Затейливая манная каша без комочков
Категория: ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (код розовый)
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 6
Описание: Вкус детстваJ.
Сложность: Просто.
Ингредиенты:
· 2 чашки воды (250 мл)
· 1 л молока
· 1 ч.л соли
· 12 ложек манной крупы (полчашки)
· сливочное масло по вкусу
· сахар или декор, и/или морковный сок
Посуда и приспособления:
Ложка, кастрюля, мерный стакан, и т.д.
Как приготовить:
1. В полутора литрах тёплой воды развести сухое молоко по вкусу или как указано на пакете, или баночное концентрированное молоко. Или взять литр свежего молока и добавить 2 чашки воды .
2. Довести до кипения.
3. С большой высоты в кипящее молоко насыпать крупу из чашки.
4. Мешать, пока не начнет густеть.
5. Затем выключить и накрыть крышкой.
6. Через 15 минут можно подавать.
7. Добавить по вкусу масло сливочное, несколько ложек морковного сока, или украсить мармеладками, шоколадными крошками, орехами и т.д. Творите!
Домашняя «Фанта»
Категория: ДЕСЕРТЫ(код розовый)
Время приготовления: 1 сутки+40 минут.
Количество порций: много
Описание: Вкусный и полезный напиток для тех, у кого нет аллергии на цитрусовые.
Сложность: При внимательности все получится.
Ингредиенты:
· 3 литра воды
· кожура с четырех крупных апельсинов
· сахар по вкусу
· лимонная кислота по вкусу
Приготовление:
1. Кожуру с четырех крупных апельсинов нужно залить кипятком, часов на 5-6. А лучше это сделать вечером и оставить «мариноваться» до утра. Кипятка понадобится около полутора литров.
2. Затем жидкость слить в отдельную посудину - она еще пригодится! Кожуру следует отжать и душевно измельчить в блендере.
3. Полученную оранжевую кашицу следует вновь залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала массу, и оставить до полного остывания.
4. Теперь берем, например, марлю, кладем на дуршлаг, вываливаем туда «сырье» и отжимаем, прилагая максимальные усилия - прямо в ту посудину, где ждет своего часа первая составляющая. Отжимать можно любым удобным для вас способом - в специальном мешочке, через сито или же при помощи соковыжималки. В посудине получится около двух литров густой ярко-желтой солнечной и ароматной жидкости.
5. Дальше следует будущий напиток процедить.
6. Разбавить холодной кипяченой водой приблизительно до трех литров.
7. Добавить сахарный песок и лимонную кислоту - по вкусу. Двести-триста сахара вполне достаточно, плюс пара кофейных ложек «лимонки».
8. Лучше сахар, и кислоту добавлять понемногу, размешивать, пробовать - в этом случае вы без труда достигнете желаемого вкуса. Сахара лучше добавлять как можно меньше. Он очень вреден.
Что происходит, когда вы пьете колу:
В первые 10 минут: в организм поступает 10 чайных ложек сахара (максимальная рекомендуемая ежедневная доза ). В эту минуту вас не стошнит от избытка сахара потому что фосфорная кислота притупляет чрезмерную сладость, позволяя сахару усвоиться. Через 20 минут: содержание сахара в крови увеличивается, что приводит к выбросу инсулина. Печень реагирует на это путем превращения сахара в жир. Через 40 минут: поглощение кофеина завершилось. Расширяются зрачки, повышается артериальное давление, печень начинает выбрасывать больше сахара в кровь. Аденозиновые рецепторы мозга блокируются, тем самым, предотвращая сонливость. Через 45 минут: усиливается выработка дофамина, гормона, стимулирующего центр удовольствия мозга. По такому же принципу действует героин. Через час: Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в кишечнике, усиливая метаболизм. Увеличивается выделения кальция с мочой. Более чем через час. Вступает в силу мочегонное действие кофеина, возникает потребность сходить в туалет. Выводятся кальций, магний и цинк, которые так необходимы для костей, так же как и натрий, электролит и вода. Вы становитесь раздражительным или вялым.