Кабачок «Одесса-мама». Таки четыре «Да!» и таки одно «Но!»

Apr 27, 2014 15:59




Отличная атмосфера… Счастливые посетители…

Таки первое «Да!» Атмосфера

После участия в сочинской Олимпиаде Василий и Ольга, с чувством выполненного долга, решили съездить в Питер: посетить «Аврору» и Музей артиллерии, не торопясь побродить по паркам Петергофа и по Невскому проспекту, и, конечно же, встретиться с друзьями. Так, все мы, кампания из шести человек, оказались в ресторанчике «Одесса-мама» на улице Караванной, буквально в двух шагах от главного проспекта города. Конечно же, мы заняли единственный круглый столик № 13. Внутри тепло, мило и уютно. Официант Александр был вежлив и предупредителен, ненавязчив и терпелив. Живая музыка в исполнении солиста Гафура создавала непринуждённую и тёплую атмосферу. Репертуар был подобран в соответствии с миссией ресторанчика: накормить и напоить дорогих гостей, заглянувших, как говорится, «на огонёк». Обстановка располагала и «Ямщик, не гони лошадей», и «7:40», и «Чубчик кучерявый» создавали отличную атмосферу.




Отличная атмосфера

Таки второе «Да!» Одесский юмор

Есть свидетельства, что в этом кабачке бывал Сам Михал Михалыч Жванецкий - брендированное олицетворение Одессы в наших умах, сердцах и душах… Да… Жванецкий - это Голова! Ресторанчик таки пропитан одесским юмором, он в названиях блюд и в ценах в меню, анекдоты на салфетках, простые, романтичные и философские картины маслом на стенах… Жванецкий там бывал, сподобились и мы…



Черное море. Он и Она.



Питер. «Одесса-мама». Он и Она…

Таки третье «Да!» Меню. Цены. Кухня



Фрагмент меню

Был четверг. Четверг, сколько себя помню, - рыбный день. Выбор выпал в пользу рыбных блюд. Почему нет? Меню как-то само собой открылось на «рыбной» странице… Сделали заказы… и давай разговоры разговаривать… Василий и Ольга про Сочи и про Питер, про командировку в Китай… Татьяна про виртуальный проект Русского музея… Роман и Наталья про вологодское масло и бабушкино крыжовниковое варенье… Я, как обычно, молчал… Рот был занят то судаком, то пивом…

Мне достался «Судак на цырлах»: филе судака в кляре, со свежими овощами, с соусом тар-тар (100/80/50 гр.//250 руб.) с картофелем фри (150 гр.//80 руб.) и пиво Черниговское тёмное нефильтрованное Бiла Нiч (500 гр.//170 руб.).



«Судак на цырлах» со свежими овощами и картофелем фри



Закуска к пиву: Тюлька по-домашнему, обжаренная, с соусом тар-тар

(200/50 гр.// 250 руб.)

Таки четвёртое «Да!» Красное и белое



Черноморская баллада о красной, цвета атаки, юбке

и белых, типа их хозяин - не целованный, штанах



Отлично посидели.

Всем тем, кто нас в течение всего этого вечера кормил и поил, пел нам песни, - большое спасибо!

Таки одно «Но!»

А теперь, таки одно «Но»: время, часа четыре, пролетело так быстро, а тем для разговоров осталось ещё так много…. Видимо, надо чаще встречаться… :)



Одесса - мама

СПбГУП, КоманДа!

Previous post Next post
Up