"Без химии, ГМО, фиксаторов окраски и прочего". Замечу в тексте не утверждается, что при приготовлении колбас не используется химия В тексте "Кстати. советский ГОСТ не допускает в колбасах ни сои, ни генномодифицированных или других новомодных добавок"
Основной краситель нитрат натрия или калия. Они дают розовый цвет. Без нитрита колбаса не розовая, а грязно серая, не аппетитная. На фото колбаса розоватая. Значит с нитритом. Это не страшная добавка, она соответствует ГОСТ. Мало того считается, что она обеспечивает защиту от ботулизма. Основной фиксатор окраски - поваренная соль. Поверьте, несолёная колбаса покажется Вам невкусной. Нитрит натрия и соль "микояновские" химические добавки. Так что с химией, но не новомодной :)
Comments 4
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Замечу в тексте не утверждается, что при приготовлении колбас не используется химия
В тексте "Кстати. советский ГОСТ не допускает в колбасах ни сои, ни генномодифицированных или других новомодных добавок"
Основной краситель нитрат натрия или калия. Они дают розовый цвет. Без нитрита колбаса не розовая, а грязно серая, не аппетитная. На фото колбаса розоватая. Значит с нитритом. Это не страшная добавка, она соответствует ГОСТ. Мало того считается, что она обеспечивает защиту от ботулизма.
Основной фиксатор окраски - поваренная соль. Поверьте, несолёная колбаса покажется Вам невкусной.
Нитрит натрия и соль "микояновские" химические добавки. Так что с химией, но не новомодной :)
Reply
(The comment has been removed)
Главное, чтобы это было наше ГМО, наш космос, наша химия и т.д.
Reply
Leave a comment