Молоко в треугольных пакетах, докторская колбаса, кисель в брикетах, ассорти из огурцов и томатов в пятилитровой банке, чай со слоником… Многие люди частенько с добротой вспоминают советские продукты. И не зря, ведь они были действительно качественными. Сегодня мы расскажем лишь о нескольких знаменитых брендах советского пищепрома
(
Read more... )
Reply
А вот молоко было везде, но его нужно было кипятить, и оно было не вкусное. Более половины детей СССР не любило молоко, а современные дети наоборот, его любят. Показатель.
Reply
Технологии тогда были примитивней, пищевая химия не так развита, поэтому в производстве применялись натуральные продукты -- банально это было дешевле. Вот и весь секрет, на самом деле.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В городах были крупные молокозаводы и именно они выпускали молоко в тетрапакетах.
Но молоко было везде. Правда разбирали его за час после привоза в магазин. Сроки хранения были маленькими.....
Reply
Leave a comment