1/2 дайкона (редьки)
1/2 красной луковицы
2 стебля сельдерея
3 гриба шампиньона
сок имбиря (1см)
1 ст л соевого соуса
1 стебель зеленого лука
Вскипятить воду, положить туда порезаный кубиками дайкон, уменьшить огони и варить 2-3 минуты. В это время порезать луковицу, положить к дайкону. Брокколи разобрать на соцветия, грибы порезать ломтиками, сельдерей - полумесяцами. Положить в кастрюлю и варить еще 5 минут. Овощи должны размягчиться но не развариться. В конце выдавить через чеснокодавилку имбирь, положить соевый соус по вкусу и посыпать резаным зеленым луком.
Суп очень вкусный хотя и совсем без масла и очень хорошо при простуде, потому что и имбирь и дайкон обладают лечебными свойствами. Мужу добавила в тарелку немного разведенной мисо-пасты и порезала тофу для сытности.