внезапно, открылось мне, по наводке
Ailatai сие:
чай из ферментированных листьев иван-чая, или кипрея
я тут погуглил всякого, и чтобы не забыть накидаю-ка план экспериментов по.
- Оперделить время подвяливания листьев до правильного состояния
- попробовать обработку вяленых листьев кручением руками, потоптанием в рулоне пленки, побиением в рулоне увлажненной ткани, а також кручением побитого и потоптанного, и может быть, кручением о дощечку
- попробовать ферментацию в разных степенях утрамбованности в посудине (включая метод 3л банки) и в закрытом сушиле при разных темепературах с последующим открытием; возможно и схему наоборот - ферментация при повышенной температуре (например 50С) и сушку при обычной температуре
- также корячится настойка на ферментированном чае (буде такой получится)
а ваще, может пробовал кто?
PS картинку нашел в яндексе, вероятно от производителя, там отсылка к названию "Экуш"
упдэ для пущего цимеса мыслю лист нужно таки избивать или мять, потом ферментировать, и только потом скручивать (может быть предварительно подсушив) для внешнего вида. да, так пожалуй и сделаю в первую очередь.