Почта России. Прекрасное.

Dec 25, 2015 20:03

Решила отправить посылку сестрице, в "Америку окаянную". Мало того, что они тут барахла позабывали, так еще и зубная паста им глянулась. Ну и еще всякого гамна поклала))) В общем, полная коробочка на пять кэгэ вышла.
Курьерскими службами такое слать дорого, и я решила, не мудрствуя лукаво, пойти в родное отделение Почты России и отправить простые вещи простой посылкой.

Декорации обычные: маленькое городское отделение, 1 окошко со служащей + 1 служащая на подхвате, очередь из бабушек с коммунальными платежами, разбавленная редкими желающими воспользоваться почтой по назначению. У каждой бабки стопицот вопросов, самый главный и уместный из которых: "А почему у меня такая сумма?", ответ на который, конечно же, должен дать работник почтового отделения.
Я, наученная предыдущим опытом, заранее заполнила бланк описи и адресный бланк, но увы и ах!

- здравствуйте, у меня вот тут посылка...
- возьмите бланк, заполняйте!
- ... в Америку. Я уже заполнила.
- маладис! давай... КУДА посылка?
- в Америку, а что?
- Зухрааа! Зухраа! Америка посылка можна посылат? угроза терроризма, не? Не запретили?
*я тихо начинаю сползать*
- а нет, все нормально, можно. Не-не, эти бланки совсим не те, бери вот эти, заполняй. Они новые какие-то, в общем, заполняй пока.Тут адрес, тут адрес, опись, подпись.

Начинаю заполнять и понимаю, что вообще никак не обозначено, где какой адрес: отправителя, получателя? там, где она предложила заполнить опись, написано "печать таможни". Я снова к ней. Она тоже, оказывается, впервые видит эти бланки. Находит старые, там все более или менее понятно. Хорошо, опять ухожу в уголок, сижу, рисую.
Очередь ворчит и ропщет, хотя движется.
Ффух, вроде все заполнено. Я снова к окошечку.

- все готово, примите?
- да, давайте сюда. Не знаю, как пошлю. В прошлый раз пытались послать Америка - не полущилось. Может, сейчас полущится?... *работает с программой*... Нет, не полущается! Нет такой страны - Америка.
- эээ, а если вбить Соединенные Штаты Америки?
- ... все равно нет...

Очередь ропщет все громче. Бабки с жировками уже бубнят так, что слышу даже я: "вот, посылают тут, столько нашего времени заняли со своими посылками, что они там в этой америке забыли, надоели уже с этой америкой, у меня дети маленькие дома кричат"... А в окошке почты все громче надрываются:

- Зухра, Зухрааа! Позвони Главпощтамт, спроси как АМЕРИКА посылка отправить, скажи, программа страну не выдает... Америку, да, АМЕРИКУУ! может, Великобритания надо писать?
- нет, нет!!! не надо писать Великобританию!
- интересно, а наземным транспортом можно отправить АМЕРИКУУ?
- эээ, это как? пароходом? Поезда туда не ходят, Атлантический океан мешает.
- о, на пощтамте сказали, оказывается нельзя АМЕРИКУ простую посылку отправлять, надо с объявленной ценностью.
- Ура! Объявляйте!
- так, пишет сто рублей... есть! есть АМЕРИКА! говорите город... Какой-какой??? кипкорал? капкорел? нет, не надо писать, я прочитаю. У вас там все новое?
- ну как сказать... там электронная книга, они ее забыли при визите, вот, отправляю назад, она не новая...
- не новое нельзя, можно только новое!
- ой, новая она, новая!!! Вот купили и сразу забыли, прям совсем новая!!!
- ладно, ладно, принимаем под вашу ответственность! аааа, адрес-то не написали, на деревню дедушке шлем! Пишите адрес, вот тут и вот тут!

Взяли. Отправили. Фух. Надо отдать должное нашей тетеньке в окошке - выдержка у нее железная, несмотря на роптание народа она усиленно честно пыталась отправить мою посылку в окаянную Америку, которая в бабкиных головах виновата в том, что на Почте России не знают, как послать книжку с зубной пастой за Атлантический океан.

Почта России, маразмы

Previous post Next post
Up