Ингредиенты
Тесто:
сливочное масло 50 г
сахарный песок 70 г
яйцо 1 шт
сметана 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
мука пшеничная 110 г
цедра лимона (по желанию) 1 ч.л.
Творожная смесь:
творог 250 г
сметана 1 ст.л. (30 г)
яичный белок 1 шт
сахар 3 ст.л.
Способ приготовления
Тесто:
Муку просеять с разрыхлителем. На мелкой терке натереть цедру половинки лимона.
В отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло с сахаром, яйцом. Добавить цедру и еще раз взбить до получения кремообразной, однородной консистенции.
Добавить сметану, перемешать. Добавить муку и еще раз тщательно перемешать тесто.
Творожная смесь:
Белок взбить с 1 столовой ложкой сахара до устойчивых пиков. Смешать творог (если творог с крупинками - протереть через сито) со сметаной и оставшимся сахаром. Аккуратно ввести взбитый белок в творожную массу.
Формы для маффинов заполнить тестом (на треть от объема). Сверху выложить творожную смесь по 1 ст.л. на каждый маффин.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 20 минут. Готовые маффины можно посыпать сверху сахарным песком и оставить в духовке еще на 3-5 минут.
Взято из
"Хлебопечки".