kыmыz

Jul 09, 2013 20:33

Вот и закончился Грушинский фестиваль. Раньше с него мне только волжский песочек доставался из груды грязной одежды, а в этом году сюрприз:

под названием kыmыz!


Фестивальщики ехали мимо моей систер и она собрала мне контейнер сумку с подарками. Спасибоспасибоспасибо!!!!
Сижу наслаждаюсь


И вспоминаю, как мы его пили хотели с сестрами выпить, а вместо этого умылись....
У нас в Чебаркульском районе тоже делают кумыс, но мало и до Челябинска он не доезжает и проблемы как во всем сельском хозяйстве и в малом бизнесе. Вот тут хорошо написано http://www.kursdela.biz/journal/4044/  и нет смысла мне что то еще добавлять. Жаль.
 Что еще понравилось в статье и раньше про это не слышала:
кобылица не даст ни грамма ценного продукта, если в непосредственной близи не присутствует родное дитя, вскармливаемое этим же продуктом. Говорят, жеребенок должен прикоснуться к материнскому вымени, чтобы включился процесс производства молока.
Корова продолжает доиться, даже если теленка уже забрали. А кобылица должна быть рядом с ребенком. И малыш должен видеть маму - не какую попало лошадь, а именно свою родную. Иначе молоко пропадет.

А это вам цветочек аленькый за внимание


кумыс, лытдыбр

Previous post Next post
Up