Потрясающий праздничный рецепт фаршированных куриных грудок. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сочным ананасом и сливочным соусом. Вам и вашим гостям точно понравится это простое, но очень вкусное блюдо!
Ингредиенты:
куриное филе - 3 шт.
свежий ананас - 3 полудольки
растительное масло
сливки - 200 мл.
сыр - 100-120 г.
зелень укропа - 1
пучок
Приготовление:
Куриное филе вымыть. Ананас очистить от кожицы и разрезать пополам. В каждом филе сделать разрез-кармашек, не прорезая филе до конца. Положить внутрь ананас.
Разогреть сковороду-гриль, смазать маслом. Положить куриные грудки. Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны.
В сотейник налить сливки, разогреть, всыпать тертый сыр. Размешать все до однородной массы, снять с плиты.
Нарезать мелко зелень укропа и смешать со сливочным соусом. Куриное филе переложить в огнеупорное блюдо.
Залить грудки сливочным соусом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 20.
Готовые куриные грудки, фаршированные ананасами разложить по тарелкам и подать к столу.
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
Печенье без сахара с кукурузной мукой
Ингредиенты:
Кукурузная мука (около стакана)
Мука пшеничная вс (около стакана)
Масло растительное (около 5-6 столовых ложек)
Финики (примерно 2/3 500-граммовой пачки)
Очень большая пригоршня изюма
Соль (щепоть)
Сода (щепоть)
Немного воды для взбивания фиников в пюре
Небольшая горсточка миндаля
Приготовление:
Добываем кукурузную муку (покупаем или перемалываем). Оказалось, что перемолоть самостоятельно муку кукурузную не так-то просто.
Перемалываем миндаль. Добавляем его к кукурузной муке. Просеиваем муку, соль и соду. Все смешиваем в чашке.
Мjем и высыпаем в чашу часть изюма. Перемалываем финики и часть изюма в пюре блендером. Смешиваем с сухими
компонентами и растительным маслом.
Для надежности можно слегка смазать руки растительным маслом и начать формировать печенье. У меня обычно выходит штук 25.
Зачерпываем тесто, скатываем ладонями шарик, сплющиваем, кладем на противень на пергамент.
Выпекаем в разогретой духовке (200С). Нагрев сверху и снизу 10 минут, затем только сверху (220С) еще минут 10.
Примечание:
Очень вкусное печенье. Аналогичное я пеку на овсяной муке. Сегодня овсянка кончилась, а ребенок настойчиво печенье требовал, пришлось экспериментировать. Я слегка не домолола кукурузную крупу, поэтому у меня печенье получилось с хрустяшками, но очень вкусное. Сверху растрескалось, корочка хрустящая, а внутри мягкое и изюмное.
Фото и рецепт: Елена Белашова