Копорский чай

Dec 02, 2012 22:54

внезапно, открылось мне, по наводке Ailatai

сие:



чай из ферментированных листьев иван-чая, или кипрея

я тут погуглил всякого, и чтобы не забыть накидаю-ка план экспериментов по.

  1. Оперделить время подвяливания листьев до правильного состояния
  2. попробовать обработку вяленых листьев кручением руками, потоптанием в рулоне пленки, побиением в рулоне увлажненной ткани, а також кручением побитого и потоптанного, и может быть, кручением о дощечку
  3. попробовать ферментацию в разных степенях утрамбованности в посудине (включая метод 3л банки) и в закрытом сушиле при разных темепературах с последующим открытием; возможно и схему наоборот - ферментация при повышенной температуре (например 50С) и сушку при обычной температуре
  4. также корячится настойка на ферментированном чае (буде такой получится)

а ваще, может пробовал кто?

PS картинку нашел в яндексе, вероятно от производителя, там отсылка к названию "Экуш"

упдэ для пущего цимеса мыслю лист нужно таки избивать или мять, потом ферментировать, и только потом скручивать (может быть предварительно подсушив) для внешнего вида. да, так пожалуй и сделаю в первую очередь.

Природа, кухня, Иван-чай, Выжывательство

Previous post Next post
Up