Рецепты Вкуснофеи № 19, № 20

Apr 19, 2012 15:31


Разноцветные капельки



Категория: ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ (код желтый)

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: много

Описание: вкусные конфетки

Сложность: Просто.

Ингредиенты:

·        Сахар (для конфет - 300 гр, на блюдо - 500 гр) - 800 г

·        Молокo (коровье) - 100-150 мл

·        Пищевой краситель (разных цветов) - 1-2 пач.

Посуда и приспособления:

Ложка, миска, кастрюля.

Как приготовить:

1.      Насыпать на блюдо сахар и острым концом яйца сделать впадины.

2.      В маленькой кастрюльке вскипятить вместе сахар с молоком до полного растворения сахара.

3.      Как сироп закипит, снизить огонь до среднего и, постоянно помешивая, варить массу еще 15-20 минут, снять с огня, добавить пищевой краситель.

4.      Ароматизаторы добавляем на свой вкус и цвет. Чтобы получить красный цвет - добавляем сок буряка (свеклы), 
зеленый -  сок шпината, 
а желтый - цедру лимона. Или красители.

5.      Готовым сиропом заполняем чайной ложкой впадины, остужаем.

6.      Когда конфетки застынут, выложить их в перевернутом виде.

Слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное снадобье».
Самые первые появились в Египте. Поскольку сахар в то время еще не был известен, вместо него употребляли финики и мед. На Востоке конфеты делали из миндаля и фиги, а в древнем Риме варили орехи и маковые зерна с медом и засыпали кунжутом. У нас тоже было что-то вроде конфет: в Древней Руси их делали из кленового сиропа, патоки и меда.
Самые несправедливо обвиненные конфеты - шоколадные .
В Европе, в XVI веке, во время повального увлечения шоколадом, ему приписывались магические и лечебные свойства. Естественно, ожидания не оправдались и тогда его стали считать источником буквально всех бед. Одна молодая особа писала подруге: "Советую тебе больше не есть шоколада. Моя знакомая ела его во время беременности и родила на свет совершенно черного ребенка".
Самые романтические конфеты 
Это конфеты с клубничной начинкой, так считают немецкие психологи. Кстати, решительные люди предпочитают вишневую начинку, застенчивые - ореховую, а творческие - кокосовую.
Самые искушающие конфеты 
В начале XIX века даже самые богатые и знатные барыни, будучи на званых приемах, незаметно прятали в ридикюли конфеты. Объяснялось такое непристойное поведение просто: в России не было кондитерских фабрик, и каждый кондитер для каждого званого обеда готовил конфеты по собственному рецепту, который хранился в строжайшей тайне
Самые знаменитые конфеты - это пралине 
Они были изобретены в 1663 году. Повар приготовил их специально для французского посла в Германии.
Самая большая коробка конфет 
Компания «Мастер Фуд» изготовила ее для всемирного кулинарного шоу. В короб шириной 1,5 и длиной 2,5 метра вошло 800 кг шоколадных конфет!
Самая большая конфета 
Это мишка по прозвищу «Хаги-Бой» высотой в 1,68 метра и весом 633 килограмма.
Его сделали кондитеры фирмы «Gummi Bear Factory». Для отливки медведя понадобилась специальная форма весом 4 тонны. Залитая в форму фруктовая масса сохла около двух недель, после чего ее вынули и отполировали до блеска.
Самая космическая конфета 
В 1995 году российские космонавты на станции «Мир» попросили отправить им с Земли конфеты. В ЦУПе было решено, что самыми безопасными в невесомости будут конфеты «Чупа-Чупс». Космонавтов с чупа-чупсами сняли на видео, и рекламный ролик принес компании Chupa Chups славу единственной в мире конфеты, популярной не только на Земле, но и в космосе.
Что же касается самых необычных в мире конфет. Это - финские конфеты. Финны делают их кислыми (без сладкого привкуса), солеными (к пиву) и даже со вкусом, похожим на нефть!
Самая Российская конфета - знаменитый набор «Птичье молоко».
Изначально это был торт, и готовили его на предприятии «РОТ ФРОНТ». Секретом изготовления был агар-агар - студень, который добывают из морских водорослей. Он, кстати, применяется также для отделки тканей.

Яркий компот



Категория : ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ (код желтый)

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: много

Описание: полезный и вкусный напиток

Сложность: Несложно.

Ингредиенты:

·        Тыква (желательно яркого цвета) - 500 г

·        Сахар (по вкусу)

·        Гвоздика - 6 шт

·        Сок лимона (можно заменить лимонной кислотой, по вкусу) - 1 шт

Вода (компот по консистенции не должен содержать максимум воды) - 1 л

Посуда и приспособления:

Кастрюлька с крышкой, ложка.

Как приготовить:

1.       Тыкву очистим от кожицы и рифленым ножом нарежем на не мелкие кубики произвольной формы.

2.       В кипящую воду кладем сахар по вкусу, гвоздики 6 бутончиков и кладем нарезанную тыкву.

3.       Варим до полупрозрачности тыквы. Она не должна перевариться. В конце варки можно добавить киви.

4.       Добавим сок лимона или кислоту лимонную перед концом варки. Можно добавить сок цидонии. Это еще вкуснее. Цидонию (плоды айвы) вместо лимона используют для подкисления салатов, сладких блюд, супов, рыбы.
Дадим остыть и настояться. Очень вкусный компот!

труд, кулинария, ростки людей, образование, дети, воспитание, семейные ценности, клуб Вкуснофея, развитие

Previous post Next post
Up