я готова покупать его просто ради того, чтобы он лежал в холодильнике и пах.
чтобы открывать дверцу и нюхать,
доставать веточки и нюхать.
от аромата базилика у меня просыпается даже мозг, который в последние пару месяцев спит почти постоянно, и я никак не могу выйти из какого-то полузачарованного рассеянного состояния (я бы даже подумала, что беременна, если бы у меня не было твёрдых доказательств, что это не так)
даже есть базилик не так приятно, как просто нюхать,
но всё-таки он вянет, поэтому приходится его есть)))
хотя если:
нарезать спелую помидорку, смешать с кусочками брынзы, покрошить веточку базилика и сбрызнуть оливковым маслом
- минут 15-20 абсолютного счастья обеспечены)))
_____________________
но вообще я с утра только и делаю, что хожу на кухню, открываю холодильник и нюхаю-нюхаю-нюхаю.