Десерт мамы Али (Umm Ali)

Apr 20, 2011 13:33

Десерт мамы Али (Umm Ali) Вода (+ розовая вода - по желанию) - 400 г Рецепт "Десерт мамы Али (Umm Ali)"
Вот такие готовые изделия из слоеного теста я купила.

Понадобится смесь орехов и сухофруктов.  

Орехи обжарить на сухой сковороде без масла. Сухофрукты и орехи измельчить ножом.

Слоеную выпечку измельчить, отрывая небольшие кусочки от основного пласта. Смешать с орехово-фруктовой смесью.

Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить ванилин, воду, размешать, довести до кипения и, помешивая, проварить 3-4 минуты. Дать молоку остыть и аккуратно ввести в смесь.

Вместо сгущенки и воды можно использовать 800г молока, сливок или их комбинацию, добавив примерно 100г сахарного песка.

Духовку разогреть до 200 градусов. В огнеупорную емкость выложить смесь, положив на дно пару кусочков масла. Сверху равномерно распределить сливки.  

Можно украсить сверху лепестками миндаля, фисташками. Выпекать 15 минут.

Масса под корочкой остается нежной, не пропекается.



А это фото варианта десерта, который подавали в одном из ресторанов. Как видите, здесь орехи добавлены только сверху, а сухофрукты отвариваются в малом количестве воды и подаются отдельно. Вместо сгущенки используются молоко и сливки, но к ним добавляется еще 100г сахара.



В качестве основы подходят не только пласты слоеного теста, но и изделия типа круасанов, бриоши...причем, не обязательно самые свежие. Просто измельчите их на кусочки  и... дальше по рецепту.

Вот в таких огромных емкостях выставляют десерт в ресторане. Подходи и накладывай большой ложкой:



Часто орехи кладут только сверху. Экспериментируйте! Очень вкусно и быстро!
Можно запекать и в порционных горшочках.

кулинария, национальные кухни

Previous post Next post
Up