Сегодня по пути домой увидела на базарчике продают душицу.
Вообще там много чего продают, я обычно рукколу покупаю, подсела на нее , хлебом не корми - дай котлету с рукколой... Купила и того и другого, еще кольраби мне впарили... не знаю что такое, не ела ни разу.
Иду такая, с душицей в одной руке, кольраби в другой, и пою
(
Read more... )
Comments 82
Reply
Reply
Reply
да мне не привыкать, одно время жили по Цвиллинга, рядом с музыкальным училищем ) там не только флейта была )
Reply
Reply
Reply
Reply
значит надо самой попробовать ))
с соседями надо дружить, иногда бывает полезно
Reply
Reply
уже понятно что с ней делать )
Reply
Таня, кольраби тебе точно понравится! А пользы-то - вагон! Мне она напоминает сладкую и сочную кочерыжку белокочанной капусты:) Два салата самых ходовых, первое, что на ум приходит (как трудно промолчать, когда тебя не спрашивают!:)):
1. Тру на терке соломкой кольраби (ее надо почистить!), морковку и яблоко. Солю, заправляю сметаной. Все, объеденье. Можно по желанию разные добавки, типа лук, укроп и т.п.
2. Салат от моей коллеги. Кольраби тоже трешь соломкой, туда же соломкой огурец плюс чуть поджаренные подсолнечные семечки. Соль, перец, заправка майонезом, но я всегда его заменяю сметаной, смешанной с ложечкой горчицы.
Reply
хотя я собиралась по совету продавчихи сделать праздничный омлет )
Reply
Reply
сказала предварительно отварить, порезать, на сковородку и залить яйцами взбитыми с молоком. И далее как омлет.
Я делаю праздничный омлет ( в выходной неохота много времени тратить на приготовление, поэтому праздничный) сначала припустить лук до прозрачности, туда помидоры, перец болгарский, залить яйцом - вот сюда и думала добавить это кольраби. Интересно кольраби - это она, или оно ))
Reply
для невестки, она любит...
а индау я просто так жую!
чувствую себя козой - но жую:)
Reply
Reply
тем более - одуванчик: это же скорее лекарственное растение, а не пищевое
смотри: я, как все после пятидесяти, принимаю аспирин; у невестки повышенная кислотность желудочного сока; сын на варфарине; детям вообще не рекомендуют...
да и лучше я буду заготавливать жимолость, красную смородину и дикую малину
там меньше мороки, собрал - и в морозилку
да и вкуснее оно, если честно
я делала и вино, и варенье - не в восторге, если честно:)
Reply
Reply
Leave a comment