Куриные грудки, фаршированные ананасами

Sep 04, 2013 10:50





Потрясающий праздничный рецепт фаршированных куриных грудок. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сочным ананасом и сливочным соусом. Вам и вашим гостям точно понравится это простое, но очень вкусное блюдо!



Ингредиенты:

куриное филе - 3 шт.

свежий ананас - 3 полудольки

растительное масло

сливки - 200 мл.

сыр - 100-120 г.

зелень укропа - 1

пучок

Приготовление:

Куриное филе вымыть. Ананас очистить от кожицы и разрезать пополам. В каждом филе сделать разрез-кармашек, не прорезая филе до конца. Положить внутрь ананас.

Разогреть сковороду-гриль, смазать маслом. Положить куриные грудки. Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны.

В сотейник налить сливки, разогреть, всыпать тертый сыр. Размешать все до однородной массы, снять с плиты.

Нарезать мелко зелень укропа и смешать со сливочным соусом. Куриное филе переложить в огнеупорное блюдо.

Залить грудки сливочным соусом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 20.

Готовые куриные грудки, фаршированные ананасами разложить по тарелкам и подать к столу.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана

Печенье без сахара с кукурузной мукой





Ингредиенты:

Кукурузная мука (около стакана)

Мука пшеничная вс (около стакана)

Масло растительное (около 5-6 столовых ложек)

Финики (примерно 2/3 500-граммовой пачки)

Очень большая пригоршня изюма

Соль (щепоть)

Сода (щепоть)

Немного воды для взбивания фиников в пюре

Небольшая горсточка миндаля

Приготовление:

Добываем кукурузную муку (покупаем или перемалываем). Оказалось, что перемолоть самостоятельно муку кукурузную не так-то просто.

Перемалываем миндаль. Добавляем его к кукурузной муке. Просеиваем муку, соль и соду. Все смешиваем в чашке.

Мjем и высыпаем в чашу часть изюма. Перемалываем финики и часть изюма в пюре блендером. Смешиваем с сухими

компонентами и растительным маслом.

Для надежности можно слегка смазать руки растительным маслом и начать формировать печенье. У меня обычно выходит штук 25.

Зачерпываем тесто, скатываем ладонями шарик, сплющиваем, кладем на противень на пергамент.

Выпекаем в разогретой духовке (200С). Нагрев сверху и снизу 10 минут, затем только сверху (220С) еще минут 10.

Примечание:

Очень вкусное печенье. Аналогичное я пеку на овсяной муке. Сегодня овсянка кончилась, а ребенок настойчиво печенье требовал, пришлось экспериментировать. Я слегка не домолола кукурузную крупу, поэтому у меня печенье получилось с хрустяшками, но очень вкусное. Сверху растрескалось, корочка хрустящая, а внутри мягкое и изюмное.

Фото и рецепт: Елена Белашова

диета, кулинария

Previous post Next post
Up