Просто жизнь

Jul 16, 2018 21:57

Сегодня по пути домой увидела на базарчике продают душицу.
Вообще там много чего продают, я обычно рукколу покупаю, подсела на нее , хлебом не корми - дай котлету с рукколой... Купила и того и другого, еще кольраби мне впарили... не знаю что такое, не ела ни разу.
Иду такая, с душицей в одной руке, кольраби в другой, и пою
Read more... )

лытдыбр, житиемое, соседи

Leave a comment

Comments 82

bloha_v_svitere July 16 2018, 17:02:41 UTC
Хорошо, что не на барабане. В общежитии консерватории самая страшная месть: посадить под двери комнаты, обитателям которой хочешь насолить, барабанщика, разучивающего Болеро Равеля.

Reply

sharanskay July 16 2018, 17:10:03 UTC
)) точно! спасибо мирозданию за его доброту ко мне )

Reply


vedmed1969 July 16 2018, 17:19:41 UTC
Флейта - это так тонко!

Reply

sharanskay July 16 2018, 17:22:24 UTC
)) тонкая настройка на сон )
да мне не привыкать, одно время жили по Цвиллинга, рядом с музыкальным училищем ) там не только флейта была )

Reply

vedmed1969 July 16 2018, 17:25:31 UTC
У нас кто-то на пианино иногда сверху играет.

Reply

sharanskay July 16 2018, 17:26:20 UTC
хорошо что иногда )

Reply


josef_julian July 16 2018, 17:20:33 UTC
Кольраби очень вкусная, как капустная кочерыжка. Я ее в салат стругаю. С соседями сочувствую, но хорошо, что у тебя все же доминирующее положение. :)

Reply

sharanskay July 16 2018, 17:24:14 UTC
про кольраби противоречивые мнения )
значит надо самой попробовать ))
с соседями надо дружить, иногда бывает полезно

Reply

josef_julian July 16 2018, 17:44:44 UTC
В овощное рагу я ее тоже добавляю... когда залежится в холодильнике. Но в салат, имхо, лучше. С омлетом не представляю. :)

Reply

sharanskay July 16 2018, 17:45:47 UTC
вот
уже понятно что с ней делать )

Reply


zanzam July 16 2018, 17:22:16 UTC
Как интересно у вас! А у меня хоть и нет запертой комнаты, но парочка вещей тоже бесследно пропала...
Таня, кольраби тебе точно понравится! А пользы-то - вагон! Мне она напоминает сладкую и сочную кочерыжку белокочанной капусты:) Два салата самых ходовых, первое, что на ум приходит (как трудно промолчать, когда тебя не спрашивают!:)):
1. Тру на терке соломкой кольраби (ее надо почистить!), морковку и яблоко. Солю, заправляю сметаной. Все, объеденье. Можно по желанию разные добавки, типа лук, укроп и т.п.
2. Салат от моей коллеги. Кольраби тоже трешь соломкой, туда же соломкой огурец плюс чуть поджаренные подсолнечные семечки. Соль, перец, заправка майонезом, но я всегда его заменяю сметаной, смешанной с ложечкой горчицы.

Reply

sharanskay July 16 2018, 17:25:42 UTC
во! будем пробовать ))
хотя я собиралась по совету продавчихи сделать праздничный омлет )

Reply

zanzam July 16 2018, 17:30:46 UTC
О! Про омлет с кольраби ничего не слышала. Давай меняться опытом!:)

Reply

sharanskay July 16 2018, 17:35:11 UTC
я еще не знаю - стоит ли
сказала предварительно отварить, порезать, на сковородку и залить яйцами взбитыми с молоком. И далее как омлет.
Я делаю праздничный омлет ( в выходной неохота много времени тратить на приготовление, поэтому праздничный) сначала припустить лук до прозрачности, туда помидоры, перец болгарский, залить яйцом - вот сюда и думала добавить это кольраби. Интересно кольраби - это она, или оно ))

Reply


mavka1961 July 16 2018, 18:03:15 UTC
а я душицу в грядку с пряными травами посеяла!
для невестки, она любит...
а индау я просто так жую!
чувствую себя козой - но жую:)

Reply

sharanskay July 17 2018, 02:59:26 UTC
вот и правильно ) я встретила знакомую, они в салат кладут всякую траву, что растет на участке, даже мокрец )) а чего, куры едят же с удовольствием )) кстати одуванчики тоже едят , у вас их можно впрок заготавливать ))) в промышленных масштабах )

Reply

mavka1961 July 17 2018, 03:57:05 UTC
с травами в нашей семье привыкли обращаться осторожно!
тем более - одуванчик: это же скорее лекарственное растение, а не пищевое
смотри: я, как все после пятидесяти, принимаю аспирин; у невестки повышенная кислотность желудочного сока; сын на варфарине; детям вообще не рекомендуют...
да и лучше я буду заготавливать жимолость, красную смородину и дикую малину
там меньше мороки, собрал - и в морозилку
да и вкуснее оно, если честно
я делала и вино, и варенье - не в восторге, если честно:)

Reply

sharanskay July 17 2018, 04:38:18 UTC
да я за! )) я ем пока только рукколу и шпинат и листья салата с укропом )) в салате )

Reply


Leave a comment

Up