Оригинал взят у
par_navar в
Пар ле Гурмэ: манты из тыквы. Необычный вариант начинки и несколько способов лепки.
Выполняя данное самому себе и читателям моего блога обещание, приготовил очередное блюдо из линейки Пар ле Гурмэ. Есть и еще одна причина, по которой мне обязательно нужно готовить каждые выходные - одноразовые пароварки скоро будут у меня, нужно мне ускоряться с подготовкой материалов для моего сайта.
В этот раз готовил манты из тыквы. В Пар ле Гурмэ это будут классические вегетарианские манты классической формы, но, чтобы мои читатели не заскучали, я решил поэксперементировать и предложить не совсем стандартный вариант начинки, а заодно показать пять различных способов лепки мантов. Надеюсь, это поможет кому-то удивить своих друзей ))
Что нам потребуется:
Тыква
Лук
Бекон
Сыр (сулугуни, моцарелла или Ваш любимый, который легко плавится)
Прованские травы (сухая смесь)
Тесто (самое обычное пельменное, замешанное на ледяной воде, хорошо вымешанное и отлежавшееся, для лучшей эластичности)
Очищаем тыкву от кожи и семечек:
Пропускаем через крупную терку:
Отжимаем обязательно, иначе потечет в процессе лепки:
Измельчаем и добавляем к тыкве наши специи:
Лук измельчаем в блендере:
Перемешиваем:
Берем наше суперэластичное тесто:
У жирного бекона срезаем кожу:
Бекон укладываем на раскатанную лепешку, а поверх бекона выкладываем тыквенную начинку:
Сверху начинку посыпаем тертым сыром:
Начинаем лепить мант классическим способом)):
Классику отработали ) Теперь второй способ лепки - не совсем традиционный. Навеян мне этот способ китайскими пельменями, вонтонами и дим самами ))) Ну в общем - вот что получилось:
Плетем косичку и получаем вот такой вот китайский мант)
А вот эта форма напоминает курники, ну или мне так кажется)))
Вот такие вот паровые курники получились))):
Еще одна привычная форма мантов для полноты картины:
Вот он, готовый!
И последняя на сегодня форма мантов, понравится романтично настроенным особам )) У которых много свободного времени ))
Катаем лепешку вытянутой формы:
Проводим ножом волну вдоль длинных краев:
Выкладываем начинку дорожкой:
Края прижимаем друг к другу, но не защипываем:
Пытаемся закрутить в рулетик:
Край прищипываем:
Вот мой результат! Если кто знает еще способы интересные лепки - рассмотрю с превеликим удовольствием! И постараюсь повторить ;) Мне тут еще недавно интересный рецепт мантов с картофелем подкинули - надо бы опробовать! В общем -советуйте, ничего так не люблю, как хорошего совета выслушать )))
Мои манты в процессе варки:
А чтобы показать вам подачу, я выбрал профессиональное фото, которое мы сделали для упаковки Пар ле Гурмэ.
Авторство мантов тоже мое ))) Мне кажется, эффектно получилось!
Если хотите так же эффектно, подайте свои манты с тыквенным соусом простым.
Потертую тыкву (такую же, как и для начинки) и измельченный лук с солью, сахаром и растительным маслом потушить на медленом огне минут 20, часто помешивая. Перед тем, как снять, добавьте немного свежевыжатого лимонного сока и прокрутите блендером. Все!
Приятного аппетита!