Халумис сернурский. Добрый сыр для добрых людей!

Feb 07, 2016 17:40




Сернурская атака! Однако, халумис сернурский уже в Питере. В наше, ох, недоброе время добрый-добрый человек - Анатолий anatolij_921 - блогер, педагог и шахматист атаковал сообщество питерских блогеров spbblog сернурским халумисом… Сернурский гамбит! Нет от него защиты… Досталось и мне - пара пачек сыра для жарки - сернурского халумиса. 100 % - натуральный продукт, сделанный в России, а именно на Сернурском сырзаводе (п.Сернур Республика Марий Эл). Упаковка приличного уровня - на коробочке достаточно информации: и из чего сделан, и как хранить, и как приготовить, и какая пищевая и энергетическая ценность…




Халумис делают добрые люди из доброго коровьего молока, сначала - творог, который потом подвергается нагреву до помещения его в рассол в форме. Этот сыр уникален тем, что обладает свойством сопротивления плавлению при обжаривании, благодаря чему он быстро и легко зажаривается до приятной золотистой корочки на сковородке, например, с рифленым днищем или на гриле.



Приготовить его просто: нарезать на ломтики толщиной пять-шесть или семь-восемь мм и обжарить с каждой стороны в течении одной-полутора минут с небольшим добавлением, например, оливкового масла. Посолить по вкусу.



Полученное - раз, и на тарелку, туда же добавить, например, томаты черри и рукколу. Всего делов-то… И на стол… Вкус, однако, как говорил в одной из своих миниатюр Райкин - «спицифисский… ммм…».

Короче, добрый сыр для добрых людей!

Как то так…

сыр, халумис

Previous post Next post
Up