Ингредиенты:
150 г красной капусты,
1 свежий огурец,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка соевого соуса,
1/2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка лимонного сока.
Приготовление:
Капусту нашинковать.
Добавить соломкой порезанный огурец и тертую морковь.
Добавить лук порезанный полукольцами.
Все перемешать. Добавить сахар, соевый соус, масло, сок лимона. Хорошо перемешать и дать настояться 30 минут.
Приятного аппетита!
«
Рецепты и новости от Кулинарного Эдема»
Салат из помидоров и маслин
Ингредиенты:
помидоры - 800 гр.
огурцы - 200 гр.
сыр греческий - 100 гр.
маслины - 20 шт.
лук репчатый - 1 головка
мелисса и перечная мята
чеснок - 1 зубчик
сок лимонный - 1 ст.
ложка
уксус яблочный - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
перец белый молотый - 4 ч. ложки
масло оливковое - 8 ст. ложек
яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Помидоры нарезают дольками, огурцы - кружочками, лук - полу кольцами, сыр - мелкими кубиками. Разрезают пополам зубчик чеснока и местом среза натирают салатник.
Укладывают в салатник подготовленные помидоры, огурцы, сыр, лук, маслины и посыпают рублеными травами. Смешивают лимонный сок, уксус, соль, оливковое масло и молотый перец.
Полученным соусом заправляют салат и дают настояться 30 минут при комнатной температуре. Перед подачей салат осторожно перемешивают и оформляют дольками варёного яйца.
«
Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день»
Свиная вырезка, запеченная с цитрусовыми
Ингредиенты:
свиная вырезка 600 г
чеснок 3 зубчика
веточка розмарина, веточка тимьяна
растительное масло
репчатый лук 1 шт.
тростниковый сахар 1 ч. л.
соевый соус 1 ст. л.
сок 1/2 апельсина
мякоть 1/2 апельсина и грейпфрута
Способ
приготовления:
В сковороде разогреть растительное масло. Чеснок разрезать пополам и переложить в сковороду вместе с веточкой розмарина. Обжаривать 2-3 минуты, затем чеснок и розмарин удалить.
На ароматном масле обжарить вырезку с двух сторон, затем переложить ее в огнеупорное блюдо. Репчатый лук нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду обжаренный чеснок.
Всыпать сахар, перемешать. Влить соевый соус. Влить сок апельсина. Мякоть апельсина и грейпфрута нарезать кубиками и переложить в сковороду, обжаривать все 2-3 минуты.
Залить фруктами мясо, поверх положить веточку тимьяна. Поставить форму с мясом и цитрусовыми в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.
Готовое мясо нарезать ломтиками. На тарелку выложить соус с цитрусовыми, поверх разложить куски мяса и подать к столу.
«
Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru»
Тосты с грибами
Ингредиенты:
белый
батон с твердой и хрустящей корочкой
4 яйца
сливочное масло
1 столовая ложка сметаны
горсть шнитт-лука
300 г грибов
оливковое масло
Рецепт:
1. Яйца выложить в сковороду с высокими бортиками. Добавить сливочного масла.
2. Готовить на медленном огне, слегка взбивая лопаточкой. Готовить до загустения.
Яичнице ни в коем случае не давать пересохнуть.
3. В самом конце добавить порезанный шнитт-лук и сметану.
4. Массу выложить на готовые тосты. Сверху положить грибы.
«
Кулинарные рецепты на каждый день!»