Мужчины, которые каждый день целуют своих жён, уходя на работу, получают более высокую зарплату

Jul 06, 2012 12:12



6 июля мир празднует один из самых романтических и нежных праздников - День поцелуев.

В России он почему-то до сих пор не стал всенародным, хотя ни для кого не секрет, что целоваться на Руси любили всегда, чего стоят трёхкратные русские поцелуи, ну и верх эротизма - поцелуи членов советского правительства.

Праздник же поцелуев придумали в Великобритании в конце XIX века. А в конце XX века он был утверждён Организацией Объединённых Наций.

За рубежом во многих странах во Всемирный день Поцелуев проводятся праздничные мероприятия, акции массового поцелуя, соревнования и конкурсы.

Есть конкурсы на самый красивый, на самый необычный и на самый продолжительный поцелуй. Так, в 1999 году мировой рекорд по продолжительности поцелуя - 30 часов 45 минут поставили Кармит Субера и Дрор Орпаз на площади Тель-Авива.

А в 2000 году Луиза Альмодовар и Рич Лангли превзошли своих предшественников, продлив поцелуй до…30 часов 59 минут и 27 секунд.

Интересно, что на советских экранах поцелуи почти всегда сопровождались пощёчиной, да и вообще были редкими и робкими, в то время как на Западе целовались вовсю.

Впервые это случилось в 1896 году в 30-секундном ролике Томаса Эдисона с названием «Поцелуй», в котором целовались Мэй Ирвин и Джон С. Райе. А в 1926 году на экраны вышел фильм компания «Уорнер Бразерс» «Дон Жуан», в котором герои целовались 191 раз.

Самым продолжительным экранным поцелуем был поцелуй Реджис Туми и Джейн Ваймен, длившийся 185 секунд в фильме You’re in the Army.

Древние верили, что целуясь, люди обмениваются душами.

В наше время существует наука - филематология - от греческого слова «филема» - «поцелуй».

Что же такое поцелуй? Это прикосновение человека губами к кому-либо или чему-либо с целью выражения своих чувств. Почему люди целуются? Наверное, потому, что это так принято… А ещё поцелуй, по мнению некоторых ученых, может быть запрограммирован генетически…

Поцелуи бывают самыми разными. Самым распространённым является любовный поцелуй, который и эмоции выражает, и возбуждает. Он может быть нежным, когда губы едва касаются губ или других частей тела, подобно крыльям бабочки. Или страстным, продолжительным с проникновением языка в рот, лёгкого покусывания.

Не менее известен дружеский поцелуй, когда люди целуют друг друга при встрече, выражая чувство привязанности, радости. Чаще всего это серия поцелуев, в России три.

Бывают поцелуи от умиления, восхищения, когда взрослые чмокают в щёку детей или целуют животных в мордочку.

Бывают родственные поцелуи - материнский, отцовский, братский, сестринский, дочерний, сыновний. Целуемся мы также с бабушками, дедушками, тётями, дядями. Выражают такие поцелуи родственную привязанность, крепость семейных уз. Но в таких случаях, как правило, целуют не в губы, а в щёки или в лоб.

При шутках, лёгком флирте принято посылать воздушный поцелуй, когда целуется ладонь собственной руки и направляется в сторону того, кому этот поцелуй посылается.

При дворе Людовика XV был популярен разговорный поцелуй, когда влюблённые прижимались губами друг к другу и шептали нежные словечки, стихи.

Почтительный или галантный поцелуй - это когда целуют руку в знак почтения или преклонения. Целующий наклоняет корпус и прикасается губами к руке дамы или уважаемой особы, типа короля или священника.

В наши дни руку целуют далеко не всем девушкам и женщинам. Почему-то такие поцелуи раздражают феминисток. А мне кажется, что это очень приятно, особенно когда это время от времени делает собственный муж.

Известно так же, что целуют священные предметы - библию, знамя. Африканцы, выражая почтение к вождю, целуют землю, по которой он ходил…

Наверное, не все знают, что обычай скреплять поцелуем клятву супружеской верности происходит из России.

Кстати, проведя исследования, учёные установили, что мужчины, которые каждый день целуют своих жён, уходя на работу, получают более высокую зарплату, чем пренебрегающие этой замечательной привычкой.

Интересно, что целуются не только люди, но и животные, например собаки, лошади. Целоваться любит наш кот… Но больше всего на человеческий, считается, похож поцелуй шимпанзе.

