Обед с другом

Jun 22, 2014 11:06

Обычно, когда я кого-то фотографирую, то стараюсь выбрать, обработать, выложить фотографии как можно скорее. В этот раз, я обработала их тоже кажется сразу же на следующий день, несмотря на плотный график. Но от чего-то, очень долго собиралсь сдеать задуманный пост. В общем затягивала я это до совершенно безобразия, хотя и фотографии мне нравятся, и воспоминания хорошие даже слишком.

Но вот наконец-то вы пожете познакомиться с одним из моих лучших друзей!




Наверное надо все по-порядку, но мысли скачут, как крысы в сумерках. Это все от того, что с Анькой мы знакомы чуть больше чем сто лет.  И наше знакомство наполнено совместными попойками приключениями под завязку.



Аня дочка не просто питерской интеллигенции, но интеллигенции творческой. