BarO'Beer. Часть Первая. Пенные поцелуи Munhell Stout-а

Dec 09, 2016 01:13




В прошлую пятницу меня занесло по своим комбайнёрским делам в район Владимирской площади, где грустный и молчаливый бронзовый двухметроворослый Достоевский созерцал с высоты своего полутораметрового гранитного постамента окружающую действительность. Думаю, что он охуевал бы от российской улюкаевщины и наибуллинщины. Впрочем, в этом районе всегда были рыночные отношения… Постоянно какие-то движухи…




 

Буквально в двух шагах от заснеженного Федора Михайловича на Большой Московской, в доме 9 в полуподвальном BarO'Beer (экс-Munhell Bar), где  собравшиеся любители и любительницы пенного напитка дегустировали Munhell Stout 60-дневной выдержки.


    

Стаут пивоварни Munhell: Алк.- 11%, плотность - 26 %, бокал 0,4 л - 180 рублей.

Цвет - пиво очень тёмное, почти чёрное. Хотя освещение в баре приглушено.

Запах. Есть нотка сеновала. У меня по запаху - аллюзия на раннее утро, но этот стаут - вечерний напиток, на конец трудовой недели в самый раз…  Он веселит, освежает и радует зрение, обоняние и вкусовые ощущения тех, кто честно отработал всю неделю.


    

Мне вспомнилось Шоколадное пиво - Jaws Oatmeal Stout производства уральской крафтовой пивоварни Jaws, которое пробовал в Биржа баре: http://shchapov-andrey.livejournal.com/473128.html.  Похоже, - по цвету, по вкусу и по ощущениям.


   

Плотная с пупырышками, пышная высокая пивная пена мне понравилась. Её пузырьки приятно схлопывались на губах, даруя  очень приятные ощущения, навевая юношеские воспоминания о первых поцелуях. Первый поцелуй, когда очень хочется продолжить наши взаимоотношения.


   

Пиво плотное. Вкус насыщенный. Во вкусе присутствует небольшая горчинка, - как изюминка в булочке. Шоколадно-кофейный вкус обволакивает корень языка - приятное чувство. Послевкусие тоже приятное.

Был не голоден, заказал к пиву ржаные гренки с чесноком и зеленью, они подаются с соусом BBQ (100/30 гр. 100 рублей). Годная закуска.


   


   


 

Интерьер интересный. Стена за барной стойкой украшена инструментами разных ремесленников. Я был в восторге от ножниц для стрижки овец. Тридцать лет и три года тому назад, в сентябре 1983 года я был на старинном уральском Артинском механическом заводе в цеху, где из японской пружинной стали делали подобные ножницы. Но эти явно не Артинского завода, судя по клейму, по стали, по способу изготовления и по форме пружины.


 

Плюсы: движухи постоянные, еженедельные дегустации пива отечественных производителей пива, пропаганда ремёсел, наблюдал достоевщину внутри и снаружи в окно с видом на Свечной переулок.

Минусы: мешанина инструментальная, коса верх тормашками, отсутствие серпов и молотов - явное упущение, сомнительный, имхо, ренейминг, меню с пробелами и со старым названием.

Рекомендую инструменты атрибутировать и разложить по профессиям: плотнику - плотниково, столяру-столярово, жестянщику-жестянщиково, слесарю-слесарево и т.д. Ножницы для стрижки овец смазать и заточить! Косу перевесить!


   

Для табло на Рестоклабе:
Интерьер - 5/10
Кухня/бар - 5/10
Сервис - 6/10

Место перспективно!

Спасибо Сергею serh  за приглашение, коллегам за общение, пивоварне Munhell за стаут.

Как-то так.

ресторан, пятница, Достоевский, пиво

Previous post Next post
Up