Пирог "Зебра"

Feb 15, 2014 13:57





Что нужно:

Для глазури:

молоко - 5 ст. л.

какао-порошок - 1 ст. л.


горький шоколад - 150 г

очищенные грецкие орехи - 100 г

Для теста:

мука - 2,5 стакана

сахар - 2 стакана

сметана - 1 стакан

разрыхлитель - 2 ч. л.

яйца - 5 шт.

ванильный сахар - 1 ч. л.

какао-порошок - 2 ст. л.

Что делать:

Яйца перелить в большую миску, добавить сахар и ванильный сахар, с помощью миксера взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сметану. Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в яично-сметанную смесь. Взбить миксером до однородности.

Разделить тесто на 2 равные

части. Одну оставить, как есть, а к другой добавить какао-порошок и перемешать миксером.

Круглую форму для выпечки застелить пергаментом. Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40 мин.

Тем временем приготовить глазурь. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности.

Готовый пирог перевернуть из формы на большое блюдо. Дать остыть. С помощью лопатки обмазать пирог со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Дать глазури слегка застыть (но не до конца).

Орехи порубить ножом в крупную крошку, посыпать пирог.

«Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"»

Лосось с лаймом и базиликом



Очень диетично, очень быстро, очень легко. И очень вкусно конечно же. Аромат базилика божественен.



Ингредиенты:

стейки лосося - 2 шт (400

гр);

лайм - 1 шт;

базилик - 2 большие веточки;

оливковое масло - 2 ст.л.;

соль, свежемолотый черный перец.

Моем и обсушиваем рыбу бумажными полотенцами.

Солим с двух сторон и кладем в форму для запекания.

Поперчим и выдавливаем на каждый кусок рыбы по половинке лайма и сами половинки кладем в форму.

Укладываем туда же веточки базилика и поливаем оливковым маслом. Оставляем минут 20 постоять.

Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку тоже на 20 минут. Дольше не надо - пересушите.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская

кулинария

Previous post Next post
Up