Для тальятелле с печеными помидорами подойдут помидоры черри или любые другие сорта с мелкими плодами. Запекать помидоры надо до такой степени, чтобы сверху появилась подпекшаяся корочка, но внутри они остались сочными. В этом случае, готовые макароны пропитаются томатным соком и ароматом.
Ингредиенты:
тальятелле - 200г;
помидоры (черри или любой сорт с мелкими сочными плодами) - около 500г;
соль, сушеные пряные травы (итальянская смесь) - по вкусу;
растительное масло - по вкусу.
Приготовление:
Помидоры вымыть, обсушить салфеткой и разрезать каждый плод на половинки.
На противне, застеленном пекарской бумагой и смазанном растительным маслом, разложить половинки помидоров срезом вверх. Посыпать их солью и сушеными травами.
Запекать помидоры в прогретой до 180С духовке, пока на них не появится корочка. В моей духовке помидоры дошли до нужного состояния за 30 минут. Пока запекаются помидоры, отварить в подсоленной воде тальятелле. Откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.
Разогреть глубокую сковороду, влить немного растительного масла и переложить в сковороду печеные помидоры. Добавить вареные макароны, перемешать, чтобы тальятелле пропитались томатным соком и ароматом. Готовые макароны разложить по тарелкам и по желанию посыпать свежей зеленью.
Фото и рецепт: © Готовим.РУ
---------
Вкусненькое на сайте
Поваренок.ру:
Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек Описание: Тарталетки с кукурузным вкусом и нежным паштетом из крабовых палочек - отличная закуска для любого стола!
Рецепты:
Закуски ->
ПаштетыИнгредиенты:
Масло сливочное,
Мука кукурузная,
Сыр твердый,
Вода,
Паприка сладкая,
Перец красный жгучий,
Соль,
Крабовые палочки,
Яйцо куриное,
Лук красный,
Сметана,
Сок лимонный,
Укроп.
Читать рецепт полностью >> Творожная запеканка с ягодами
Творожная запеканка - любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Запеканка из творога получается нежной, воздушной и ароматной. Именно поэтому ее так любят даже те, кто не ест творог в чистом виде. Если ваш малыш отказываться от творога, тогда приготовьте ему запеканку с ягодами или фруктами, посыпанную тёртым молочным шоколадом. От такого сладкого блюда вряд ли кто-то откажется.
Ингредиенты:
творог (5 % жирности) - 450 г
яйцо куриное - 1 шт.
сахарный песок - 5 ст. ложек
манная крупа - 5 ст. ложек
малина - 15-20 шт.
чёрная смородина - 25-30 шт.
шоколад молочный - 100 г.
Рецепт приготовления:
Творог пропустите через сито, чтобы запеканка получилась мягкой, без комочков. Переложите творог в удобную, глубокую миску.
Вбейте куриное яйцо, помешайте творожную массу. Одного яйца должно быть достаточно, но в зависимости от жирности творога, возможно, нужно будет вбить еще одно яйцо.
Всыпьте сахарный песок.
Также добавьте манную крупу в миску с творогом и остальными ингредиентами. Хорошо помешайте, чтобы манка распределилась равномерно по всей массе. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут.
В это время подготовьте ягоды и фрукты по желанию. Малину помойте, очистите или разморозьте.
Готовую творожную массу переложите в разъемную металлическую форму, смазанную растительным маслом.
Теперь по краю формы выложите ягоды малины, оставляя небольшое расстояние между ними.
Подготовьте чёрную смородину, уберите хвостики, сполосните под
проточной водой, либо просто достаньте из морозильной камеры. Я замораживаю ягоды с лета, да и в магазине сейчас круглый год можно купить замороженные ягоды. Для творожной запеканки такие дары природы подойдут в самый раз.
Смородину аккуратно уложите в центре формы в хаотичном порядке.
Приготовления окончены, теперь поставьте форму с запеканкой в духовой шкаф, разогретый до 175-185 градусов, и запекайте десерт примерно 30-40 минут при такой же температуре. Проверить готовность запеканки можно зубочисткой, проткнув в центре. Она должна остаться сухой.
Готовую творожную запеканку с ягодами выложите из формы и переложите на тарелку или блюдо. Последний штрих - посыпьте десерт тёртым молочным шоколадом.
Творожная запеканка с ягодами готова!
Фото и рецепт: infigirl
Салат с копченой курицей и корейской морковкой
Интересный быстрый салат. Прекрасно подходит для холодных этапов года. Когда можно позволить себе чего-то посытнее и с майонезом. Морковка тут прекрасна! Сама не ожидала. Рекомендую!
Ингредиенты:
копченая курица (у меня окорочка) - 600 гр (вес с косточками);
морковь по-корейски - 250 гр;
кукуруза консервированная - маленькая баночка;
майонез - 150 мл;
сухарики со вкусом сыра - 1 пачка;
укроп (опционально).
Куриное мясо отделяем от костей и мелко нарезаем.
Смешиваем с кукурузой.
Затем с морковкой. В моей морковке сразу был укроп. Если вы хотите, можете несколько веточек свежего порезать в салат. Он будет тут хорош.
Смешиваем с майонезом.
Непосредственно перед подачей на стол всыпаем сухарики, перемешиваем и сразу подаем.
Если не съедите сразу, сухарики потеряют хрусткость. Но салат будет все еще вкусный.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская