Рецепты Вкуснофеи № 11, 12

Mar 01, 2012 18:36


Оладьи



Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 4

Описание: изысканное второе блюдо.

Сложность: Несложно.

Ингредиенты:

450 мл молока, 3,5 ч. ложки разрыхлителя, 450 гр. муки, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 90 гр сливочного масла (растопленного).

Посуда и приспособления:

Сковорода, мерная посуда, ложка, миска.

Как приготовить:

1.       Взбить яйца. Влить молоко и добавить сахар.

2.        В отдельную миску просеять разрыхлитель, муку и соль.

3.       Соединить молочную и мучную смесь (1 и 2 пункт).

4.       В получившееся густое тесто влить растопленное сливочное масло.

5.       Хорошенько перемешать.

6.       Дать отдохнуть тесту минут 5.

7.       Разогреть на плите сковороду, смазанную растительным маслом.

8.       Выкладывать тесто чайной ложкой на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон примерно по 1-2 минуты.

Совет: Можно добавить тертые сырые овощи или яблоки.

Леденцы-сладунцы


Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: МНОГО

Описание: сладость и народное средство от кашля

Сложность: Несложно, если быть внимательным.

Ингредиенты:

1.        сахар - 3 стакана

2.       вода - 1 стакан

3.       уксус - 2 ст.л.

Посуда и приспособления:

Сковорода, мерная посуда, ложка, миска, формы.

Как приготовить:

1.        Сахар варить до загустения (от ложки, опущенной в сироп и вынутой, при соскребании застывший сироп должен отщелкиваться, тогда и снимать). Сироп при варке не мешать!

2.       Далее вылить все на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, немного остудить.

3.       Когда руки смогут терпеть горячую массу, т.е., она немного остынет, растягивать массу, чем сильнее и дольше, тем больше конфет.

4.       Вытягивать жгутики, нарезать их и красить свекольным соком.

5.        Вместо этого можно разлить по формам.

6.       Воткнуть зубочистки или шпажки.

труд, детство, кулинария, ростки людей, образование, дети, воспитание, ребенок, трепетное, семейные ценности, клуб Вкуснофея, развитие

Previous post Next post
Up