Рецепты Вкуснофеи № 15, №16

Apr 05, 2012 18:58


Затейливая манная каша без комочков



Категория: ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (код розовый)

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 6

Описание: Вкус детстваJ.

Сложность: Просто.

Ингредиенты:

·        2 чашки воды (250 мл)

·        1 л молока

·        1 ч.л соли

·        12 ложек манной крупы (полчашки)

·        сливочное масло по вкусу

·        сахар или декор, и/или морковный сок

Посуда и приспособления:

Ложка, кастрюля, мерный стакан, и т.д.

Как приготовить:

1.      В полутора литрах тёплой воды развести сухое молоко по вкусу или как указано на пакете, или баночное концентрированное молоко. Или взять литр свежего молока и добавить 2 чашки воды .

2.      Довести до кипения.

3.      С большой высоты в кипящее молоко насыпать крупу из чашки.

4.      Мешать, пока не начнет густеть.

5.      Затем выключить и накрыть крышкой.

6.      Через 15 минут можно подавать.

7.      Добавить по вкусу масло сливочное, несколько ложек морковного сока, или украсить мармеладками, шоколадными крошками, орехами и т.д. Творите!

Домашняя «Фанта»



Категория: ДЕСЕРТЫ(код розовый)

Время приготовления: 1 сутки+40 минут.

Количество порций: много

Описание: Вкусный и полезный напиток для тех, у кого нет аллергии на цитрусовые.

Сложность: При внимательности все получится.

Ингредиенты:

·        3 литра воды

·        кожура с четырех крупных апельсинов

·        сахар по вкусу

·        лимонная кислота по вкусу

Приготовление:

1.       Кожуру с четырех крупных апельсинов нужно залить кипятком, часов на 5-6. А лучше это сделать вечером и оставить «мариноваться» до утра. Кипятка понадобится около полутора литров.

2.       Затем жидкость слить в отдельную посудину - она еще пригодится! Кожуру следует отжать и душевно измельчить в блендере.

3.       Полученную оранжевую кашицу следует вновь залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала массу, и оставить до полного остывания.

4.       Теперь берем, например, марлю, кладем на дуршлаг, вываливаем туда «сырье» и отжимаем, прилагая максимальные усилия - прямо в ту посудину, где ждет своего часа первая составляющая. Отжимать можно любым удобным для вас способом - в специальном мешочке, через сито или же при помощи соковыжималки. В посудине получится около двух литров густой ярко-желтой солнечной и ароматной жидкости.

5.       Дальше следует будущий напиток процедить.

6.       Разбавить холодной кипяченой водой приблизительно до трех литров.

7.       Добавить сахарный песок и лимонную кислоту - по вкусу. Двести-триста сахара вполне достаточно, плюс пара кофейных ложек «лимонки».

8.       Лучше сахар, и кислоту добавлять понемногу, размешивать, пробовать - в этом случае вы без труда достигнете желаемого вкуса. Сахара лучше добавлять как можно меньше. Он очень вреден.

Что происходит, когда вы пьете колу:

В первые 10 минут: в организм поступает 10 чайных ложек сахара (максимальная рекомендуемая ежедневная доза ). В эту минуту вас не стошнит от избытка сахара потому что фосфорная кислота притупляет чрезмерную сладость, позволяя сахару усвоиться. Через 20 минут: содержание сахара в крови увеличивается, что приводит к выбросу инсулина. Печень реагирует на это путем превращения сахара в жир. Через 40 минут: поглощение кофеина завершилось. Расширяются зрачки, повышается артериальное давление, печень начинает выбрасывать больше сахара в кровь. Аденозиновые рецепторы мозга блокируются, тем самым, предотвращая сонливость. Через 45 минут: усиливается выработка дофамина, гормона, стимулирующего центр удовольствия мозга. По такому же принципу действует героин. Через час: Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в кишечнике, усиливая метаболизм. Увеличивается выделения кальция с мочой. Более чем через час. Вступает в силу мочегонное действие кофеина, возникает потребность сходить в туалет. Выводятся кальций, магний и цинк, которые так необходимы для костей, так же как и натрий, электролит и вода. Вы становитесь раздражительным или вялым.

труд, кулинария, ростки людей, образование, дети, ребенок, воспитание, семейные ценности, клуб Вкуснофея, развитие

Previous post Next post
Up