В войне против еврейского государства арабы не ограничиваются только кадрами террористов, набранными из числа палестинцев и мусульман других стран.
Важным резервом палестинского террора остаются антисемиты различного национального происхождения и вероисповедания. Ненависть к еврейскому народу и государству Израиль толкает этих фанатиков в ряды палестинских террористических организаций, где им отводится роль пушечного мяса.
Палестинский террорист архиепископ мелькитской церкви Илларион Капуччи.
Был взят израильской контразведкой ШАБАК с поличным при подготовке терракта в Иерусалиме
Все права принадлежат Александру Шульману(с) 2008-2011
© 2008-2011 by Alexander Shulman. All rights reserved
Использование материала без письменного разрешения автора - запрещено.
Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.
Александр Шульман
История Иллариона Капуччи - архиепископа и террориста
В войне против еврейского государства арабы не ограничиваются только кадрами террористов, набранными из числа палестинцев и мусульман других стран.
Важным резервом палестинского террора остаются антисемиты различного национального происхождения и вероисповедания. Ненависть к еврейскому народу и государству Израиль толкает этих фанатиков в ряды палестинских террористических организаций, где им отводится роль пушечного мяса.
Одной из успешных операций, проведенных израильской контразведкой ШАБАК, стало раскрытие палестинской террористической сети, ведущую роль в которой играл некий священник Илларион Капуччи. Святой отец совмещал подрывную работу террориста с духовной деятельностью в сане архиепископа греко-католической церкви.
В мае 1974 года патруль пограничной полиции обнаружил в иерусалимском районе Армон а-Нацив тайник с оружием - три ракеты “Катюша” были приведены в боевое состояние и нацелены на жилые кварталы в центре Иерусалима. Боевикам оставалось лишь осуществить пуск ракет, что, по их планам, должно было привести к многочисленным жертвам и разрушениям в центре израильской столицы.
За день до этого спецслужбам удалось предотвратить терракт в людном месте в центре Иерусалима - там был обнаружен заминированный автомобиль, начиненный тремя зарядами гранатомета “Базука”.
Контразведка ШАБАК начала интенсивное расследование раскрытых преступлений и вскоре были арестованы непосредственные исполнители готовящихся террактов. Ими оказались три брата из палестинской хамулы (родового клана) Малабе. В ходе интенсивных допросов аретованные признались в своем членстве в палестинской террористической организации Фатх и в подготовке серии террористических нападений, в том числе убийстве шофера такси и изготовлении мин-ловушек.
На вопрос, где они получали взрывчатку для проведения террактов, арестованные заявили, что тайный склад взрывчатки находился в арабской деревне Бейт-Ханина, что расположена в пригороде Иерусалима, на территории религиозной школы для девочек, принадлежащей греко-католической церкви. Затем террористы перевезли взрывчатку в три тайника.
Архиепископ-террорист Капучи, взятый с поличным. На столах арсенал архиепископа
Полученная на допросах информация позволила оперативникам ШАБАКа произвести дополнительные аресты и ликвидировать тайники со взрывчаткой. Но на этом история не закончилась - следы террористов вели из арабской деревни к отцам греко-католической церкви.
Эксперты ШАБАКа исследовали захваченные образцы взрывчатки и оружия и пришли к выводу, что они не могли быть произведены палестинцами в своих примитивных мастерских.
Подобные образцы оружия и взрывчатки могли быть доставлены на территорию Израиля только контрабандой из-за рубежа.
Поскольку любые грузы, поступающие в Израиль, подвергаются тщательному досмотру на границе, то подозрения следователей ШАБАК пали на лиц, чей статус позволяет пересекать границы Израиля без досмотра. К их числу принадлежат обладатели дипломатических паспортов - сотрудники ООН, дипломаты, а также высопоставленные священослужители различных христианских конфессий, широко представленных в Израиле.
Впрочем, этих данных было явно недостаточно для разоблачения преступников. Предстояло раскрыть пути контрабандной доставки оружия и взрывчатки в Израиль, отправителей и получателей смертельно опасной контрабанды.
