Присоединяюсь к благодарным поклонникам и представляю шаверм
poloymova в
обещала, сделано!Я обещала, чудесный универсальный рецепт.
Он прекрасен тем, что миниму трудозатрат, дают максимум результата, вкуса и тешат любовь к фаст-фуду.
И так кебабы с йогуртовым соусом.
Для четырех человек (по две порции на каждого) нам потребуеться 800 гр. говяжьего фарша, очень хорошо если он будет не очень жирный.
Отлично подойдет баранина, но ее не все любят. А еще, я думаю, что можно сделать из любого фарша, очень диетично получиться из индейки.
В фарш мы добовляем мелко по рубленную луковицу, кинзу, и столовую ложку столового уксуса. Из специй, лучше всего подойдет зира, петрушка, черный молотый перец, немного сушеной мяты, чабрец.
Перемешиваем все, солим, и убираем минут на 20.
За это время на максимум духовку, пусть прогрееться.
за не имением хорошего йогурта, я взяла Активию, без добавок, 125 гр, и добавила 4 ст. ложки не жирной сметаны, выдавила туда сок половинки лайма.
По рубила мелко пучок кинзы (вы можете добавить в соус любую зелень). Одну красную луковицу порезала тоненькими колечками и залила холодной водой, добавив ст. ложку уксуса столового.
Теперь мокрыми руками катаем мясные кебабы. Выкладываем на фольгу, при желании можно присыпать кунжутом.
20 минут выпекаем.
Вынимаем, берем квадратик лаваша, мажем соусом, выкладываем лук (его нужно предварительно слить и промыть, дать стечь) руками разламываем кебаб, и еще не много сверзу соуса, заворачиваем и зажмурив глаза поедаем.
Это очень вкусно, да!
На все приготовление уходит 10 минут, не считая времени ожидания.
Наверное, понятно что отлично подойдет любой листовой салат, или салатная смесь, дабы обоготить начинку.