Соси отечественное

Jul 01, 2015 08:30

Хе-хе. Забавно. :))

image Click to view




Это мне мой приятель из Канады Володя С. шлет в письмах такую хуйню. Говорит - о, посмотри как клево! Иногда действительно неплохо. Я ему в ответ тоже что-нибудь пишу.
Вот он написал и прислал мне сегодня такое вот эссе.

"Любите ли вы тушеную капусту. Любите ли вы ее, так… как я? С жареным лучком, морковью, черными бобами и немецкими сосисками, если да, то это ко мне. Показать не могу, попробовать дать не могу, но уверяю, что пальчики бы облизали.

А кто любит плов, то это тоже ко мне. Он доходит рядом с капустой. Капусту я приготовил больше для жены, а плов для обоих. Плов очень симпатичный и аппетитненький. К нему подойдет рюмка холодной столичной, а к капусте крепленого португальского Porto"

А я тоже не лыком шит, пишу ему в ответ:

Очень хорошо! Я тоже люблю тушеную капусту. Я делаю ее в большой прозрачной кастрюле. Крошу туда еще парочку кабачков, морковку, луковицу, чесночок и ставлю на самый медленный огонь. После этого иду чем-нибудь заниматься. Через какое-то время, даже не знаю точно какое, это не суть важно, возвращаюсь на кухню, а там уже все готово. Тогда я достаю из холодильнику телятину, или красную рыбу и жарю на сковороде в течение 5 минут, этого вполне достаточно. Открываю бутылку сухого красного вина, французского или чилийского, не помню как называется, никогда не парюсь этими названиями, и уговариваю все это. Бутылка уходит за один раз, а капуста остается еще на 3 дня. Когда она остывает я ставлю кастрюлю в холодильник и достаю к ужину. Там , в кастрюле, всегда есть вкусный сок, который вполне заменяет подливку. Водочку, кстати, тоже люблю. Но в последнее время стараюсь ограничивать себя в ней. И все отлично получается. :)

Вот так мы неторопясь переписываемся уже много лет. Кто-то уж помер, кто-то спился, кто-то пропал. А мы все пишем друг другу про "капусту", да про то, что в мире творится.
В общем, жизнь продолжается.


личное, Жизнь, философское, песня

Previous post Next post
Up