С этой целью органы госбезопасности задействовали глубоко законспирированную израильскую агентуру в руководстве палестинской террористической организации. Уже в июле 1974 года израильский агент сообщил, что в результате контактов с полевым командиром Абу Фирасом и руководителем военного крыла Фатха Абу Джихадом ему было поручено получить оружие и взрывчатку для распределения среди палестинских боевиков. Было названо имя террориста, ответственного за доставку.
Это был архиепископ греко-католической церкви отец Илларион Капуччи.
Архиепископ-террорист Капуччии возле своего автомобиля, оборудованного тайниками для перевозки оружия
Архиепископ Капуччи, уроженец сирийского города Алеппо, сделал неплохую карьеру в греко-католической церкви. Росту в духовной иерархии не помешал лютый антисемитизм “святого отца” - греко-католики активно сотрудничали с нацистами во время 2 мировой войны:
из греко-католиков, или униатов, была сформирована украинская дивизия СС “Галичина”, палачи греко-католического вероисповедания широко использвались нацистами при подавлении восстания в Варшавском гетто, в охране концлагерей и при проведеннии массовых убийств евреев. Так что сотрудничество с палестинскими террористами было вполне закономерным для архиепископа Капуччи.
Архиепископ Илларион Капуччи был ранее хорошо известен израильским органам госбезопасности по различным уголовным делам, связанным с сексуальными преступлениями, контрабандой и нелегальным игорным бизнесом. Однако высокий духовный сан до поры до времени надежно защищал его от досмотров на границе и уголовного преследования.
Однако теперь “святой отец” перешел все допустимые "красные линии" и ему предстояло ответить за подготовку массовых убийств. Была разработана спецоперация по взятию архиепископа-террориста с поличным. Все перемещения и контакты Капуччи тщательно отслеживались. В августе 1974 года архиепископ Капуччии вновь отправился в Бейрут. На обратном пути на ливано-израильской границе Капуччи был задержан и доставлен в полицейское управление в Иерусалиме.
В ходе тщательного обыска автомобиля архиепископа в тайниках были обнаружены четыре автомата Калашников, два пистолета, большое количество пластиковой взрывчатки, электронные детонаторы, гранаты и многое другое.
На допросах Капуччи вначале пытался отрицать свою террористическую деятельность. Однако в ходе интенсивных допросов следователи ШАБАК предьявили ему доказательства его контактов с полевым командиром палестинских террористов Абу Фирасом, после чего архиепископ был принужден пойти на полное сотрудничество с органами госбезопасности.
Архиепископ Капуччии показал, что, что в апреле 1974 в Бейруте он получил чемодан со взрывчаткой, который провез в своем автомобиле в Израиль, а затем спрятал в тайнике в школе греко-католической церкви в Бейт-Ханина. Он также сообщил, что в июле он снова получил задание на перевозку взрывчатки и оружия. С этим грузом он и был схвачен израильскими органами госбезопасности.
Арест Капуччи и конфискация оружия еще не стали завершением спецоперации. В ходе допросов следователям ШАБАК стало ясно, что архиепископ по натуре трус, готовый ради спасения собственной шкуры пойти на любую сделку. Было решено принудить архиепископа-террориста к выполнению заданий в качестве "подсадной утки" и использовать его для разработки всей террористической сети.
Архиепископ Капуччи, после признания своей вины и согласия на сотрудничество, был отпущен домой. Вскоре оперативники ШАБАК передали ему сумку, заполненную симуляторами взрывчатки, и приказали выйти на связь с получателями груза. Перетрусивший архиепископ прибыл под контролем оперативников ШАБАК на место встречи, где были взяты с поличным все его подельники.
ШАБАК продолжал использовать архиепископа Капуччи в качестве своего осведомителя, пока не получил инфрмацию, что Капуччи планирует тайный побег из Израиля. Террорист был арестован и предстал перед военным судом. Военный суд приговорил архиепископа-террориста к 12-летнему сроку тюремного заключения.
