Ингредиенты на 4 порции:
1 ананас
1 ст.л. сахара
1 ч.л. молотой корицы
Очистите ананас от твердой кожицы и нарежьте кусками произвольной формы -
плоскими “стейками”, если вы будете готовить на решетке гриля, или крупными кубиками, если собираетесь сделать эдакий “шашлык из ананаса” на мангале. “Деревянную” середину ананаса часто вырезают, но при термообработке она размягчится, так что можно и оставить.
Готовьте ананас на среднем огне, по паре минут с каждой стороны, так, чтобы он только схватился снаружи, а внутри оставался сочным.
Для того, чтобы получить представление об этом блюде, его можно приготовить из хорошего консервированного ананаса. Но со свежим, конечно, ему не сравниться.
Готовый ананас со всех сторон посыпьте смесью сахара и корицы (можно это, кстати, прямо на мангале сделать) и подавайте, пока не успел остыть, в самом конце обеда или ужина. Десертное вино? Почему бы и нет.
Фото и рецепт: Алексей Онегин
Перцы Пьемонтезе
Пьемонт - пограничный регион Италии, и его соседи - Франция и Швейцария - оказали влияние на местную кухню. Здесь выращивают отменные овощи и фрукты, которые становятся основой многих блюд. Мне понравился этот рецепт простотой и пикантностью. Надеюсь, Вы тоже его оцените!
Ингредиенты:
Перец красний - 2 шт
Куриное филе - 120 г
Чеснок - 1 зуб.
Помидоры черри - 100 г
Помидоры вяленые - 30 г
Соевый соус - 20 г
Пармезан - 120 г
Смесь итальянских трав - 20 г
Приготовление:
Дачный перчик - плотный и сочный. Разрезаем его пополам, удаляем семена и укладываем в форму.
Куриное филе нарезать кубиками, добавить соевый соус и выдавить дольку чеснока.
Черри порезать пополам, добавить вяленые томаты. Нафаршировать перец смесью курицы и томатов.
Посыпать сверху натертым пармезаном и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Перец получается сочный, курочка нежной, а томаты с чесноком - это просто нечто.
Автор: LaCostena
Пирожки с белыми грибами и картофелем
Будем печь дрожжевые пирожки с картошкой и белыми грибами. Для начинки грибы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, с добавлением репчатого лука. А уже после смешиваем грибную массу с картофельным пюре.
Ингредиенты:
мука - 600г; сухие дрожжи - 1.5 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сливочное масло - 25г; яйцо (желтки) - 2 шт.; молоко - 250 мл; для начинки: белые грибы (свежие) - 500г; сливочное масло; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; картофель - 6 шт
Приготовить тесто. В контейнер для хлебопечки налить теплое молоко, добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль. Засыпать просеянную муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу 'дрожжевое тесто'.
Для начинки репчатый лук мелко нарезать. Картофель очистить. Вскипятить воду, добавить соль и положить картофелины. Огонь немного убавить и варить до готовности.
Грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло и быстро обжарить на нем лук. Добавить белые грибы и жарить до готовности. Приправить по вкусу солью.
Слить с вареного картофеля воду, добавить сливочное масло и приготовить пюре. Смешать картофельное пюре с жареными грибами.
Разделить тесто на небольшие кусочки размером с яйцо. Раскатать из них круглые лепешки и дать им подняться. Разложить начинку (на каждую лепешку по 1-1.5 .л. начинки).
Собрать края лепешки в центре, чтобы получилось подобие узелка, прижать их. Разложить пирожки на припудренном мукой противне, дать пирожкам еще раз подойти.
Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой до 180С духовке. За несколько минут до окончания выпечки смазать пирожки взбитым яйцом.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/55/5525/552565.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Шницели по-старобаварски Описание: Сегодня моя семья заказала на ужин шницели с салатом, а я давно уже заприметила интересный рецепт "на упаковке". Вкусно, сочно и очень пикантно получилось!
Понравилось всем - и мне, и мужу, и дочке... присоединяйтесь к нашему ужину!
Рецепты:
Горячие блюда ->
Блюда из мяса ->
Из свининыИнгредиенты:
мясо,
горчица,
хрен,
яйцо,
панировочные сухари,
соль перец,
сыр,
масло растительное,
мускатный орех.
Читать рецепт полностью >> ![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/55/5536/553602.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Жаркое по-деревенски с патисонами Описание: Очень легкое, летнее жаркое. Подойдет на обед или ужин. Просто и вкусно.
Рецепты:
Горячие блюда ->
Блюда из птицыИнгредиенты:
курица,
перец болгарский,
помидоры,
лук репчатый,
морковь молодая,
картoфель,
соль перец приправы,
зелень укропа,
масло растит,
масло сливочное,
патисон.
Читать рецепт полностью >>