Tribute to Купцов А.Г.

Jul 12, 2020 13:48





В этой статье хочу затронуть серьёзную тему, близкую каждому в нашей стране ибо касается она событий второй мировой войны, событий не далёких в контексте общей хронологии мировой истории от того ещё больнее осознавать что мы практически ничего не знаем об основных этапах войны периода 41-43 года! На примере данной статьи я хочу показать как легко исказить историю, события происходившие у нас под носом широко освещенные в прессе и во всех учебниках!
Итак приступим, чтобы вам было легче понять дальнейшие рассуждения для начала следует уяснить потери РКК в первый год войны, их особо никто не скрывает.
ОФИЦИОЗ - Генеральным Штабом ВС РФ официально признано что за первые 5(пять) месяцев войны Армия СССР потеряла: Пленные: - 4000 000 бойцов и командиров, 20 508 танков, 17 900 боевых самолётов, 20 000 орудий, потеряно 85% мощностей ВПК.



Из книги Герман Геринг. После 22 июня 41 -го. В результате массированных налётов люфтваффе на 67 аэродромов приграничных округов и авиационных заводы к исходу первого дня было уничтожено, как сообщалось 1800 самолётов. На следующий день Красная армия потеряла ещё 800 машин, 24 июня - 557, 25 июня - 351 и 26 июня - 300. В 1941 году Красная Армия потеряла 5,3 млн. солдат и офицеров убитыми, попавшими в плен или пропавшими без вести. Это не считая раненых и контуженных. По сути в первую неделю, была разгромлена - вся предвоенная кадровая армия. На оккупированных территориях остались 5 360 000 военнообязанных которых не успели призвать в армию.
Военно Исторический Журнал. 1991 г. № 4 : «В 1941 году Красная Армия потеряла 6 290 000 единиц стрелкового оружия. Этого оружия было бы достаточно для вооружения Вермахта.

Это коротенечко, чтобы не затягивать так сказать, запомните эти цифры 85% ВПК было потеряно, что касается авиации то до конца 42го доминирование люфтваффе в небе СССР носит абсолютный характер!
Итак блиц-криг и в 41 враг в 10км от Москвы а на северном фронте начинается блокада Ленинграда.
Командующий группой армий север Фон Лееб получает приказ окружить город, не штурмовать, брать измором. К слову это тот самый Лееб который открыто заявлял о сговоре Сталина с Гитлером! Итак город блокирован, с юга стоит 18 армия Германии  в состав которой входит 4-я танковая армия Гоппнера  а с севера стоит Финская армия численностью превосходящая всю группировку нацистов, расконсервирована линия Моннергейма протяженностью более 130 км в состав которой входили 12 дюймовые орудия которые с лёгкостью могли обстреливать город Ленина и пробивали до полуметра брони! Единственный не блокированный участок это линия побережья Ладоги длинною в 60 км.

Итак, что мы имеем, 85 % ВПК безвозвратно потеряно, враг в пяти остановках от Питера и Москвы а в небе лютуют германские ассы.
Но в тоже самое время ВПК Питера выдает сногсшибательные результаты, за один лишь 41 год на фронт было поставлено, внимание!
- 713 тяжёлых танков КВ;
- более 3000000 снарядов;
- 480 бронемашин;
- 58 бронепоездов;
Немножко официоза:
"Военно-Исторический журнал 1984.№1. Статья Волкотрубенко. «Заводы Ленинграда за вторую половину 1941 года, произвели 3,2 млн. снарядов, В ноябре 1941 года из блокадного Ленинграда было отправлено в Москву 431 орудие, 926 миномётов, и 40 000 76-мм бронебойных снарядов. То есть больше чем по десять штук на один германский танк»… («Вывоз оружия и боеприпасов из Ленинграда продолжался.»)

Я затронул лишь 41 год ибо он самый тяжёлый (по офф версии) однако по факту Питер не останавливал производство ни на минуту вплоть до снятия блокады, одних лишь танков КВ к в период 42-43 было выпущено более 800 шт.
Итак начинается лютый бред, город блокирован!!! тоесть все жд пути и дороги перекрыты!!!, город вашего врага выпускает продукцию ВПК которую потом отсылают на фронт и применяют против вас же, просто задумайтесь как такое вообще возможно, как в город поставлялось сырьё для производства танков и снарядов, это же составы и составы поездов с хим. продукцией, бронепластинами и прочим и прочим, расписывать тут компоненты для производства фугасных снарядов я не буду, поверьте нужны цистерны кислот и прочих реагентов, а для одного танка КВ необходимо как минимум 40 тонн стали + двигатель который к стати производили в Харькове который как вы понимаете тоже захвачен врагом.

-Как это всё поставлялось в Питер?
-Как готовая продукция вывозилась из Питера?
-Почему все эти заводы не разнесли в щепки?
-Как заводы снабжались электроэнергией (линия электропередач с Волховской ГЭС проходила по вражеской территории)
-почему Питер не превратился в Сталинград или Дрезден-  (по офф версии на город сброшено более 70 тыс. фугасных боеприпасов), где разруха?
-как возможно существование дороги жизни, почему не уничтожали? (легко, за один проход ШТУКе дорога исчезает как таковая, намораживай новую и так далее, летом ещё проще - берешь у финнов катера и прекращаешь трафик)

А вообще бомбили или нет Ленинград по-настоящему? В кадрах кинохроник нам часто показывают как "зажигалки" тушат

в вёдрах с песком, имеет ли смысл закидывать индустриальный город зажигательными снарядами, это же не деревня, это шифер, бетон и гранит! Вы представляете себе какие разрушения наносит один фугасный снаряд весом 100 кг? А 250 кг? А 500 кг? Питер вообще кто-нибудь бомбил фугасными бомбами? Напомню их по офф версии сброшено порядка 70 000!!! Для примера, основные разрушения Сталинграда были нанесены всего за 2 дня бомбёжек, а больше и не надо!!
Попытайтесь честно ответить себе на поставленные вопросы про ВПК Санкт Петербурга в период блокады и вы прийдёте к поразительным выводам !
- Город по существу никто не бомбил!
- Город продолжал снабжать фронт боеприпасами и техникой весь период так называемой блокады!
- Город продолжал получать составы материалов для производства техники и боеприпасов даже из городов находившихся в оккупации (Харьков)!

- Город продолжал вывозить составы продукции не взирая на то что жд пути находились под контролем оккупантов!
- Город продолжал получать миллионы киловатт энергии для функционирования заводов! Шпеер в своих мемуарах писал что не понимал почему Гитлер не наносит бомбовые удары по энергоузлам СССР, это сразу же остановило бы всю промышленность страны, встало бы всё!! Тем более что расположение всех ГЭС и ТЭС было хорошо известно и по сути они были беззащитны, Шпеер предоставил перечень объектов для уничтожения однако ни одна электростанция так и не была уничтожена!
В следующей статье я опишу ситуацию с Москвой, поверьте там ситуация на 41-42 год не менее шизофреничная, всё говорит о том что СССР и Германия играли в какую-то странную войну, по крайней мере в первые её годы!



Previous post Next post
Up