Пирожные советских времен

Jun 29, 2017 10:02


Те, чьи детство и юность пришлись на советское время иногда с удовольствием вспоминают о тех деньках. Особенно сладкоежки и особенно, если речь заходит о советских пирожных. Сегодня мы постараемся вспомнить самые популярные позиции ассортимента советских кафетериев и кондитерских


Read more... )

СССР, рецепты, фото СССР

Leave a comment

Comments 323

lelavadee June 29 2017, 10:23:31 UTC
Отличный обзор! Все вспомнила, кроме лимонных пирожных. А сейчас они существуют? Теперь очень захотелось их попробовать.)

Reply

sharikowa June 29 2017, 11:03:11 UTC
Я думаю, существуют. Разнообразия сейчас, конечно, стало намного больше, чем в Союзе.

Reply

natachern June 29 2017, 21:17:12 UTC
на самом деле никакого разнообразия нет от слова совсем.. За красивой обёрткой и разной формой - пальмовое масло без вариантов.
Нет ни одной конфеты и ни одного пирожного и ни одного торта, где в составе не значилось бы пальмовое масло.
иногда стыдливо пишут: растительные масла.
от цены не зависит, кстати. Дешевое, дорогое - один чёрт, пальма.

Reply

atlas_annie June 30 2017, 05:48:50 UTC
да, к сожалению, это так :( а как хочется снова забежать в кафе и слопать то самое вкусное мороженое с орешками.. или эклер, которых сейчас практически не встретить. нужно научиться готовить их самой.

Reply


katsaylidiru June 29 2017, 11:14:05 UTC
Я люблю "Наполеон" 😍

Reply

sharikowa June 29 2017, 11:30:45 UTC
А я картошку!
А еще помню, что в кафешках молочный коктейль к пирожному можно было взять. И вкус у него был особенный, такого сейчас и не встретишь.

Reply

ext_4150647 June 29 2017, 19:55:25 UTC
Коктейль тот стоил 11 копеек. Вкусный очень!

Reply

solo_l_unico June 29 2017, 21:21:32 UTC
Да, молочный коктейль! Абсолютная, намбер уан моя любовь из советского детства! Сейчас иногда делаю сама дома нечто похожее из молока и мороженого, и знаю где купить почти такой же)

Reply


sant_iren June 29 2017, 15:23:32 UTC
Я не сластёна, но пироженки из школьного буфета часто вспоминаю..)
Сейчас выбор больше, но вкус тех бисквитов с розочками из масляного крема..., это что-то...!
Ну, и пусть много калорий, мы же не каждый день их ели... До сих пор отдаю предпочтение такому крему...))
А нынешнюю традицию делать крем из растительных (!) сливок считаю извращением...

Reply

sharikowa June 29 2017, 15:38:40 UTC
Это не извращение, а гешефт, так дешевле получается. А люди и так кушают, к сожалению...

Reply

crouwill June 30 2017, 05:41:01 UTC
Когда недавно столкнулась с проблемой неустойчивости моих взбитых сливок, прочитала статьи по этой теме. В одной из них заявлялось, что растительные сливки гораздо лучше и дольше держат форму. Сама еще не проверяла.

Reply

tea_greens June 30 2017, 06:15:06 UTC
Разные покупала (пармалат, файнфуд, петмол) 33% и объем держат отлично. Торт и на второй день не садится. А вы написали про настоящие, деревенские-фермерские, да?

Reply


genfkj June 29 2017, 18:05:24 UTC
А все торы обрезать нужно было.-Какие вкусные обрезки давал земляк нам в хлеборезке И ведь масло сливочное.22 коп пирожное...

Reply

(The comment has been removed)

g_bukin June 29 2017, 20:48:34 UTC
Причём здесь Путин?

Reply

ext_3817193 June 30 2017, 06:06:05 UTC
Э ГИБЛО ЗАКРОЙ ТУТ ПРО ПИРОЖЕНКИ

Reply


irina_semenko June 29 2017, 18:11:18 UTC
Ага!! А в корзиночках под кремом был слой повидла, или джема - без него сама корзиночка была сухой, ели её уже без удовольствия :)
А ещё в школьных буфетах были прямоугольные двухслойные бисквиты, между слоями - повидло, сверху - глазурь. Я помню, что называлось такое пирожное "Лето" (может где-то по другому). Его все любили с ... томатным соком.

Reply

dj_vick_ufa June 29 2017, 19:05:17 UTC
Всегда и везде это называлось "пироженое Школьное".

Reply

frezzi_grant June 30 2017, 06:59:25 UTC
"Заря". и не бисквитное, а песочное. и сейчас делают.

Reply

ataggonyi June 29 2017, 20:23:49 UTC
Не бисквиты. Там песочное тесто было.
С томатным - бррр такое есть. Традиционно его к чаю брали и тогда пофигу уже было сладкий чай или не очень)))

Reply


Leave a comment

Up