Салат с красной капустой

Feb 06, 2012 12:46







Ингредиенты:

150 г красной капусты,

1 свежий огурец,

1 морковь,

1 луковица,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложка соевого соуса,

1/2 ч. ложки сахара,

1 ч. ложка лимонного сока.

Приготовление:

Капусту нашинковать.

Добавить соломкой порезанный огурец и тертую морковь.

Добавить лук порезанный полукольцами.

Все перемешать. Добавить сахар, соевый соус, масло, сок лимона. Хорошо перемешать и дать настояться 30 минут.

Приятного аппетита!

«Рецепты и новости от Кулинарного Эдема»

Салат из помидоров и маслин




Ингредиенты:

помидоры - 800 гр.

огурцы - 200 гр.

сыр греческий - 100 гр.

маслины - 20 шт.

лук репчатый - 1 головка

мелисса и перечная мята

чеснок - 1 зубчик

сок лимонный - 1 ст.

ложка

уксус яблочный - 2 ст. ложки

соль - 1 ч. ложка

перец белый молотый - 4 ч. ложки

масло оливковое - 8 ст. ложек

яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Помидоры нарезают дольками, огурцы - кружочками, лук - полу кольцами, сыр - мелкими кубиками. Разрезают пополам зубчик чеснока и местом среза натирают салатник.

Укладывают в салатник подготовленные помидоры, огурцы, сыр, лук, маслины и посыпают рублеными травами. Смешивают лимонный сок, уксус, соль, оливковое масло и молотый перец.

Полученным соусом заправляют салат и дают настояться 30 минут при комнатной температуре. Перед подачей салат осторожно перемешивают и оформляют дольками варёного яйца.

«Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день»

Свиная вырезка, запеченная с цитрусовыми





Ингредиенты:

свиная вырезка 600 г

чеснок 3 зубчика

веточка розмарина, веточка тимьяна

растительное масло

репчатый лук 1 шт.

тростниковый сахар 1 ч. л.

соевый соус 1 ст. л.

сок 1/2 апельсина

мякоть 1/2 апельсина и грейпфрута

Способ

приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Чеснок разрезать пополам и переложить в сковороду вместе с веточкой розмарина. Обжаривать 2-3 минуты, затем чеснок и розмарин удалить.

На ароматном масле обжарить вырезку с двух сторон, затем переложить ее в огнеупорное блюдо. Репчатый лук нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду обжаренный чеснок.

Всыпать сахар, перемешать. Влить соевый соус. Влить сок апельсина. Мякоть апельсина и грейпфрута нарезать кубиками и переложить в сковороду, обжаривать все 2-3 минуты.

Залить фруктами мясо, поверх положить веточку тимьяна. Поставить форму с мясом и цитрусовыми в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.

Готовое мясо нарезать ломтиками. На тарелку выложить соус с цитрусовыми, поверх разложить куски мяса и подать к столу.

«Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru»

Тосты с грибами





Ингредиенты:

белый

батон с твердой и хрустящей корочкой

4 яйца

сливочное масло

1 столовая ложка сметаны

горсть шнитт-лука

300 г грибов

оливковое масло

Рецепт:

1. Яйца выложить в сковороду с высокими бортиками. Добавить сливочного масла.

2. Готовить на медленном огне, слегка взбивая лопаточкой. Готовить до загустения.

Яичнице ни в коем случае не давать пересохнуть.

3. В самом конце добавить порезанный шнитт-лук и сметану.

4. Массу выложить на готовые тосты. Сверху положить грибы.

«Кулинарные рецепты на каждый день!»

кулинария

Previous post Next post
Up