Фузилли со свининой в устричном соусе

Aug 13, 2013 23:18





Устричный соус - приправа, без которой не обходится ни один рецепт в Юго-Восточной Азии. Он имеет сладкий вкус и идеально подходит ко всем сортам мяса, но особенно к свинине. Кстати, свинина с рисом на завтрак для жителей Камбоджи почти то же самое, что для нас яичница или бутерброды с чаем. Ведь завтрак в Азии считается самым важным приемом пищи. В основном потому, что на ужин или обед продуктов может не остаться и придется довольствоваться одним рисом. В этом рецепте объединены две кухни - итальянская и азиатская. Результат превзошел все мои самые смелые


ожидания, ведь сладкое мясо в любом сочетании является беспроигрышным вариантом.

Ингредиенты:

свинина - 200 г

фузилли цветные - 500 г

помидоры - 200 г

устричный соус

сливочное и растительное масло для жарки

соль, специи по вкусу.

Приготовление

Свинину порезать крупными тонкими пластинами. Это позволит поджарить ее за считаные минуты, а ведь время для приготовления блюд в устричном соусе очень важно. В соусе содержится карамель, которая при

длительной тепловой обработке пригорает к сковороде и начинает гореть. Азиатов это абсолютно не смущает, так как в основном они готовят прямо на улице, но нам лучше сделать красивое блюдо, чем проветривать кухню от дыма после готовки.

Куски свинины обмазать устричным соусом, добавить соль и перец. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла на сильном огне с двух сторон до полной готовности.

Помидоры порезать крупными кусками. Можно добавить в них немного сахара.

Смешать отваренные фузилли, мясо и помидоры и подавать гостям, принимая комплименты и восторженные отзывы. Я думаю, что цветные макаронные изделия фузилли (которые у нас называют спиральками) со сладковатой свининой, благодаря своему яркому цвету и сладкому вкусу придутся особенно по душе детям и всем знакомым сладкоежкам.

Фото и рецепт: Ирина Малихова

Яичница с грибами на тостах



Рецепт от Гордона Рамзи с моими изменениями и дополнениями. При кажущейся простоте готовить эту яичницу не слишком легко. Яйца быстро схватываются хлопьями и у меня только на третий раз получилась правильная кремообразная консистенция.



Времени на приготовление тратится много, так что эту яичницу можно готовить на завтрак только в выходные, когда не нужно никуда торопиться. Но вкус у этой вычурной яичницы выше среднего.

Хрустящий поджаренный хлеб немного размокает от влаги и корочка перестаёт быть жёсткой и царапающейся. Яичница нежная, лук своей остротой дополняет её вкус. Сметана добавляет лёгкий приятный кисловатый привкус.

А обжаренные ароматные грибы ставят яркую точку во вкусовой гамме. Нужно отметить, что сам Гордон Рамзи добавлял в яйца не сметану, а жирные сливки.

Мне такой вариант не нравится по нескольким причинам: сливки более жирные и утяжеляют блюдо; сливки более дорогие, чем сметана; за сливками нужно ехать в магазин, в то время как сметана всегда есть в холодильнике; ну и самое главное - со сметаной у яичницы получается более яркий и приятный вкус.

СОСТАВ

На 3 порции

4 яйца, 150г шампиньонов, 50г зелёного лука, 6 ст ложек сметаны (120г), 3 ломтика хлеба, соль, перец, 1~2 ст ложки растительного масла для жарки, при желании - щепотка куркумы

Тосты

Духовку разогреть до максимальной температуры.

При желании смазать ломтики хлеба очень тонким слоем размягчённого сливочного масла, от этого они лучше зарумянятся и приобретут приятный аромат.

Положить хлеб на решётку и поставить в духовку на 2~4 минуты - ломтики должны зарумяниться снаружи, но остаться мягкими внутри. Если есть тостер, то можно поджарить хлеб в нём.

Грибы

У зелёного лука отделить белые части. И белые и зелёные части нарезать и собрать в две кучки.

Грибы разрезать пополам, а затем нарезать тонкими пластинками. Сковороду поставить на большой огонь, налить растительное масло и положить белые части лука и грибы. Слегка посолить.

Жарить при помешивании до зарумянивания грибов. Снять сковороду с

огня.

Яичница

В кастрюльку с антипригарным покрытием выпустить яйца. Посолить и поперчить. Желательно, чтобы перец был свежесмолотым. Если у яиц бледные желтки, то добавить щепотку куркумы. Разболтать яйца лопаткой.

Поставить кастрюльку на небольшой или средний огонь. Непрерывно размешивать быстрыми вращательными движениями. Когда яйца начнут загустевать, добавить сметану.

Продолжить нагревать при быстром размешивании. Когда яичница приобретёт консистенцию крема, снять кастрюльку с огня. Вмешать в яичницу оставшийся зелёный лук.

Подача

На тарелку положить поджаренный хлеб. На него положить толстый слой горячей яичницы. Сверху посыпать жареными грибами. Часть грибов положить на тарелку рядом с тостом. Подавать, пока яичница горячая.

«Хорошая кухня»

кулинария, национальные кухни

Previous post Next post
Up