Шабатнее меню :,)

Feb 04, 2011 16:04





1. Суп-пюре из брюссельской капусты.
Брюссельскую капусту ошпарить (1 минуту), откинуть, дать стечь воде и слегка спассеровать с маслом 5-6 минут, после чего добавить картофель, нарезанный на машине, залить бульоном (200 г) и варить при слабом кипении до готовности в закрытой посуде.

Массу протереть, добавить горячее молоко, до нормальной консистенции, довести до кипения и, сняв с огня, заправить суп маслом по вкусу.

Для гарнира отобрать, в начале приготовления, мелкие хорошие кочешки, ошпарить и припустить отдельно с бульоном. При отпуске гарнир положить в суп.

Суп этот можно приготовить на белом или молочном соусе.
Ингредиенты:

бульон мясной

250 г


капуста брюссельская

150 г


картофель

75 г


масло

20 г


молоко

150 г



2. Сельдь под шубой

Ингредиенты



  • 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 300 г свеклы
  • 300 г яблок
  • 150 г лука
  • майонез
Рецепт приготовления


Свеклу отварить до готовности.


Картофель и морковь отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить.


Лук мелко покрошить.


Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.


Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.


Картофель натереть на мелкой терке.


Морковь натереть на мелкой терке.


Свеклу натереть на мелкой терке.


Яблоко почистить, натереть на средней терке.


На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.


На картофель выложить селедку, смазать майонезом.


На селедку выложить лук.


На лук выложить морковь, смазать майонезом.


На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.


Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом.


  3. Запеченные овощи

  • Ингредиенты

  • Способ приготовления
  • Грибы шампиньоны-200 грамм
  • помидорки шерри-100 грамм
  • кабачок-2 штуки
  • баклажан- 1-2 штуки (взависимости от размера)
  • лук синий -2 штуки
  • цветная капуста-500 грамм
  • чеснок -1 головка
  • перец красный и желтый по одной штуке
  • оливковое масло-40 мл
  • бальзамический уксус -2 столовые ложки
  • соль-четверть чайной ложки
  • черный перец крупного помола по вкусу.
  1. грибы чистим и моем
  2. помидорки моем
  3. баклажаны и кабачки нарезаем на кружочки толщиной 2 см
  4. лук режем на 4 части
  5. перец чистим от сердцевины и нарезаем на треугольнички,
  6. чеснок чистим и разнимаем на дольки
  7. цветную капусту разбираем на соцветия,но не мелкие.
  8. делаем соус с оливкового масла,бальзамическаго уксуса и соли с перцем.
  9. заливаем все овощи,которые мы предварительно сложим в миску,соусом и хорошо руками перемешаем.
  10. выкладываем аккуратно на противень на бумагу для выпечки.Ни в коем случае не выкладывать на фольгу-прилипает.
  11. ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 150-160 градусов.
  12. перекладываем на блюдо и подаем овощи горячими к столу.
  13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4. Песочное печенье

СОСТАВ
100г сливочного масла, 1,5~2 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 2 сырых желтка, сок 0,5 лимона, 0,5 ч ложки соды

Масло растереть с сахарной пудрой и мукой, смешанной с содой.
У яиц отделить белки от желтков и желтки положить в масляную массу.
Туда же влить сок лимона и замесить мягкое пластичное тесто.
Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще муки, а если будет рассыпаться на крошки, подлить (по очереди) несколько чайных ложек холодной воды.



Тесто поставить на 30 мин в холодильник.
На подпыленном мукой столе раскатать пласт, толщиной не более 5мм.
Формочками вырезать фигурки и положить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
Обрезки собрать в ком, немного помять и снова раскатать в пласт и вырезать фигурки.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания.


5. Курица, тушенная с ананасами



Ингредиенты



  • 1 курица (весом около 1.5 кг)
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 500 г консервированных ананасов
  • соль
Рецепт приготовления


Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистого цвета.


Затем добавить соевый соус, ананасы и сок от ананасов.
Немного посолить.
Тушить до готовности (около 35-40 минут).

6. Куриный рулет с черносливом.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С курицы снять кожу. Мякоть нарезать пластинами. Из яиц и молока сделать омлет.
На кожу уложить курицу, омлет, чернослив. посыпать солью, перцем, зеленью. свернуть рулет, завернуть его в фольгу. опустить его в кипящую воду (не забыть посолить ее). добавить коренья и варить 1-1,5 при слабом кипении. готовый рулет охдадить, снять фольгу. убрать в холодильник под гнет.
вкуснятина)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ИНГРЕДИЕНТЫ
надо:
курица
лук
корень петрушки
морковь
яйца
молоко
чернослив
соль перец
зелень

творчество, кулинария, дети, семья, дом, женщины, семейные ценности, мужчины

Previous post Next post
Up