Этой осенью мы посетили во второй раз так полюбившиеся нам места в Тоскане.
Было удивительно, как обрадовались хозяева домов, в которых мы были 2 года назад, всего по 3 дня.
Оказалось, что они нас помнят и очень ждут, спрашивали как там Варя и обещали подготовить нам те же самые аппартаменты.
В итоге поездка получилась совершенно не туристической, а по ощущениям это был визит к родственникам, которые нам так рады.
Но обо всем по порядку.
Мы прилетели в воскресенье утром и решили, не теряя световой день, что-нибудь посмотреть.
Взяли машину в аэропорту и поехали во Фьезоле, пригород Флоренции. Путеводитель обещал крышесносные виды на последнюю.
Кушать хотелось всем, поэтому остановились у ресторанчика по пути.
Честно, мы туда вернулись через пару дней, настолько было вкусно.
В Италии вкусно везде. Во всяком случае нам так везло.
Но эта паста Ди маре лучшая в моей жизни. Лежит она не на тарелке, а на большом блюде, масштаб фото не передает))
Свежайше-нежнейшая вкуснятина, за которой собственно мы и приехали еще раз.
Очень люблю путешествовать в ноябре. В Москве этот месяц самый неприятный, и перенестись пусть на неделю в тепло очень круто!
Во Фьезоле на главной площади работал блошиный рынок. Посуда, гравюры и цацки - это то, что я люблю рассматривать долго-долго.
В любом месте, не имея карты, можно увидеть самые главные места. Просто наблюдая, как передвигается народ, или какие тропинки самые протоптанные)) Все дороги ведут в Рим, опять же)) Так и тут. Людей немного, но все они собираются в лучших точках))
Виды на самом деле потрясающие, путеводитель не наврал))
И закат! А совсем слева почти на горизонте можно разглядеть Санта Мария дель Фьоре.
Посмотрев Фьезоле, мы отправились в
Il Colle.
Где нас очень ждали Мирелла и Сильвано, а вместе с ними все многочисленное хозяйство.
Все-все-все, кто хочет посмотреть и попробовать Тоскану, обязательно посетите это место.
Настолько радушные хозяева, вы не предсавляете.
Совсем ничего не изменилось за 2 года:)
Тут все так мило:)
Сильвано с Андреем!
Тут же знакомые нам козочки: Зебра, Мими, Шарлотта, Сиси)))
Мирелла каждое утро ходила с Варей кормить их)) Пока мы с Андреем просыпались))
И конечно же наш старый приятель однорогий козел Пикьё!))
Потом они шли кормить кроликов, кур и новорожденных голубей))
А еще гладили 20ти летнюю кошку Флай))
Затем мы прыгали в машинку и ехали на станцию в Дикомано, с которой отправляются электрички во Флоренцию. На машине туда въезд воспрещен.
Нашли свое любимое мороженое и попробовали новые вкусы! Ореховый и фисташковый моя любовь навеки!
Потом гуляли по улочкам, заглядывали в магазинчики, и за углом увидели очередь за булками. Бутеры и пицца там на каждом углу. Но какие то слишком туристические, без души. А вот очередь знает куда стоять))) Проверено. Пошли посмотрели и да! За 3 евро булка. А вкусы самые разные. Булки достают из печи, разрезают, смазывают творожным сыром, в мою добавили салями, рукколу и вяленые помидоры, а потом из леечки полили зеленым оливковым маслом так, что потом оно текло у меня по рукам. И это незабываемые ощущения!
Рекомендую. С 1875 года. Говорю же, очередь знает, куда стоять))
Пришлось закрыть глаза на свое правильное питание))
Гулять по Флоренции можно бесконечно. И в этот раз она мне понравилась гораздо больше, чем в прошлый.
Там столько деталей, что сколько не приезжай в эти места, открываются все новые и новые.
