Аромакулинария

Jul 04, 2012 17:22

КЕКС
75 мл молока, 12 веточек лаванды, 225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, 175 г сахара, тертая цедра 2 лимонов, 3 крупных яйца взбитых, 225 г простой муки 2 ч л пекарского порошка 75 г молотого миндаля соль Инструкции: 
1. Положить молоко и цветы 10 веточек лаванды в маленькую кастрюлю, затем поставить на 3 минуты на огонь, чтобы молоко заварилось. Снять с огня и оставить на 1 час.
2. Разогреть духовку до 170 гр С. Взбить масло и 175 г сахара электрическим миксером, в пышную пену. Добавить лимонную цедру. Постепенно добавить взбитое яйцо, смешивая после каждой порции, пока яйцо не будет хорошо перемешано.
3. Просеять муку, пекарский порошок и половину чайной ложки соли, добавить молотый миндаль. Слить молоко и добавить в смесь. Перемешать. 
Переложить в подготовленную форму вместимостью 900 г и запекать в середине духовки в течение 1 1/4 часа, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Охладить в форме в течение 10 мин, затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть.

ЛАВАНДОВЫЙ ДЖЕМ
Яблочный сок и сахар 1:1 по объему, свежие лепестки лаванды.
Яблоки разварить в небольшом количестве воды и размять деревянной ложкой до пюре. Массу выложить на сито и оставить стекать на сутки. 
Образовавшуюся жидкость смешать с сахаром и варить на медленном огне постоянно помешивая до готовности. В подготовленные банки на дно положить 1/4-1/2 ст лепестков лаванды и залить горячи джемом. Пастеризовать полулитровые банки 10 мин при 90 гр. 
ЖЕЛАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ЛЕПЕСТКИ ЛАВАНДЫ, целиковые цветы могут быть ядовиты.

http://otvet.mail.ru/question/15037420

кулинария, удивительное - рядом. Рядом сказала!

Previous post Next post
Up