Вкусные бренды советского пищепрома

Sep 04, 2017 11:02


Молоко в треугольных пакетах, докторская колбаса, кисель в брикетах, ассорти из огурцов и томатов в пятилитровой банке, чай со слоником… Многие люди частенько с добротой вспоминают советские продукты. И не зря, ведь они были действительно качественными. Сегодня мы расскажем лишь о нескольких знаменитых брендах советского пищепрома ( Read more... )

СССР, история СССР, о еде

Leave a comment

iklubov September 9 2017, 09:21:35 UTC
гггг совкодрочры собрались... покупайте дымов или окраину и будет вам щастье...

Reply

vka14 September 11 2017, 08:25:32 UTC
Да не то слово! Просто у большинства советских граждан не было возможности просто так пойти в магазин и купить колбасу, за ней нужно было отстоять очередь, а то и съездить на электричке в Москву, вот она и казалась им чем-то особенным. Жил при СССР если что. То же самое с чаем, кофе и т.д. Попробуй достать нормальный кофе в СССР! Тогда и Нескафе Классик показался бы райским напитком.
А вот молоко было везде, но его нужно было кипятить, и оно было не вкусное. Более половины детей СССР не любило молоко, а современные дети наоборот, его любят. Показатель.

Reply

ienpw September 11 2017, 10:46:53 UTC
Молоко в пакетах не надо было кипятить. И это было единственное молоко, кстати, которое я мог пить, хотя меня частно вывозили в деревню и пытались поить натуральным коровьим.

Технологии тогда были примитивней, пищевая химия не так развита, поэтому в производстве применялись натуральные продукты -- банально это было дешевле. Вот и весь секрет, на самом деле.

Reply

vka14 September 11 2017, 11:17:14 UTC
В пакетах да. Кстати, слышал Тетра Пак разработала "треугольную" форму пакета, но потом выяснилось, что форма неудобная для супермаркетов, и её без сожаления продали в СССР...

Reply

ienpw September 11 2017, 12:36:42 UTC
ну вот зачем повторять чьи-то глупости? В чем удовольствие унижать свое прошлое, я не понимаю ( ... )

Reply

ortogek83 September 11 2017, 14:35:38 UTC
Предпочтение детей не показатель качества. Дети любят сладкое, которое детям надо ограничивать. Современные производители ориентируются именно на таких, как вы: наплевать на пользу, или вред, Главное вкусно. Рекомендую питаться вкусовыми добавками в таблетках. ГЕК.

Reply

allusja2011 September 16 2017, 00:10:13 UTC
Ну что вы ерунду говорите, что не было возможности купить колбасу в СССР! Это когда развалился Союз, так и не стало ни колбасы, ни сыра, ни мяса. А в СССР (я родилась в 1960 году) в 70-80-е годы мы ели колбасу постоянно (в нашем доме был магазин "Мясо-рыба") и очень даже любили ее всякую: и докторскую, и молочную, и бутербродную, и русскую, и ветчину рубленую (эту папа очень уважал). Молоко мы каждый день брали, по очереди с сестрой ходили в магазин. И разливное было, и топленое молоко в бутылках было (я обожала его), и сливки были, и ряженка, и ацидофилин, и кефир разной жирности, и сметана. И было молоко вкусное, а вы неправду пишете! Мы выросли на этом молоке! Еще нам очень нравилось молоко в бутылках стерилизованное, оно называлось "Можайское". Крышки у него были похожи на крышки у бутылок с пивом. Открывашкой открывать надо было. Его из Москвы нам частенько привозила соседка-проводница. А вот майонез в стеклянных баночках - тот на самом деле дефицитом был, к празднику могли на производствах давать в так называемых "наборах". А ( ... )

Reply

vladimirzher January 11 2018, 12:55:41 UTC
В СССР в каждой деревне была молочнаяферма и маленький молокозавод. Молоко развозили в бидонах по магазинам.
В городах были крупные молокозаводы и именно они выпускали молоко в тетрапакетах.

Но молоко было везде. Правда разбирали его за час после привоза в магазин. Сроки хранения были маленькими.....

Reply


Leave a comment

Up