Те, чьи детство и юность пришлись на советское время иногда с удовольствием вспоминают о тех деньках. Особенно сладкоежки и особенно, если речь заходит о советских пирожных. Сегодня мы постараемся вспомнить самые популярные позиции ассортимента советских кафетериев и кондитерских
(
Read more... )
Comments 323
Reply
Reply
Нет ни одной конфеты и ни одного пирожного и ни одного торта, где в составе не значилось бы пальмовое масло.
иногда стыдливо пишут: растительные масла.
от цены не зависит, кстати. Дешевое, дорогое - один чёрт, пальма.
Reply
Reply
Reply
А еще помню, что в кафешках молочный коктейль к пирожному можно было взять. И вкус у него был особенный, такого сейчас и не встретишь.
Reply
Reply
Reply
Сейчас выбор больше, но вкус тех бисквитов с розочками из масляного крема..., это что-то...!
Ну, и пусть много калорий, мы же не каждый день их ели... До сих пор отдаю предпочтение такому крему...))
А нынешнюю традицию делать крем из растительных (!) сливок считаю извращением...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
А ещё в школьных буфетах были прямоугольные двухслойные бисквиты, между слоями - повидло, сверху - глазурь. Я помню, что называлось такое пирожное "Лето" (может где-то по другому). Его все любили с ... томатным соком.
Reply
Reply
Reply
С томатным - бррр такое есть. Традиционно его к чаю брали и тогда пофигу уже было сладкий чай или не очень)))
Reply
Leave a comment