Анти-соло путешествие Уфа-КМВ. Часть 2. Самара-Волжский

Nov 14, 2021 12:19

Часть 2. Короткая дорога в Кисловодск или Железные Жопы Ищут Друзей. Самара-Волжский (Волгоградская область).

6 утра следующего дня. После ночных посиделок и утренних купаний в Волге топать пешком обратно на Гаврилову поляну 7 км не хотелось вообще, поэтому мы по-пижонски заказали нашего харона прямо к Верблюду. Дернули кофе в пекарне на остановке, сели в машину... и я сразу поняла, что до Волгограда не дотяну 😴.



Срубало просто наповал, и где-то через 100 км я поняла, что моргаю как-то медленно, а в голову начали закрадываться мысли типа "а что если один глаз закрыть, то другим же я нормально дорогу вижу, чо" 🤦. Осознание надвигающейся катастрофы дало мне адреналину и решимости свернуть в придорожную посадку. Известное дело, все свороты вдоль трасс засраны в прямом смысле этого слова, но тут дорога была разворочена трактором, лесок оказался малодоступен и девственно чист. Оказывается, метод Штирлица работает! Кинула на траву пенку, спальник, закрылась с головой - и провалилась в сладкий сон на 15 минут под шорох березовой листвы.



Упала тушкой, вскочила петушком!

От Самары до Энгельса идет отвратительная дорога, пожалуй, худшая на всем пути. Пять лет назад там были сплошные ямы и заплаты, а теперь новый асфальт, но лучше не стало. Он полностью деформирован в глубокие колеи. Едешь и думаешь - швырнет на встречку под этот камаз или под следующий? Глазу тоже порадоваться особо негде))





Тем не менее, после долгих препирательств друг с другом, здравым смыслом и бабой из яндекс-карт, мы приняли волевое решение не гнаться за попсятиной, а быть верными своему внутреннему стержню, которые некоторые ошибочно принимают за шило. Поэтому заткнули ей пасть (бабе из телефона), и вместо дороги на Саратов свернули на Энгельс.





По правому берегу Волги каждый может проехать, а ты проедь по левому! Вперед на Волжский, практически по азимуту! 🤣

Проезжая по Энгельсу, мы никак не могли взять в толк, почему там столько космической тематики. Граффити на стенах, названия магазинов, ЖКХ-арт - везде космонавты 🤷! На выезде из города внезапно растянулся длиннющий парк боевой техники, прям над Волгой, нам он показался бесконечным. А после Энгельса стало еще чудесатее: мы покатили по отличнейшей новехонькой дороге, вдоль которой была построена освещенная (!) велопешеходка. И все это - километры и километры. Что происходит, товарищи?!

Ответ открылся через 15 км - Парк покорителей космоса, созданный в 2019 г на месте приземления Юрия Гагарина.



Конечно, мы не могли такое пропустить! Въезд на парковку, а дальше - либо бесплатным автобусом, либо пешком, либо на самокате или велосипеде - 3 км до идейной точки. Стела, а вокруг дорожка с переговорами команды.














Обычные люди - один придумал космический корабль, а другой сел и поехал. На какой-то консервной банке к звездам, абсолютно без всяких гарантий. Впервые в истории человечества. Всё очень лаконично, но впечатляет до дрожи. Все-таки, освоение космоса - это настоящее торжество человеческого духа и разума, и очень горько и резко эта идея диссонирует с нынешним расцветом мракобесия и безграмотности. "Юра, мы все просрали!" - воистину, иногда хочется так воскликнуть, наткнувшись на очередных плоскоземельщиков и жижофобов.



А дальше были 500 км полета сферического коня в вакууме. Дорога из заплат (кстати, гораздо приличнее, чем та, что "новая" с колеей), просторы, Волга и купание с коровами. И ни-ко-го.



И даже феерический кринжовый шик армянского кафе посреди пустоши только добавил шарма этому прогону.









А тот факт, что у нас полетел кондер и мы гнали с открытыми окнами навстречу садящемуся в дорогу солнцу, теперь вспоминается с теплотой, хотя тогда казался мини-катастрофой))



Именно тогда прозвучала фраза: "Сколько осталось? 300 км? Пфуй, да щетай приехали!" Вот что животворящие 15 минут сна у обочины делают с людьми!

Какие-то 950 км и мы наконец-то упали в жаркие объятия южной ночи и Наталья Коот с Alexander Hramov. Нам всегда так хорошо у них в гостях, что мы забываем о телефонах и фотоаппаратах, поэтому фоток не будет. Нас кормили стейками, поили пивом, соблазняли кошками и даже пауками редкими в сортире заманивали, но на второй день мы не остались - переночевали и утром двинули дальше. Волгоград остался сбоку гештальтом, придется ехать отдельно (ждите, кстати).

Продолжение следует.

путешествия, дети, Волга, Ната Коот, Умец, друзья, Волжский, Богдан

Previous post Next post
Up