когда делаешь ремонт, нет особого желания готовить разносолы, да и некогда.
и я вспомнила как папа
утилизировал вчерашнюю картошку. Или макароны.
Когда их оставалось маловато на всех, а готовить новое никому неохота )) папа жарил лук, добавлял то, что есть в холодильнике - перец, помидоры, колбаса, ветчина. Заливал взбитым с молоком яйцом. И было очень вкусно )
И вот я читаю как готовить наивеликолепнейшую фритату.
БА! да это любимый папин рецепт утилизации вчерашней картошки или макарон ))
приходишь с мороза, накатавшись с горки или на коньках , вся мокрая - снаружи от снега, внутри - вспотела ))
а дома фритата ждет ))
Вот прекрасная картинка из моего детства - веником обметали валенки и шубу от снега, чтоб не так мокро было )
А потом мама еще валенки хлопала друг об дружку, чтоб все ледышки отлетели.