55 способов получить больше энергии. Часть 1

Sep 19, 2012 20:08



Нам кажется, что ближе, дороже и интереснее этого человека нет на свете. Но проходит время - и мы искренне не понимаем, что такого в нем когда-то нашли… Сколько драм из-за этого происходит! А ведь изменение наших отношений с окружающими - это нормальный процесс.



Отчего детская дружба обычно так недолговечна? Оттого что со временем изменяются интересы, становится меньше общих точек соприкосновения. Повзрослев, бывшие друзья меняют место жительства или, окончив школу, поступают в разные вузы. И от дружбы не остается следа…

А случается и так, что отношения рвутся без объективных причин. Просто один из двоих меняется, растет, развивается, а второй остается таким, как был. Или меняется тоже, но совсем в другую сторону. К примеру, одного влечет интеллектуальная сфера, а другого - посиделки под выпивку и сигареты… Становится не о чем говорить друг с другом, может возникать даже взаимное раздражение. И закончится это, скорее всего, разрывом.

Впрочем, бывает, что отношения длятся всю жизнь - если между людьми есть что-то общее. Или возрождаются на новом уровне.

Например, у меня в детстве была подружка (назовем ее Ларисой). Где-то лет с пяти до десяти мы были не разлей вода. А потом стали все больше и больше отдаляться друг от друга. Я любила читать, она с одиннадцати лет уже интересовалась мальчиками… Я была пай-девочкой, она - вульгарной, могла ругнуться матом… К тому же, мы учились в разных школах. Когда ее семья переехала на новую квартиру, общение между нами практически сошло на нет…

Нам обеим было под тридцать, когда Лариса с мужем переехали в квартиру своей покойной бабушки в нашем доме. Мы не общались много лет. За это время она превратилась в спокойную, приятную в общении женщину с двумя высшими образованиями. У нас снова нашлись общие темы для разговоров, нашлись общие интересы. И теперь мы были ближе друг к другу. Мы дружим до сих пор…

С личной жизнью еще сложнее. Сколько браков заключается «по безумной любви», которая через несколько лет бесследно проходит. Мы наделяем своего избранника всеми мыслимыми и немыслимыми достоинствами, а он оказывается самым обыкновенным парнем, любящим после работы поваляться на диване и попить пивка. И его не интересуют ни путешествия, ни походы в театр, ни прогулки при луне, лишь бы ужин был на столе и секс хотя бы два раза в неделю… И мы, недоумевая, как такой человек мог быть смыслом нашей жизни, начинаем задумываться о разводе.

В ранней юности различие в развитии, интеллекте, целеустремленности может быть не так заметно. Но впоследствии один из партнеров растет, развивается, достигает каких-то вершин - например, защищает диссертацию, делает карьеру… А второй так и остается «на месте»: при невеликом образовании, скромной должности и соответствующем социальном статусе… Ну какая радость жить рядом с ограниченным человеком?

Или другая ситуация: один из двоих работает над собой, и это ведет к большим переменам в его личности. А второй не считает нужным что-то менять ни в себе, ни в отношениях, его все устраивает как есть. Очень скоро такая ситуация становится для первого невыносимой. Как следствие - отчуждение или расставание.

Пример. Двое поженились после института. Через какое-то время жена заявила, что собирается поступать в аспирантуру. Реакция мужа: «Зачем тебе это? Ты женщина, должна родить ребенка и жить для семьи». При этом сам мужчина даже не пошел работать по специальности, устроился на высокооплачиваемую, но малоквалифицированную работу, и не имел никаких карьерных амбиций. Между ними начались ссоры и скандалы, каждый гнул свою линию и не хотел уступать в пользу супруга… Закончилось тем, что жена ушла и подала на развод.

Как же быть, если раньше вам было с человеком хорошо, а теперь плохо? Или раньше вы сходили по нему с ума, а теперь равнодушны?

Попробуйте осознать, какие изменения произошли за этот период с вами обоими. Лучше всего, если вы запишете все на листке бумаги в виде таблицы из двух столбцов. Начните с того, что вас связывало в прошлом. Эти вещи запишите в левую графу. В правую - то, что вас связывает сейчас.

Ниже напишите, как изменились за это время вы и ваш партнер. Укажите, какие жизненные приоритеты у вас и у него. В левом столбце пишите, как было, в правом - как стало.

Вы не должны испытывать чувство вины из-за того, что не способны питать к человеку прежние чувства. Точно так же не стоит обвинять его, если он разлюбил вас, сократил общение и проч. Тут виноваты не вы, а перемены, которые произошли в вас и в вашем партнере.

Наконец, задумайтесь о том, что лично вы можете сделать, чтобы изменить отношения к лучшему. При этом «изменить» не означает вернуть все как было раньше. Отношения можно начать сызнова, на совершенно другом уровне. Если же никакого желания возобновлять их нет, и осколки разбитой вазы уже не склеишь, то постарайтесь честно себе в этом признаться. Отпустите человека и идите дальше каждый своим путем.

