Ингредиенты:
1 крупный кочан брокколи (или упаковку свежезамороженной)
2 ст.л. с горкой семян кунжута
4-5 зубчиков чеснока (нарезать тонкими ломтиками)
кусочек свежего корня имбиря (можно заменить сухим)
3 ст.л. соевого соуса
сок лимона
оливковое масло
1. Брокколи отварите на пару или в воде около 4-5 минут.
2. На сухой сковороде обжарьте до золотистого цвета кунжут.
Переложите в тарелку. В сковороду добавьте оливковое масло (3 ст.л.) и обжарьте чеснок так, чтобы он стал хрустящим. Снимите чесночные чипсы со сковороды.
3. Готовим заправку для брокколи. В туже сковороду добавьте соевый соус, 1/2 ч.л. оливкового масла, сок лимона и перемешайте. Натрите имбирь, отожмите сок и добавьте его в заправку.
4. В духовке (в рукаве для запекания) приготовьте курицу.
Подавайте брокколи с курицей, полив заправкой и посыпав чесночными чипсами и кунжутом.
Автор: Елена Соколова
Оригинал
na-vkus.ru Горячая закуска с шампиньонами
Ингредиенты:
шампиньоны - 600 гр.
масло сливочное - 4 ст. ложки
перец сладкий красный - 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок - 4 зубчика
салат листовой - 1 кочан
уксус винный - 7 ст. ложек
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
Перец очистите от сердцевины и семян, промойте и нарежьте кубиками, а салат - соломкой. Чеснок очистите, мелко порубите и обжарьте на масле.
Добавьте грибы и зелень, посолите и поперчите. Влейте уксус и добавьте сладкий перец. Тушите на слабом огне в течение 15-20 минут.
При подаче выложите закуску на тарелку поверх салата. Подайте с белым хлебом.
Приятного аппетита!
Роман Кормильцев Рулет из семги с творожным сыром
Простейшая в исполнении закуска, которая улетает с тарелки в один миг - такие парадоксы в кулинарии случаются, если вдуматься, сплошь и рядом. В основе - старое, как мир, сочетание лосося и мягкого творожного сыра, дополненное непременным для такой оказии укропом. Что, вот что здесь может быть сложного?.. Правильно, ничего - но со стола исчезает со скоростью звука. Такой вот парадокс.
Рулет из семги с творожным сыром.
4 порции
1 тонкая пшеничная лепешка или тонкий лаваш
150 г. копченого или соленого лосося
1-2 средних огурца
200 г. творожного сыра
несколько веточек укропа
1-2 зубчика чеснока
черный перец
Нарежьте лосося и огурец тончайшими ломтиками. Расстелите на пищевой пленке пшеничную лепешку или способный с успехом ее заменить тонкий лаваш и намажьте его тонким, равномерным слоем мягкого творожного сыра (замечательно подойдет и козий).
Сверху посыпьте измельченными укропом и чесноком, приправьте черным перцем (если сыр у вас достаточно соленый, можно обойтись без соли), и с небольшим (около 1 см)
отступом от края уложите лосося в один или два ряда, а следом за ним - ломтики огурца, можно слегка внахлест.
Главная хитрость этого блюда - правильно заворачивать рулет: ровно, плотно, не оставляя ни малейшего пространства для воздуха. Расположите лепешку к себе той стороной, с которой вы уложили лосося, и сворачивайте максимально бескомпромиссно.
Закончив, заверните все в пищевую пленку и уберите в холодильник - хотя бы минут на сорок. Вынув рулет из холодильника, отрежьте понемногу с обоих концов (это вполне можно и даже нужно съесть сейчас или чуть позже, но гостям показывать ни к чему), а то, что осталось, нарежьте роллами сантиметра по два или чуть больше.
Подавайте к столу и успейте попробовать хотя бы один, чтобы убедиться, что рулет получился на пять с плюсом.
Автор: Алексей Онегин