Лосось с ананасом

Sep 17, 2012 15:11







Состав:

масло подсолнечное - 2 ст. л.

лук репчатый красный - 1 шт.

перец болгарский желтый - 1 шт.

перец болгарский зеленый - 1 шт.

кукуруза в початках - 100 гр.

филе лосося - 450 гр.

паприка - 1 ст. л.

ананас консервированный - 230 гр.

ростки бобовые - 100 гр.

кетчуп - 2 ст. л.

соус соевый - 2 ст. л.

херес - 2 ст. л.

крахмал - 1 ст. л.

Приготовление:

Репчатый лук измельчить. Болгарский перец помыть, удалить подложку с семенами и нарезать

 полукольцами.

На сковороде с раскаленным подсолнечным маслом в течение 5-7 минут обжарить лук, кукурузу и перцы.

Филе лосося помыть. Дать обсохнуть. Нарезать полосками. Положить в миску. Посыпать паприкой. Перемешать.

В сковороду с овощами добавить бобовые ростки. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут.

Добавить филе лосося и ананас, нарезанный кубиками. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут, периодически помешивая.

Соединить томатный кетчуп, соевый соус, крахмал и херес. Перемешать и добавить в сковороду с овощами и рыбой. Тушить до готовности.

Примечание:

Подавать в горячем виде.

Вместо филе лосося можно использовать филе форели. «Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru» 
Как заморозить белые грибы?





Белые грибы хороши в любом виде. Их сушат и маринуют, закатывают в банки жареными и, конечно же, замораживают. Замороженные грибы используют для приготовления ароматных супов и жаркого, пирогов и грибной икры.

Как заморозить белые грибы? Существует несколько способов, каждый из которых по-своему хорош. Наиболее просто заготовить сырые грибы. Подготовка к закладке в морозильник заключается только в том, чтобы их почистить и нарезать, правда, и здесь есть одна тонкость: вымытые грибы надо обязательно просушить на сите или дуршлаге, иначе они слипнутся, вода превратится в лед, а сами грибы потеряют вкус и аромат. Итак, замораживать следует только хорошо просушенные грибы!

Так как размороженные и снова замороженные грибы теряют вкус и запах, раскладывать их надо порционно. В каждый пакетик положите столько грибов, сколько их потребуется на одно приготовление. Важно разложить их так, чтобы слой не был слишком толстым.

Обычный пакет удобен не только тем, что грибам можно придать удобную для хранения форму и распределить их тонким слоем, но и тем, что из него легко «выгоняется» лишний воздух. Если вы берете другую тару, то заполняйте ее полностью, то есть так, чтобы воздуха оставалось как можно меньше. Ломтики грибов не должны быть слишком тонкими. Самая оптимальная толщина - около 5-7 миллиметров.

Как заморозить белые грибы отварные? Для этого их надо, опять-таки, почистить, помыть и порезать. Затем грибы слегка отваривают. Опустите грибы в кипящую воду. Соль добавлять не надо. Через пять минут слейте воду и откиньте грибы на сито. Для закладки в морозильник грибы должны быть полностью остывшими. К тому времени, как грибы остынут, с них стечет вся лишняя жидкость. Как и в первом способе, отварные белые грибы раскладывают порционно по пакетам и замораживают в морозильнике. Желательно отвести для грибов отдельный отсек морозильника и не хранить их рядом с мясом и, тем более, с рыбой.

Свежие белые грибы зимой - это особый деликатес. Вы можете заготовить полуфабрикат, благодаря которому всегда встретите гостей во всеоружии. Замороженные жареные белые грибы - это «палочка-выручалочка» на все случаи жизни.

Как заморозить белые грибы жареные? В общем-то, так же как и сырые, и вареные, только перед закладкой в морозильник их надо пожарить.

Жарят грибы на растительном масле до полного выпаривания жидкости и

легкого подрумянивания. Солить, перчить, добавлять лук в этот полуфабрикат не надо. До вкуса грибы доводят непосредственно при приготовлении блюда. Готовые белые грибы выкладывают тонким слоем на поднос или противень для полного остывания. Лишнее масло остается на сковороде. Остывшие грибы раскладывают по пищевым пакетам или герметично закрывающимся небольшим лоточкам.

Перед приготовлением замороженные отварные и жареные белые грибы можно слегка разморозить в холодильнике, но лучше этого не делать и сразу высыпать на сковороду, где протомить под крышкой до полного размораживания. Сырые белые грибы размораживать вообще не рекомендуется.

Что можно приготовить из замороженных белых грибов? Все, что вы готовите из свежих, то есть суп, жульен, начинку для блинчиков и пирогов, жаркое с картошкой, запеканку и множество других интересных блюд.

Автор: Лера Грозная
Банановый татэн





Простенький, но невозможно вкусный пирог с бананами в имбирной карамели. Рекомендую тем, кто еще никогда не готовил перевертышей, начать с этого. А есть такие?

Ингредиенты:

Мука - 1,5 стак.

Масло сливочное (100 гр для теста, 50 гр для карамели) - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сахар (100 гр для карамели, 2 ст.л. для теста) - 100 г

Сметана (или натуральный йогурт) - 125 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Соль (щепотка)

Банан - 4 шт

Имбирь (корень, небольшой кусочек или 1-2 ч.л. порошка)

Приготовление:

Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, сахар, яйцо и сметану.

Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса.

За это время как раз успеем приготовить карамель. Если у вас есть сковорода, которую можно потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней.

Потом просто добавите сверху бананы, тесто и в печь! Я готовую карамель перелила в форму, где потом и запекался мой банановый татэн.

Итак, растопите масло на сковороде, всыпьте сахар и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель.

За 1-2 минуты до того, как будете снимать карамель с огня, добавьте тертый имбирь. Не

  пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо.

Быстро вылить готовую карамель в форму и разровнять лопаткой. Карамель застывает быстро, поэтому не зевать!

Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть бОльшую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгибая внутрь края.

Ставим в горячую духовку, выпекаем 35 минут при 200 градусах. Готовый пирог вытащить, дать отдохнуть минут пять.

И только потом аккуратно переворачиваем на блюдо.

Очень рекомендую - вкуснейшее тесто и нежнейшая начинка с легким ароматом имбиря! Теплый, только что из духовки - чудо, как хорош!

Фото и рецепт: ларек

«Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»

Рис воздушный





Все мы в детстве любили это вкусное лакомство. Конечно, можно его купить и в магазине. Но приготовив сладкий воздушный рис дома, Вы точно будете уверены, что не использованы при приготовлении загустители, консерванты и е-добавки.

1. Отвариваем рис в большом количестве воды. Следим, чтобы рис не переварился - рисинки должны быть рассыпчатыми. Лучше брать круглые сорта риса.

2. Сливаем воду и выкладываем рис просушиться на бумажное

  полотенце.

3. Противень для запекания застилаем бумагой для выпечки (пергаментом) и выкладываем рис в один слой.

4. Ставим на два часа в духовку, при температуре 100 градусов.

5. Растительное масло наливаем в сковороду и выкладываем маленькими порциями (по очереди) наш подсушенный в духовке рис. Рис должен погружаться в масло.

6. Рис очень быстро начнет «вздуваться», вынимаем его шумовкой, выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишний жир.

7. Посыпаем жареный воздушный рис сахарной пудрой.

Примерное количество ингредиентов:

1 стакан риса,

растительное масло,

сахарная пудра

Автор: JayS

«Кот и Кит - все о детях для родителей»

кулинария

Previous post Next post
Up