Оригинал взят у
vkusnyamba в
Лимонно-кукурузное печенье Необходимо:
220 гр. мягкого сливочного масла,
80 гр. сахарной пудры,
цедра 2х лимонов,
250-280 гр. пшеничной муки,
2 ст. л. кукурузной муки + 1 ст.л. на обсыпку,
щепотка соли,
ванилин на кончике ножа или 1ч.л экстракта ванили.
Готовим:
1. Размягченное масло выложить в миску, добавить сахарную пудру. Растереть масло с сахарной пудрой до гладкости.
2. Добавить ванилин (или экстракт), цедру и щепотку соли.
3. Сверху просеять пшеничную муку. Добавить кукурузную муку.
4. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, замешивается легко. Разделить на две части. Каждую скатать в валик. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Или в морозилку на 1ч.
5. Достать тесто, смазать водой. И обвалять в кукурузной муке.
6. Разрезать на кусочки шириной ~ 6мм. Получается ~ 22-24шт. Выложить печенья в смазанную маслом форму или на противень, покрытый бумагой для выпечки. Печь в разогретой до ~180С духовке. До легкого золотистого цвета. Примерно 20мин.
Немного остудить и можно дегустировать.