Для теста:
1 банан, размятый в пюре
1 яйцо
½ чл ванили
¼ стакана меда или кленового сиропа
1 чл корицы
1 чл пекарского порошка
¼ чл соли
½ стакана йогурта
1 стакан молока
1½ стакана овсяных хлопьев
Для начинки:
клубника
черника
яблоко
ежевика
малина
орехи
Разогреть духовку до 350ºF/180ºC
Размять банан, добавить яйцо и размешать. Добавить ваниль, мед, корицу, соль, пекарский порошок, йогурт и перемешать. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Добавить молоко, перемешать.
Форму смазать маслом, выложить 1 ст л смеси, положить начинку. Выложить смесь почти до краев, украсить ингридиентами из начинки.
Выпекать 30-40 минут.
Порционный омлет
5 яиц
соль, перец - по вкусу
Для начинки
шпинат
грибы
болгарский перец
помидоры
лук
брокколи
тертый сыр
Разогреть духовку до 350°F/180°C. В смазаную форму выложить начинку. Яйца взбить с солью и перцем, вылить на начинку. Выпекать 20-30 минут.
Тарталетки из гранолы
1 банан, размятый в пюре
¼ стакана меда или кленового сиропа
1 чл ванили
1 чл соли
1 чл корицы
1 ½ стакана овсянки
1 стакан греческого йогурта
Начинка:
клубника, черника, малина, яблоки, бананы, орехи, манго, персик, ананас, киви
Размять банан в пюре. Добавить ваниль, перемешать. Соль, корицу и овсянку смешать. Добавить к банану. Выложить смесь в смазаную маслом форму. Примять в виде тарталетки. Поставить в холодильник на 1 час. Выпекать в разогретой до 350ºF/180ºC духовке 30-40 минут. В остывшие тарталетки положить йогурт и украсить начинкой.
Click to view