До сих пор существующий в США в штате Коннектикут закон, запрещающий мужу целовать жену по воскресеньям, мягко говоря, удивляет…

Зато медицина советует целоваться каждый день, потому как поцелуи обладают волшебными свойствами. Например, с их помощью можно похудеть. Даже дружеский поцелуй сжигает 5 калорий, любовный 12, а страстный до 30 кл. А за минуту быстрой ходьбы сжигается только 4-6 кл.

Любительницы поцелуев стареют медленно, даже в старости у них упругая кожа и почти нет морщин. Поцелуй - прекрасная гимнастика для лица, задействуются до 30 лицевых мышц и кожа в момент поцелуя хорошо снабжается кровью. Если начать целоваться немедленно и практиковать поцелуи ежедневно, омоложение будет налицо… и на лице.

Как говорят учёные, каждый поцелуй продляет жизнь на 1 минуту.



При поцелуе повышается уровень гормонов в крови, учащается пульс, поджелудочная железа начинает вырабатывать большее количество инсулина, надпочечники вырабатывают адреналин, и в организме образуется гормон счастья - эндорфин, так излечивается депрессия. А за счёт увеличения сердечных сокращений органы лучше питаются кровью и кислородом. Снижается уровень холестерина, повышается иммунитет, снижается вероятность развития сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, замедляется процесс выделения тех химических соединений, что участвуют в процессе старения организма.

А стоматологи утверждают, что поцелуи - лучшая профилактика кариеса и пародонтоза. Слюна, выделяемая при поцелуях, содержит большое количество кальция и фосфора. Поэтому не жуйте после еды жевательную резинку, а целуйтесь.

Чтобы поцелуи оказывали своё лечебное действие по полной программе, поцелуй должен длиться три минуты.

И о любви и сексе - в слюне влюблённого мужчины содержится тестостерон, который возбуждает в женщине сексуальное желание. Так что целуйтесь для здоровья и удовольствия и не только в день поцелуев, а ежедневно, и будет вам счастье.

Автор: Наталия Антонова

Я все-таки не люблю тебя



Ирине 55 лет, и почти 20 лет она счастлива в браке. Хотя в первые годы семейной жизни ей казалось, что этот союз - ошибка. Более того, долгое время она была убеждена, что вообще не способна на такое чувство, как любовь.



«Вот мы прожили вместе несколько лет, а я все-таки не люблю тебя, неужели ты этого не чувствуешь…» - эти слова вырвались у меня вдруг, ни с того ни с сего. Однажды ноябрьским днем, когда мы с Сашей возвращались по слякоти в мастерскую, которую тогда снимали. Шел снег с дождем.

Зачем надо было говорить такие жестокие слова? Ноябрь, что ли, был такой безрадостный? Мы молча пришли в мастерскую. Вскоре вижу: Саша с небольшой сумочкой направляется к дверям. «Ты куда?» - «Ну какая тебе разница? Ты же меня не любишь».

Именно в это самое мгновение со мной вдруг что-то произошло. Еще секунду назад я его не любила и была полна этим ощущением: рядом со мной прекрасный человек, но наш союз - ошибка. А сейчас я встала у двери и раскинула руки: «Ты никуда не пойдешь, ты останешься здесь». Он усмехнулся: «В качестве кого?» - «В качестве моего единственного, моего любимого мужа». Это была чистая правда: в этот самый миг я впервые поняла, что люблю его.

К моменту нашего знакомства с Сашей я уже побывала замужем. Свой брак я сама разрушила ради совершенно безнадежного романа с женатым человеком. Роман тоже закончился очень тяжелым для меня разрывом. Пусть не сразу, но мне удалось усилием воли справиться с болью и взять себя в руки. Это дало мне ощущение внутренней силы. А тут еще случилась нежданная радость: какой-то «новый русский» прельстился нашей коммуналкой, и впервые в жизни у меня появилась собственная квартира. Я была свободна, мне наконец было легко, спокойно и интересно жить. У меня было все, чего я тогда хотела: интересная работа в замечательной команде и моя квартира, где я собиралась жить по-холостяцки.

Мне было хорошо с самой собой, я наслаждалась одиночеством. Мужчины периодически появлялись в моем доме, но я не влюблялась. Хотя и о близком знакомстве с ними не жалею. Секс был для меня удовольствием, способом ближе узнать человека, но уж точно не попыткой, что называется, «устроить свою женскую жизнь». У меня не было в этом потребности. Более того, пугала сама мысль - лишиться этой, с трудом завоеванной, свободы. Я считала, что и так слишком много душевных сил потратила на мужчин. Теперь мне было жалко на них времени и энергии.

