Консервированные арбузы

Sep 08, 2015 10:28

Бахчу на КФХ Пономаревых знают многое ставропольцы. Оранжевые, квадратные арбузы. Арбузы в полосочку и без, сладкие и не очень, с косточками и без них. Огромное количество сортов дынь и тыкв. Но самое главное и интересное - это маркетинговый ход, которым пользуются уже второй год подряд - соломенные фигуры.




На бахчу в прошлом году мы не попали и решили обязательно попасть в этом, пускай уже и под конец сезона. В субботу, после окончания рабочего дня выдвинулись в сторону с.Александровского.
Ульяне(старшей дочери) с самого утра было обещано поехать далеко на машине, чтобы посмотреть на страуса и верблюда("люблюда").

На месте оказалось большое количество автомобилей. Любопытсвующие гуляющих между фигурам, фотогрфировались и дегустировали продукцию "без химии".





О том, что продукция экологически чистая, говорит баннер растяжка на входе, но меня мучают сомнения об экологичности арбузов и дынь продаваемых в непосредственной близости дороги с хорошим трафиком. Ну и арбузы весом 35-40 кг, сомневаюсь что без химических удобрений вырастут :-)






Ульяна впечатлилась и соломенными фигурами, страусом и "люблдом",


мама надегустировалась разных сортов дынь и арбузов,


А я по случаю прикупил слегка недоспелых арбузов для консервирования.




Специи, приправы и сопутствующие ингридиенты были закуплены заранее.



Вполне себе красивые и съедобные.



Режем, заливаем рассолом и на хранение в подвал.



Планирую использовать в качестве приятной закуски к домашнему алкоголю, который никак не начну производить. Китайцы, как всегда задерживают с поставкой нужных и очень ожидаемых посылок.

P.S. Все фотографии сделаны на телефон.

Консервирование, Разное

Previous post Next post
Up