Лимонно-кукурузное печенье

Oct 05, 2012 11:41

Оригинал взят у vkusnyamba в Лимонно-кукурузное печенье
Необходимо:

220 гр. мягкого сливочного масла,
80 гр. сахарной пудры, 
цедра 2х лимонов,
250-280 гр. пшеничной муки,
2 ст. л. кукурузной муки + 1 ст.л. на обсыпку, 
щепотка соли,
ванилин на кончике ножа или 1ч.л экстракта ванили.

Готовим:

1. Размягченное масло выложить в миску, добавить сахарную пудру. Растереть масло с сахарной пудрой до гладкости. 
2. Добавить ванилин (или экстракт), цедру и щепотку соли. 
3. Сверху просеять пшеничную муку. Добавить кукурузную муку.
4. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, замешивается легко. Разделить на две части. Каждую скатать в валик. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Или в морозилку на 1ч. 
5. Достать тесто, смазать водой. И обвалять в кукурузной муке.
6. Разрезать на кусочки шириной ~ 6мм. Получается ~ 22-24шт. Выложить печенья в смазанную маслом форму или на противень, покрытый бумагой для выпечки. Печь в разогретой до ~180С духовке. До легкого золотистого цвета. Примерно 20мин.
Немного остудить и можно дегустировать.


кулинария

Previous post Next post
Up