И в этот момент в моей жизни появился Саша. Появился так же, транзитом. Он работал обозревателем на телевидении - по тем временам большой начальник, ездил на государственной «Волге» с шофером. Это был явно не мой типаж (о чем я ему и сообщила). А он почему-то сразу был уверен, что я - его женщина, и что у нас с ним серьезные совместные перспективы.

Его напор пугал меня. Он с женой много лет все расставался и расставался, даже уезжал один работать на Дальний Восток, а тут понял, что расстаться надо, уйдя ко мне. Саша настойчиво меня убеждал, что я его полюблю, и в какой-то момент сломил мое сопротивление. Он появился в дверях с чемоданчиком, в котором умещалось его имущество. За ним были сожжены все мосты, я просто не могла не впустить его к себе.

И обнаружила поразительную вещь: этот человек меня не раздражал. О других посетителях я всегда думала: скорее бы уж шел домой. А этот, мужчина очень больших габаритов, даже как будто не занимал места, совершенно не мешал в моей малюсенькой квартирке. И второе, что меня удивило: с его появлением мне перестал сниться тот, герой моего безнадежного романа. Эти сновидения были мучительны - единственный след не до конца зажившей раны. А теперь вдруг сны прекратились.

Мы с Сашей расписались. Я еще не знала, что нам предстоит вместе выдержать серьезные испытания. Дефолт, разорение, крах нашей небольшой производящей фирмы, страшные долги - мы лишились всего, и мою любимую квартиру тоже пришлось продать. Все эти годы я ощущала, что рядом - очень хороший, верный, надежный, любящий, но не мой человек. В наших общих бедах мы с ним поддерживали друг друга, как два солдата, выбиравшихся из окружения.

Но в высшем смысле мужем и женой, видимо, не стали. Эта раздвоенность все больше мешала мне, да еще тот осенний день был такой депрессивный. Вот и вырвалось у меня, наконец, жестокое признание, что я так и не полюбила его. Но когда я увидела Сашу у двери, готового уйти навсегда, мне, вообще-то лишенной интуиции, на долю секунды представилась картина, как сейчас я увижу в зарешеченное окошко нашей мастерской спину этого человека с его сумочкой, как он пройдет через двор в последний раз - и навсегда выйдет из моей жизни. Такая ясность невозможной потери - я лишусь самого лучшего человека. Мужественного, благородного, невероятно доброго и щедрого. Самого родного. Который любит меня так, как никто любить не будет. И, как вспышка, пришло осознание: я его люблю!

Теперь я понимаю, что любовь - это и волевой импульс. Волю к любви в себе надо воспитывать. Мои ранние женские драмы проистекали, наверное, оттого, что дар любви и верности у меня не врожденный. В молодости любовные отношения превращались для меня в замаскированный турнир: чтобы доказать свою ценность, надо было кого-то влюбить в себя, покорить. С годами я стала самодостаточной и от этой «завоевательской модели» полностью излечилась. Однако ей на смену пришел другой тип любовной имитации. «Прочитать» человека и искать новую «книгу», потом еще одну и еще одну…

А вот Саша родился с талантом любить. Он помог мне проделать грандиозный путь - к настоящей любви. Продолжая аналогию с книгами, мы друг друга за 17 лет совместной жизни «зачитали до дыр». Что-то новое друг о друге вряд ли уже узнаем. Но мне в Саше интересно все! Я теперь понимаю, что принятые в современной системе ценностей легковесные понятия типа «измена укрепляет брак» разрушительны. У нас брак - как семейный монастырь. Когда сама мысль об измене - невозможна. Нельзя засорять священный сердечный колодец, его нужно оберегать. Нужно бесконечно твердить другому про свое восхищение, подтверждать его и тем укреплять. Это как поливать растение, тут приходится постоянно трудиться. Когда ты любить не умеешь, жизнь с другим человеком может незаметно превратиться в спортивное состязание. И будет множество бесконечных поводов раздражаться на другого за то, в чем он, в общем-то, и не виноват. Я научилась не поддаваться им. Я научилась быть верной».

Автор - Марина Топаз



Терпимость, или Злом за Зло Не воздавай


Мой ребенок, мальчик пяти лет, сильно поругался со своей тетей. Он ее обидел, вернее, специально дергал ее за волосы, долго и старательно принося ей боль. Теперь оба не разговаривают, дуются.

Говорю: «Андрей, иди, помирись с Женей. Попроси прощения, ведь ты же сам виноват. Нельзя так с девочками обращаться. Играйте, стараясь не наносить боль другому человеку!»
Пошел. Возвращается грустный: «Женя не хочет меня прощать!»
Я говорю: «Ну, ничего страшного. Ты ее сильно обидел, она сейчас немного успокоится, обида утихнет, и пойдешь еще раз попросишь прощения, пообещаешь больше так не делать!»

