Спринг-роллы

Apr 27, 2010 23:49


Спринг-роллы (по-китайски chunjuan) - блинчики из тонкого теста, заполненные овощным жульеном (например, капустным, морковным или из древесных грибов fungi).


Некоторые включают полосы мяса (обычно говядины или цыпленка), другие заполнены морепродуктами.

Во вьетнамских жареных спринг-роллах обычно используется свинина. В восточном Китае в качестве начинки часто используется паста из красной фасоли. В Сингапуре в спринг-роллы кладут горячую креветочную пасту.

В Китае спринг-роллы обычно едят в дни Весеннего Праздника (китайский Новый год), отсюда происходит и название этих блинчиков.

Мы представляем самый распространенный вариант этого блюда.

Нам потребуется:
Креветки (16-20) - 8-12 шт.
Рисовая бумага - 1 пачка
Кунжутное масло
Кунжутные семечки
Свежий имбирь
Банан - 1 шт.
Чука-салат (японский салат)
  Что делать:
Чука-салат готовится из водорослей, он также известен под названием кайсо. В магазинах Москвы он продается готовым.
В качестве начинки для таких блинчиков можно использовать практически все, что подскажет вам фантазия - например, мясной фарш или овощи.
Обработать креветки. Для того чтобы правильно очистить креветку, проще всего разрезать ее панцирь вдоль спинки и ополоснуть в проточной воде.

Мелко нарезать креветки. Можно оставить несколько «хвостиков» - они придадут блюду более интересный вид.
Банан растереть в кашицу.
Обжарить креветочный фарш с натертым имбирем и семечками кунжута на масле.
Замочить рисовую бумагу (около 20-30 секунд).
Смазать каждый блинчик банановой пастой, выложить на нее салат и креветки, свернуть конвертиком. Обжарить в полуфритюре 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки). В корейской кухне чаще отваривают их на пару.
Спринг-роллы готовы!
К этому блюду прекрасно подойдет чатни: соус сочетает в себе сладость фруктов с остротой перца. Для чатни необходимы пара яблок, половина или четверть стручка красного перца и немного сахара. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле с добавлением сахара, измельченного острого перца и уксуса.
Павел Боев предлагает добавить в соус «чего-нибудь по вкусу» - например, тертый имбирь, сельдерей и немного алкоголя - подойдут ром, коньяк, ликеры.
Пикантный острый соус к блинчикам готов!
http://food.passion.ru/l.php/4-bluda-iz-afrodiziakov-master-klass_1.htm

Я в качестве начинки использовала:

морковь, шинкованную тонкими полосками, засыпанную кориандром, черным перцем и свежей кинзой и сбрызнутую бальзамическим уксусом (все помять руками и оставить при комнатной температуре на пять часов)
чеснок
обжаренный свиной фарш с имбирем

СЕКРЕТЫ:

1. Рисовые блинчики обмакивать в воде ПО ОДНОМУ, не более, чем по минуте. Иначе они рвутся и сильно размякают, что затрудняет заворачивание.

2. Обжаривать В СИЛЬНО РАЗОГРЕТОМ фритюре. Можно в воке. Только это дает стеклянную хрустящесть, что я в них и люблю.

Блюдо НЕ ТРУДОЕМКОЕ, за что, помимо прочего, и нравится.

кулинария, национальные кухни

Previous post Next post
Up