Electricity revival to past

Oct 31, 2013 12:15

Близится середина десятых - самое время для формирования общих черт массовой культуры десятилетия.
Ивент в 44, а в заголовках trip-hop и какой-то там post-dubstep. Взглянув на афишу и слова, которыми характеризуется line-up, рассчитываем на волнообразные вибрации ощущаемые всем телом, а не только ушами, а для глаз в таком случае скорее всего должен быть приготовлен разрывающий воображение видеоряд, и лишь на фоне силуэты персонажей, управляющих процессом. Хочется ощущать атмосферу всеобщей лояльности, коей например славятся лесные психоделические опенэйры, где удается просто наслаждаться происходящим, зная что никого тут нет в центре внимания, в то время как все вместе как бы на одном уровне мироощущения, по крайней мере на момент ивента. Ну и наверно желателен был бы какой-то, пусть не особо широкий, но выбор атмосферы, просто для периодической смены обстановки, не для расстановки приоритетов. Ну и для полного стайла вместо бара с лицемерным персоналом не помешала бы где-то в углу небольшая чайная с вменяемыми ценами и какими-нибудь приятными лицами, что, понятное дело, не про клуб 44.

Так мы оказываемся на Крещатике, где агрессивные персонажи в вечер среды попадают в случайных прохожих лучами своего неосознанного стремления к сокращению умственного потенциала. Подвал в 44 доме требует 40 рє за вход. Крайне неудобно - либо вид на сцену сбоку местами заслоняют колонны, либо стоишь на проходе под сценой, и все время кого-то пропускаешь. В целом атмосфера достаточно лояльная - агрессии не наблюдается, контингент смотрится очень достойно - ребята на бородах, девушки достаточно разнообразны. Вокал в основном англоязычен - это плюс конечно. На сцене Zelmershead: Anton Pokrovsky решает выжать плотный звук (отличное сочетание трип-хопа с пост-дабстепом - из анонса во встрече), но подводит аппаратура. Видеоряд отсутствует в принципе, судя по всему организаторы решили обойтись тем, что было в культовом месте. Ближе к фан-зоне, что у сцены на проходе, очаровывает зал Lin Helly, но кажется что лучше бы было без нее. О баре не может быть и речи - толкаться с желающими алкоголь неприемлемо. Через пару треков выходим обратно на улицу, в легком недоумении и разочаровании. Минут через 40 решаем вернуться, 40 рє все-таки.



Играет Timmy Kit - весьма актуально смотрящийся бородатый гитарист, с ним еще магнитофоном с бабинами (?) в виде лица с психоделично вращающимися глазами, какой-то ритм плюс акустическая гитара, ну и вокал. Выглядит очень интересно, но одна проблема - быстро надоедает - долго так не простоишь. Тут вот как раз бы не помешала возможность смены обстановки, но не тут то было. Окончательно впечатлившись Timmy Kit в течении минут 20, сваливаем.
И что в результате? Да, собственно, ничего нового, обычный сэйшн середины нулевых, правда вместо групп поставили относительно электронные проекты. Никому не кажется, что в том же Киеве уже мелькали примеры более подходящей атмосферы для подобной музыки? Впрочем, и музыканты далеко не мирового уровня. Кто-то сказал бы, что где-то им надо начинать свою карьеру. Сквоты, лес и арт-пространства, и арт-завод Выдубичи - не прокатят, лучше культовый клуб 44, без оформления, без квадрозвука, без особого перфоманса, но с потерявшей актуальность идеей о возможности прославится, долезть до мэйн-стрима, оказавшись на сцене (?). Когда-то такие клубы казались отличным местом. А теперь подобные revival to past, как выяснилось, заставляют себя покинуть.
Previous post Next post
Up