Тамариндовый соус (Tirk umpel)

Sep 29, 2011 15:32




  • тамаринд (мякоть) - 2 ст.л.
  • вода - 90 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • рыбный соус - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • чили (маленький, очищенный от семян, мелко нарезанный) - 1 шт.



Залить водой мякоть тамаринда, довести до кипения и варить около 10 минут. Процедить через сито получившуюся жидкость, перелить в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и варить на маленьком огне около 3 минут. Снять с плиты, остудить.

Получается примерно 120 мл соуса.

Источник: © перевод Готовим.РУ

острое, кулинария, национальные кухни

Previous post Next post
Up