Jul 17, 2009 16:04
40 г.слив.масла, 2 ст.л. оливкового, 1 кг.измельченного лука, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, 2 измельченные дольки чеснока,
300 мл совиньон блан, 3 мясных бульонных кубика
Крутоны:
8 толстых кусков французского батона
85 гр мелкотертого грюйера или любого твердого сыра.
Растопить масло, добавить лук, сахар и соль и обжаривать 10 мин, помешивая, до золотистого цвета. Убавить огонь, добавить чеснок и продолжать готовить, аккуратно помешивая, до коричневого цвета 20-30 мин. Влить вино, размешать, затем добавить 1.3 л воды. Раскрошить бульонные кубики и оставить вариться еще как минимум 30 мин. Подсушить хлеб с обеих сторон. Разложить суп в керамические пиалы, сверху положить хлеб, посыпать сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился.
ку-ку мой мальчик!,
керлинг,
кулинария,
клавесин,
квартирка N 50,
караоке для немых