Архиепископ Капуччи провел в заключении три года. Палестинские террористы не забывали своего подельника. В ночь с 5 на 6 марта 1975 года, через четыре месяца после оглашения приговора архиепископу Капуччи, на побережье Тель-Авива высадились прибывшие на лодках две группы палестинских боевиков. Они захватили отель "Савой" и, угрожая убить заложников, потребовали освобождения из тюрьмы Иллариона Капуччи и еще 20 боевиков.
Захваченный террористами отель был взят штурмом израильским спецназом. Восемь террористов были уничтожены, один взят живым. Во время операции по освобождению заложников погибли двое наших бойцов и восемь заложников. В море был захвачен корабль, с которого были спущены лодки с террористами, захватившими "Савой".
В начале ноября 1977-го папа римский вновь направил премьер-министру Израиля Менахему Бегину прошение с просьбой освободить Капуччи и передать в руки Ватикана. Бегин, идя навстречу многочисленным прошениям Папы Римского и Ватикана, счел возможным удовлетворить просьбу главы Римской католической церкви. Израильское правительство решило досрочно освободить террориста и депортировать его из страны.
Несмотря на письменное обязательство не вести антиизраильскую деятельность, выпущенному на свободу под честное слово архиепископу-террористу неймется - он стал непременным участником всех антиизраильских и антисемитских сборищ в Европе.
Иларион Капуччи, пребывающий на покое титулярный архиепископ Кесарии Палестинской, вновь вынырнул из небытия в феврале 2009 года. Неуемный святой отец находился среди пассажиров пиратского судна «Аль-Ихва», которое было задержано утром 5 февраля 2009 г. израильскими ВМС в нейтральных водах поблизости от Сектора Газа
Click to view
Перехват израильским морским спецназом судна "Мэви Мармара", направлявшегося с контрабандой в Газу, 31 мая 2010 года. В ходе перехвата спецназовцами при попытке оказать сопротивление было уничтожено девять контрабандистов. В числе исламских боевиков, арестованных на борту судна, был обнаружен архиепископ-террорист Илларион Капуччи
Архиепископ-террорист Капуччи был арестован в числе исламских боевиков, планировавших доставить контрабандные грузы палестинским террористам Хамаса в Газе на борту пиратского судна, отправившегося из ливанского порта Триполи под тоголезским флагом.
Судно было отконвоировано в израильский порт Ашдод, после чего находившиеся на его борту граждане Сирии и Ливана (в их числе обладатель сирийского паспорта Капуччи) были вечером того же дня по суше доставлены к ливанской границе. Иерарх Мелкитской Греко-Католической Церкви был депортирован из Израиля вместе с десятью другими контрабандистами, плывшими на этом пиратском судне.
В мае 2010 года архиепископ-террорист вновь засветился - израильские спецназовцы обнаружили "святого отца" среди террористов на борту пиратского судна Мави Мармура, которое в составе так называемой "флотилии мира" пыталась доставить контрабандные грузы тем же палестинским террористам в секторе Газа.
Пиратский корабль был захвачен в ночь на понедельник 31 мая 2010 года спецназом израильского ВМФ. В ходе столкновения с террористами на борту судна было уничтожено 9 исламских боевиков, многие получили ранения. Взятый с поличным архиепископ-террорист Капуччи был этапирован в тюрьму в Беер-Шеве и затем после допроса вновь был депортирован из Израиля.
История архиепископа-террориста еще раз подтверждает известный факт - антисемитизм полностью разрушает личности своих адептов, превращая их в зомби, готовые на любые преступления. Архиепископ-террорист Илларион Капуччи неоднократно использовал свой высокий духовный сан для совершения преступлений против Еврейского государства.
![](http://counter.ok.ee/counter.php?ID=4e32db2108efa&stiil=3)
![](http://s09.flagcounter.com/count/SMWq/bg_FFFFFF/txt_000000/border_CCCCCC/columns_5/maxflags_35/viewers_0/labels_0/pageviews_1/)
Free counters