Брокколи с имбирем и курицей

Jul 12, 2011 14:36





Ингредиенты:

1 крупный кочан брокколи (или упаковку свежезамороженной)

2 ст.л. с горкой семян кунжута



4-5 зубчиков чеснока (нарезать тонкими ломтиками)

кусочек свежего корня имбиря (можно заменить сухим)

3 ст.л. соевого соуса

сок лимона

оливковое масло

1. Брокколи отварите на пару или в воде около 4-5 минут.

2. На сухой сковороде обжарьте до золотистого цвета кунжут.

Переложите в тарелку. В сковороду добавьте оливковое масло (3 ст.л.) и обжарьте чеснок так, чтобы он стал хрустящим. Снимите чесночные чипсы со сковороды.

3. Готовим заправку для брокколи. В туже сковороду добавьте соевый соус, 1/2 ч.л. оливкового масла, сок лимона и перемешайте. Натрите имбирь, отожмите сок и добавьте его в заправку.

4. В духовке (в рукаве для запекания) приготовьте курицу.

Подавайте брокколи с курицей, полив заправкой и посыпав чесночными чипсами и кунжутом.

Автор: Елена Соколова

Оригинал na-vkus.ru

Горячая закуска с шампиньонами



Ингредиенты:

шампиньоны - 600 гр.

масло сливочное - 4 ст. ложки



перец сладкий красный - 1 шт.

зелень петрушки - 1 пучок

чеснок - 4 зубчика

салат листовой - 1 кочан

уксус винный - 7 ст. ложек

перец чёрный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.

Перец очистите от сердцевины и семян, промойте и нарежьте кубиками, а салат - соломкой. Чеснок очистите, мелко порубите и обжарьте на масле.

Добавьте грибы и зелень, посолите и поперчите. Влейте уксус и добавьте сладкий перец. Тушите на слабом огне в течение 15-20 минут.

При подаче выложите закуску на тарелку поверх салата. Подайте с белым хлебом.

Приятного аппетита!

Роман Кормильцев

Рулет из семги с творожным сыром



Простейшая в исполнении закуска, которая улетает с тарелки в один миг - такие парадоксы в кулинарии случаются, если вдуматься, сплошь и рядом. В основе - старое, как мир, сочетание лосося и мягкого творожного сыра, дополненное непременным для такой оказии укропом. Что, вот что здесь может быть сложного?.. Правильно, ничего - но со стола исчезает со скоростью звука. Такой вот парадокс.


Рулет из семги с творожным сыром.

4 порции

1 тонкая пшеничная лепешка или тонкий лаваш

150 г. копченого или соленого лосося

1-2 средних огурца

200 г. творожного сыра

несколько веточек укропа

1-2 зубчика чеснока

черный перец

Нарежьте лосося и огурец тончайшими ломтиками. Расстелите на пищевой пленке пшеничную лепешку или способный с успехом ее заменить тонкий лаваш и намажьте его тонким, равномерным слоем мягкого творожного сыра (замечательно подойдет и козий).

Сверху посыпьте измельченными укропом и чесноком, приправьте черным перцем (если сыр у вас достаточно соленый, можно обойтись без соли), и с небольшим (около 1 см)

отступом от края уложите лосося в один или два ряда, а следом за ним - ломтики огурца, можно слегка внахлест.

Главная хитрость этого блюда - правильно заворачивать рулет: ровно, плотно, не оставляя ни малейшего пространства для воздуха. Расположите лепешку к себе той стороной, с которой вы уложили лосося, и сворачивайте максимально бескомпромиссно.

Закончив, заверните все в пищевую пленку и уберите в холодильник - хотя бы минут на сорок. Вынув рулет из холодильника, отрежьте понемногу с обоих концов (это вполне можно и даже нужно съесть сейчас или чуть позже, но гостям показывать ни к чему), а то, что осталось, нарежьте роллами сантиметра по два или чуть больше.

Подавайте к столу и успейте попробовать хотя бы один, чтобы убедиться, что рулет получился на пять с плюсом.

Автор: Алексей Онегин

кулинария

Previous post Next post
Up