Ооооо, какое неожиданное открытие... Давно меня так ничто не мотивировало. ..... И не мотивировало бы, покуда один старинный друг не заманил меня в Шанти на открытие там сыроедческого буфета... Я вовсе не ресторанный критик, но от слова "буфет" веяло уютом и многообразием одновременно. Сыро-едение было созвучно ежедневной чашечке кофе с лакомым кусочком дорогого камамбера или бри... Я согласилась, хоть догадывалась, что нынешннее не про сыр... Видно не зря капли позитивной информации про Пользу Первобытной Пищи давно точили мой прогрессивный мозг). Когда-то в детстве я тоже жевала траву и морковку с грядки на даче и распрекрасно себя ощущала. Сегодня с дачи к нам всё ещё поступают корзинки и пакеты разнообразной и ароматной снеди. Я знаю, как ими правильно распоряжаться и вроде к этому нечего добавить и незачем улучшать... Оказывается ещё как есть! Я просто не пробовала) А попробовав оказалась ОЧЕНЬ УДИВЛЕНА эффектом) Про конфетку, которой меня угостила Маша Кубэ я уже вкратце высказалась здесь [https://www.facebook.com/maria.shatlanova/posts/711267332264603?comment_id=711854895539180&offset=0&total_comments=11]
После такого энергетического взлёта правильно было бы отобедать в Шантибуфете, дабы перепроверить сило- и духо-подъемный эффект. То, что я заказала выглядело очень художественно и аппетитно. Собственно это был сэт из разных закусок с хлебом... тоже сыроедческим ( на нюх - бородинский, на вид - хлебный крекер, на вкус - бородинский хлебный крекер, правда консистенция не пористая, я скорее прессованная ). Каждая закуска сэта - маленький взрыв вкуса.. По яркости это оказалось сравнимо с моей первой в жизни дегустацией суши в модном Нью-Йоркском ресторане в начале девяностых... Не думала, что меня можно удивить. . К слову, в Шанти приехала голодная, как слон, после двух интенсивных классов ( сутра нижрамши ) Ага... наелась ещё до окончания первого раунда... с половины сета вкусовые рецепторы сказали - хватит. Мы уже счастливы. Такой сатисфакции я давно не испытывала, а впереди был свекольник. Но знаете что? Свекольник - это даже не песня .... это гимн!!! Всем встать и зажмуриться и пустить слезу... Жаркое лето - холодный шантевский сыроедческий свекольник - идеальная формула бытия... Буду учиться делать такой же совершенный. ЗЫ..... Маша Кубэ - красивая Петербуржка с идеальной кожей и спокойными движениями. Я про неё ничего не знаю, кроме того, что она создатель и главный идеолог ресторана Шантарам в Гоа, но это не важно. Важно, что она есть, приезжает в Москву и даёт мастерклассы в том же Шанти... ЗЫ 2.... Бедные мои близкие... Хоть они меня и троллят, теперь им придётся терпеть мой позитивный настрой, так как впереди целое лето, поставки с дачи и конфеты от Маши Кубэ ))