Варьку очень впечатлила правая скульптура с кишками из шеи)))
А я, как зациклившаяся на спортзале, рассматривала мышцы античных героев)))
Наконец-то мы с Варей сговорились, и с удовольствием снимаем друг друга.
Она вовсю рулит процессом, говорит, мама, посмотри направо, опусти голову и тд))
После прогулки по городу мы вернулись домой. А там нас ждал ужин. Божественный тосканский ужин рук Миреллы.
Если поедете, обязательно закажите. Сначала закуски из поленты с белыми грибами и хрустящих хлебцов с фаршем запеченных в печи, потом паста-пальчики оближешь, а потом флоринтийский стейк. И все это с домашним вином рук Сильвано.
Стейк готовят!
Гигантский:)
А в конце мужчинам по рюмочке граппы, а мне рюмочку базилико для пищеварения!
Никакой тяжести и опьянения, если только от счастья)))
Видите домик на краю холма? Это ближайшие соседи!
Еще одно утро и кормление Анимале))
Все для Варьки!
Даже Пикьё оседлала)))
А это Бильба))
Варя показывает, как ей нравится Италия))
Заехали в аутлет, который в самом начале ноябре был уже очень новогодним!))
И весенним одновременно))
Тут уже другая наша остановка, не менее любимая!
Poggio Gavignano.
Чудесно.
Такой вид открывается с лесенки:
Местные окрестности...
Здесь мы видели фазанов и зайца, Бетти, хозяйка виллы, говорит кабанчики тоже бегают))
Погода испортилась. Но +20С против Московских +2С, все равно не сравнимо))
Мы поехали в Сиену, а оттуда в горячие источники.
Сиена классная!
Площадь в Сиене в виде чаши, где в теплую погоду сидят прямо на камнях, а сейчас никого:)
Андрей оставил свой зонт в машине и поплатился))))
Пижон))
Горячие источники я снимать не стала, но там классно, теплая бирюзовая вода, плывешь а вокруг туман или дождик накрапывает... Романтика!
Если вас некому снимать, родите себе дочку, дождитесь 8милетия и вот)) У Андрея так хорошо не получается!
Ну и ее как же не снять))
Моделя!
Вся в мать))
В этот день мы решили поехать в город Винчи. Место рождения того самого Леонардо!
По дороге остановились виды поснимать, а нас коты атаковали)))
Да, такие клевые!!!
Черный хитрюга)) За ухо хотел второго ухватить))
Варька любит зверей, а звери Варьку (вроде бы)))
В городе Винчи есть музей, который мы решили пропустить и симпатичные виды))
В 3х км от города дом, где родился Леонардо да Винчи. Кстати, фамилия у него как раз от названия города, а не город в его честь. Леонардо из Винчи т.е.
Вот такой вот дом, ничего особенного, но вокруг пейзажи, что дух захватывает, и птицы поют громко-громко.
В этот же день мы посетили город Лукка. Классный уютный. Как я люблю.
В нем мы были 2 года назад, но решили навестить его еще раз, чтобы напомнить о себе)))
А вечером Бетти пригласила нас на ужин.
Я же говорю,невероятно радушные люди живут в этой Тоскане!
Бетти говорит по-английски и с ней очень интересно))
Роберто не хотел фотографироваться, но не успел спрятаться))
Морепродукты в соусе, треска с помидорами, закусочки, а для Варьки отдельно паста!
Было очень-очень вкусно!
Масло делает отец Бетти из оливок, что растут рядом с домом:) Оно пахнет скошенной травой!
Нам уезжать, а погода опять наладилась! Хочется верить, что поездки в эти места будут нашей семейной традицией:)
Чудесная Бетти!
А тут эти же места, увиденные нами 2 года назад, вдруг кто-то пропустил:
Тоскана/Toscana (Часть 1) Тоскана/Toscana (Часть 2) Тоскана/Toscana (Часть 3) Тоскана/Toscana (часть 5) Тоскана/Toscana (часть 6) Тоскана/Toscana (часть 7) Тоскана/Toscana (часть 8я заключительная)