Автор: Жанна Казакова

Избавляемся от темных кругов под глазами
Ты знакомишься с человеком… И первое, на что ты посмотришь - это … вовсе не одежда, вопреки известной пословице! Первое, на что ты обратишь внимание - это глаза собеседника или собеседницы. И так хочется, чтобы и собеседник рассмотрел в твоих глазах внимательность и приветливость! Но не забывай про то, что у таких сокровищ должно быть достойное обрамление! Густые ухоженные ресницы и отсутствие темных кругов под глазами очень украсят твой взгляд. Поэтому обрати на здоровье своих глаз должное внимание!


Что, где, когда

Уж сколько раз твердили миру: смывайте косметику на ночь, не пейте перед сном и самое главное - высыпайтесь! Но, тем не менее, эти три вещи и являются наиболее частыми причинами припухлостей, покраснений и темных кругов под глазами. И каждый раз мы ищем себе оправдание: ну, что поделаешь - сессия, или заработалась допоздна, или ребенок не дал поспать… И такие оправдания даже можно понять в какой-то мере, однако мы лицом к лицу становимся перед фактом (а мы еще и лицом с темными кругами под глазами!), что проблема есть! А раз она есть, то и решать ее как-то нужно.

Итак, как же ухаживать за кожей вокруг глаз?

1. Держи в голове правило «Легче предотвратить, чем лечить»: если отнести его к нашей проблеме, то запомни, что начинать ухаживать за кожей вокруг глаз нужно не тогда, когда на ней появились первые морщинки, а задолго до этого - тогда и морщинки появятся позже!

2. «Закаляй» глаза. Возможно, этот совет звучит нелепо, но зато он поможет тебе с утра и проснуться, и привести себя в тонус, и улучшит кровообращение. Подготовь две мисочки с водой: одну с теплой (не горячей!), а другую с холодной. Поочередно наклоняйся над каждой из мисочек, зачерпывай воду ладонями и брызгай в глаза по такой схеме: 8 раз над одной мисочкой, 8 над другой. Повтори упражнение 3-4 раза (т.е. поочередно 3-4 раза над одной и столько же над другой). Причем старайся держать глаза открытыми. Допускается небольшое пощипывание. Такое упражнение известно также под названием «Массаж глазного яблока». Закончи «закаливание» на мисочке с холодной водой.



Есть и еще один способ «закаливания»: заморозь смесь черного и зеленого чая в специальной емкости для льда и получившимися кубиками протирай кожу вокруг глаз каждое утро: и полезно, и проснуться помогает!

3. Не забывай про массаж. Легкие постукивания кончиками указательного и среднего пальцев в течение 3 минут каждое утро и вечер предотвратят застаивание жидкости и позаботятся о кровообращении.

4. Пользуйся кремом. Лучше всего - сразу после массажа вбить крем легкими постукиваниями. Не забудь, что крем для кожи вокруг глаз должен быть специальным, ведь тут кожица очень тонкая и чувствительная, требующая особого ухода. Не жалей времени и возьми себе за правило наносить крем два раза в день - утром и вечером. Вместе с этим на ночь можно помазать ресницы касторовым маслом - при регулярном применении они станут густыми и блестящими.

5. Делай маски. Ты уже забыла, что, кроме кремов и гелей, существуют и натуральные способы ухода за кожей вокруг глаз? Самое время вспомнить!



Надень маску!

Творожная маска. Возьми немного мягкого творога из холодильника (но не ледяного!) и положи на глаза. Смой массу через четверть часа с помощью ваты, предварительно смоченной в холодном несладком чае.

Огуречная маска. Огурец отлично впитывает ненужную жидкость. Маску можно делать двумя способами. Натри свежий огурец на крупную терку и получившуюся массу положи на веки на 20 минут. Есть и более быстрый вариант - отрежь пару пластиков свежего огурца и наложи на глаза. Затем ополосни лицо прохладной водой.



Картофельная маска. Такая маска хорошо уберет черноту под глазами. Также можешь проводить ее в нескольких вариантах. Натри картофелину на крупную терку (или нарежь кружочками) и наложи на веки на четверть часа. Можно сварить картошку в мундире, размять ее и в остывшем виде (!) наложить на веки на 20 минут. Хорошо действие оказывает и маска из картофельного пюре с молоком - также будь «в маске» в течение 20 минут. Любую из этих масок следует смыть прохладной водой. Кстати, картофельными масками увлекаться не следует: если огурцы можно (и очень желательно) прикладывать к векам хоть каждый день, то эту маску - не чаще раза в неделю!

Чайная маска. Остуди чайные пакетики и положи на веки на 15 минут - это проверенное средство для устранения как темных кругов, так и припухлостей. Кстати, несладкий чай поможет и при воспалительных процессах, а кроме того, это экстренное средство для того, чтобы скрыть следы бессонной ночи! Если ты заварила чай не в пакетиках, а рассыпной - то смочи в заварке ватные диски.



И напоследок…

Если ты безуспешно борешься с темными кругами под глазами уже не один год, а они как были, так и есть, возможно, причина вовсе не в утомлении и недосыпе. Присмотрись: возможно, такая физиологическая особенность передалась тебе по наследству? Если ничего такого не замечено, то тебе стоит обратиться к врачу - постоянная чернота под глазами может быть признаком заболевания внутренних органов!
Автор: Яна Колосовская

здравый смысл, здоровье, шик, качество жизни, энергетика, у крали, простое, блеск, уход, красота

Previous post Next post
Up