Молоко

Mar 30, 2011 12:57



Кунжутное молоко
2 чашки воды
3/4 чашки кунжута
подсластитель - по желанию

Положить все ингридиенты в блендер и смешивать 2-3 минуты. Выключить блендер. При желании процедить молоко через марлю или мешок для отцеживания краски. Хранить в холодильнике, встряхивать перед употреблением.

В одной чашке (240мл) неотцеженого молока: 244 ккал, 7г белка, 21г жира, 11г углеводов, 6г клетчатки, 285мг кальция.

Миндальное молоко
3 чашки воды
1 чашка миндаля
подсластитель - по желанию

Миндаль замочить на 2-3 часа или на ночь. По желанию залить кипятком и очистить от кожицы. Поместить все ингридиенты в блендер и смешивать 2-3 минуты. При желании процедить молоко через марлю или мешок для отцеживания краски. Хранить в холодильнике, встряхивать перед употреблением.

В одной чашке (240мл) неотцеженого молока: 239 ккал, 9г белка, 21г жира, 8г углеводов, 5г клетчатки, 112 мг кальция.

Рисовое молоко
2 чашки воды
1/2 чашки вареного коричневого риса
подсластитель

Положить все ингридиенты в блендер и смешивать 2-3 минуты. Хранить в холодильнике, встряхивать перед употреблением.

В одной чашке (240мл): 67 ккал, 1г белка, 0г жира, 15г углеводов, 1г клетчатки, 10 мг кальция.

блендер, молоко, сыроедный, орехи, десерт, крупы, постный

Previous post Next post
Up