Андрей не очень любит, когда кто-то не разговаривает. Он всячески старается человека уговорить, чтобы тот не обижался. Я согласна - тяжело нести на душе груз чужих обид.
Объясняю: «Андрюш, ты успокойся сам. Сейчас Женя немного остынет и простит тебя. Ты не должен переживать из-за ее обид. Твоя задача - больше не делать больно другому человеку специально».

Он сидел, сидел. Пошел снова. Слышу, извиняется невнятно, больше даже злится на то, что обиженный не разговаривает! 
Выходит. Сел. «Ну, что?» - спрашиваю. 
«Нет, не хочет мириться!»
Говорю: «Ты сделал все, что мог! Будь спокоен! Женя сейчас простит тебя и сама придет!»
«Ну и пусть приходит. Я теперь не буду с ней разговаривать!»
«Нельзя так, Андрей! Злом за зло не воздавай!»
«Все равно не буду! Второй раз уже извиняюсь, а она не разговаривает!»
«Ты так не злись. Пойми, что виноват сам, сам ей за косы дергал больно, специально. Прощения попросил, все осознал! Теперь отпусти и не переживай! Главное - не злись. Пусть Женя не разговаривает, а ты все равно говори!

Минут через 5 выходит Женя и говорит: «Что, мириться будем?»
Помирились, мизинчиками скрепились, считалочку спели, обнялись и дальше играть!

Это у детей так. Он сказал, что не будет с ней говорить, а как только она вышла, все забыл. Плюс, конечно, мои объяснения тоже сыграли свою роль. А у нас в жизни? Мы то и дело зло за зло раздаем. Потому что нетерпимы мы к людям. Не хотим понять, принять, простить, одобрить. Злимся только. Так проще. Но лучше ли?

Терпимость - это очень сильное качество, которое позволяет человеку не отвечать злом на зло, не осуждать, уступать, не сплетничать, помогать, поддерживать другого человека в любых начинаниях.



Терпимость - это качество, которое помогает без зла и физической силы, крика объяснить свою точку зрения другому человеку.

Терпимость позволяет быть очень гибким в общении и в восприятии мира. Любое мнение, которое не совпадает с мнением терпимого человека, не воспринимается им в штыки.

Терпимый человек - человек широкой души и глубокого сердца. Он понимает, что нет абсолютной правды. Все относительно. Не бывает единственно верного и единственно неверного решения. Он знает, что каждая ситуация дает ему рост и приближает его к целям. И ему нет смысла самоутверждаться за счет другого.

НО терпимостью могут обладать только психологически взрослые люди. Им не важно самоутверждение за счет другого. Человек, который может уступить место на пьедестале с надписью «Я прав!» другому человеку и даже не почувствовать себя ущемленным, униженным, оскорбленным. Терпимый человек понимает, что когда он уступает, он больше приобретает! Спокойствие, гармония, чувство уступчивости дает огромные преимущества.

Вы только попробуйте хоть один раз уступить, и вы сразу почувствуете, как станете сильнее, радостнее, легче, свободнее. А внутри вас будто солнце засветит еще сильнее.

Призвание человека - служить другим людям! Когда мы делаем счастливыми, довольными, значимыми других - мы увеличиваем свое собственное счастье. Мы становимся еще сильнее, уступая. Не размениваясь на монеты негативных эмоций и агрессии, мы растем!

Даже в Библии вы можете встретить множество ситуаций, где говорится о пользе терпимости. Мне лично помогает вот эта фраза:

«ЗЛОМ за ЗЛО не воздавай!»

Как только возникает подобная ситуация, я внутри говорю себе эту фразу. И стараюсь подойти к ситуации с позиции добра. Понять человека и его действия, поддержать, подсказать, отпустить и вновь идти вперед.
Человек зла не понимает, накричав, отругав, осудив, вы не продвинетесь вперед ни на шаг! Скажу больше: вы вернетесь на шаг назад!

Попробуйте быть чуточку терпимее уже сегодня, и вы увидите, что отсутствие сплетен, критики, осуждений уже даст вам силы и наполнит положительной энергией!
Автор: психолог Екатерина Ковалева

покой, психология, такт, этика, этикет, частная зона, секс, развитие, целованты, взрослое, воспитание, женщины, семейные ценности, мужчины, равновесие, отношения

Previous post Next post
Up