Платки Эрме - это икона стиля, со своей историей. Платки появились в прошлом веке и стали любимым аксессуаром знаменитостей, настоящих модниц и просто коллекционеров. Платки Hermes, зачастую называют каре. Выпуском и созданием платков занимается самый старый и знаменитый парижский дом моды. В 1928 году появился первый платок Hermes. Поводом к созданию платка послужили впечатления, полученные от армии Напалеона. Так, все солдаты в армии полководца носили на шее своеобразное украшение - платок. На самых первых моделях платков Hermes изображали названия автомобилей.
Шелковый каре Hermes, который стал классикой - это четырехугольник размерами 90 на 90 см и 65 грамм лучшего шелка. Рисунок на платке всегда неповторим и выполняется в ручную. Эксклюзивные каре изготавливают по особой технологии. Разработка одного платка занимает от полугода до года и работают над ним около 50 мастеров. Месяцами мастера подготавливают чернила, которыми нанесут принт на платок Hermes. На сегодняшний день изготавливается около 40 тысяч платков Hermes в неделю. Каждый год, весной и летом проходит модный показ платков Hermes. Одна коллекция платков состоит из 12 уникальных экземпляров, аналогов которым не существует.
Как носить платок Hermes?
Если вы желаете прикрыть плечи или зону декольте. Сложите платок в треугольник, чтобы один конец немного свисал, накиньте на плечи, концы платка скрестите за спиной и завяжите на шее на маленький узелок.
Накиньте платок на одно плечо, и завяжите с противоположной стороны, при желании можно сделать красивые складки.
Чтобы скрыть недостатки шеи, сложите платок треугольником, а затем сверните в узкую полоску и оберните вокруг шеи.
Чтобы подчеркнуть шею, сложите платок в тонкую полоску или гармошкой и завяжите на бок на шее. Можно завязать платок на красивый узел и выпрямить концы.
Как ухаживать за платком Hermes?
Важно знать как правильно ухаживать за платком Hermes, так как при неправильном обращении с материалом, платок можно просто уничтожить. Стирать платок нужно только в ручную. Для этого необходимо соблюдать такие условия:
1. Температура воды всегда должна быть ниже 30 градусов
2. Всегда используйте средства для стирки шелковых вещей.
3. Никогда не выкручивайте шелковый платок, будьте аккуратны с ним.
4. Всегда хорошо полощите платок, чтобы убрать излишки мыла и порошка.
5. Сушите платок на вешалке, не в коем случае не крепите его прищепками к бельевой веревке.
6. Сушите платок в темном прохладном месте, без прямых солнечных лучей.
7. При глажке платка, убедитесь, что выбрали необходимый температурный режим и не причините вреда платку.
Как распознать подделку платка Hermes?
Вы нашли отличный платок Hermes и желаете проверить его подлинность? Для этого есть несколько способов, которые позволят распознать подделку от оригинала Hermes.
- Ткань оригинального платка - шелк.
- Подделки изготавливают из полиэстера или шелка низких сортов.
- Вес поддельного платка будет меньше оригинала.
- Размеры оригинала 90х90 см, размеры подделки будут отличаться.
- После стирки оригинальные платки Гермес не меняют свою структуру, они не вытягиваются и не скатываются, чего не скажешь о подделке. http://womenspeaks.ru/moda/aksessuari/platki-hermes-elitnyj-modnyj-aksessuar/
Милый сердцу платок
В конце прошлого века платок смело перемещается на талию и "играет" роль яркого пояса. В начале нового столетия происходит очередное "падение" - он оказывается на бёдрах, дополняя платье или джинсы.
Маленький платочек, надвинутый до бровей, называемый "банданой", стали носить укротительницы стремительного "Харлея". Яркие платки, словно цветные бабочки, присевшие на ручку сумки, в одно мгновение научились превращать строгих бизнес-леди в беспечных красавиц. Платок-чалма, платок-топ, платок-юбка. Когда-то способы повязывания платка не отличались разнообразием: свободный узел под подбородком - "а-ля бабушка", концы назад - "а-ля колхозница" или "а-ля комсомолка", концы вперёд, перевязанные бантом, - "головка". Но это было давно, сейчас всё зависит только от фантазии.
Нельзя забывать и о мужском галстуке. Всё-таки настоящие мужчины, какими были и воины Древнего Китая, и римские легионеры, первыми примерили маленький кусочек ткани, который превратился в современный галстук. Смелые наследницы амазонок примерили этот мужской аксессуар, и он им понравился.
Сегодня считается, что истинная леди всегда имеет наготове шёлковый платок, а настоящая модница - даже не один, в одно мгновение преображая костюм и самое заурядное платье. Платки бывают классическими и кокетливыми, нарядными и необычными, тёплыми и лёгкими, но они всегда делают нас более выразительными.
Аксессуар из полиэстера и смесовых тканей считается скромной классикой: он красив, практичен, не так дорог и соответствует всем модным тенденциям. Синтетические волокна имитируют лён, шерсть и шёлк и образуют сложные соединения с вискозой, хлопком и шерстью. Вещи из натуральных волокон, которые нежно ласкают женскую кожу, по праву относятся к престижным.
Шёлк переплетается со льном, кашемир с шёлком - "королевский" состав делает каждую вещь неповторимой и роскошной. Эксклюзив, как и положено, представляют брэнды.
Christian Lacroix удивляет необычно живыми красками, а фактура шёлка только усиливает игру цветов. Гофрировка придаёт платку немного капризный характер. Givenchy даже яркий цвет делает сдержанно-надменным, а логотип фирмы превращает в самый изысканный узор.
J.P. Gaultier ничего не выдумывает и оставляет свою размашистую подпись на нежном полотне, как будто говоря: всё гениальное - просто, но в тоже время и дорого, ведь буквы написаны золотом. Can Skott рисует на шёлке акварели, в которых есть только полутона, или обращается к изящным японским мотивам, или демонстрирует свою привязанность к геометрическим рисункам.
Basile "раскладывает" на атласном шёлке фрукты и цветы, напоенные итальянским солнцем, и изобретает оригинальный шарф, сплетая три шифоновых разноцветных полотна в один.
Renato Balestra представляет шарфы из жатого шёлка и отдаёт должное модной джинсовой теме: на шифон пастельных тонов нашиваются полоски тонкой джинсовой ткани, а косынка, которую следует носить на бёдрах, отделывается длинной бахромой и вышивкой.
http://vk.com/platki_shali