навеяно
elen_mur Завтра, 14 октября, объявляю Днем красоты и здоровья.
Поедаем овсяную кашу
Подготовка материала:
Сергей Денисевич Как минимум, это вкусно. А как максимум...
Завтрак - это энергетический заряд на целый день. Помните поговорку - завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу? И очень важно, с чего вы начнете день. А начать его лучше всего со здоровой пищи (продолжать желательно тоже!). В этом случае нет ничего лучше обыкновенной овсянки.
Овсяная каша входит в меню почти всех голливудских кинозвезд, помогая им сохранять хорошую спортивную форму и цвет лица. Овсянка является прекрасной утренней пищей: она легко и быстро насыщает организм энергией.
Кроме того, овес - ценный питательный продукт, богатый комплексными углеводами, высококачественными белками и диетическим волокном, особенно растворимым бета-глюканом. В этом злаке содержатся витамины А, Е, В1, В2, В6, К, аминокислоты в наиболее сбалансированном для нашего организма соотношении, а также такие элементы, как медь, цинк, кобальт, калий, железо, марганец, йод, фтор и др.
Как показывают эпидемиологические исследования, потребление продуктов из цельного овсяного зерна защищает от возникновения кардиоваскулярной болезни, диабета второго типа, а также ожирения. Овес - хороший антиоксидант, он содержит жиры с высокой долей ненасыщенных жирных кислот, препятствует синтезу холестерина в организме и замедляет поглощение и выделение сахаров.
Благодаря наличию первичной клетчатки овсяная продукция улучшает работу кишечника, способствует нормализации обмена веществ в организме и даже профилактике раковых заболеваний. Овсяная каша, попадая в желудок, обволакивает его своеобразной пленкой, облегчающей пищеварение. Зерна овса, даже измельченные в хлопья, действуют как своеобразный очиститель для кишечника, удаляя весь «мусор».
По своим антиоксидантным свойствам овсянка превосходит большинство овощей, фруктов, злаков. Биотин в составе овсянки борется не только с вялостью, сонливостью, плохим аппетитом, но и с сухостью, шелушением и воспалением кожи, выпадением волос. Содержащиеся в овсе вещества повышают иммунитет организма и сдерживают процессы старения. Поэтому овсяную кашу часто называют кашей красоты, а хлопья являются составляющими многих косметических масок. Хорошая порция овсянки на завтрак полезна и тем, кто хочет похудеть или боится поправиться.
Растворимая клетчатка овса дает ощущение сытости даже от небольших порций. Углеводы овсяной клетчатки не разлагаются в верхней части пищеварительного тракта, благодаря чему она и не приносит излишние калории. Результат: лишние килограммы исчезают самым естественным и эффективным способом. Для сравнения, утренний кофе или чай с бутербродами, напротив, вызывают у большинства людей острый приступ голода где-то между 10 и 11 часами.
Для очищения организма и снижения веса врачи-диетологи рекомендуют пить овсяный отвар: 3 стакана овса тщательно промыть и залить 3 литрами воды. Кипятить на слабом огне в течение 20 минут, затем снять с огня и укутать на 24 часа или оставить в термосе. Позже процедить отвар через салфетку, добавить 100 г меда, плотно закрыть крышкой и дать еще раз вскипеть. Дать остыть и поставить в холодильник. Добавить свежевыжатый сок лимона.
Пить отвар по 100 мл в день, за полчаса до еды.
Курс проводят З раза в год: весной, летом и зимой.
и пьем только минеральную воду.
И да будет нас счастье и прекрасный цвет лица!!
Тучные мужчины,
женщины с плохим настроением,
вредные дети старше 14ти лет, а также
продвинутые красотки и красавчики, присоединяйтесь!
Ингредиенты Овсяные хлопья 100 г Орехи 1 ст.л. Семена тыквы 1 ст.л. Мед по вкусу Соль по вкусу Финики (нарезанные) 1 ст.л. Курага (нарезанная) 1 ст.л. Творог (сладкий) 1 ст.л. Йогурт по вкусу
Способ приготовления Овсяная каша - очень полезна. Она будет полезна вдвойне, если добавить в нее орешки, сладкие сухофрукты и мед! К тому же, такой вариант овсяной каши понравится детям, а для женщин станет вкусным источником красоты, ведь продукты, которые входят в рецепт улучшают цвет лица и состояние кожи
Хлопья заливаем кипятком и оставляем до набухания на 8 - 10 минут. После добавляем к ним очищенные семечки тыквы, измельченные орехи, курагу, финики, творожок и мед. Хорошо перемешиваем и заправляем кашу йогуртом. Добавляем по вкусу соль и перемешиваем.
Подача и сервировка овсяной каши
Готовую кашу выкладываем в тарелку, украшаем орехами, сухофруктами и подаем. Тонкости приготовления овсяной каши «Энергетический заряд»
Курагу и финики нужно предварительно замочить в кипятке на несколько минут, затем слить воду и мелко нарезать. У фиников нужно удалить косточки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Овсяные хлопья - 2 стакана
Вода - 3 стакана
Молоко - 2 стакана
Соль - 2 ч.л.
Масло сливочное - 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крупу заливаем водой и варим на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши. Затем в два приема доливаем горячее молоко и, продолжая помешивать, варим до загустения, посолив. Готовую кашу заправляем маслом.
http://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/8660.html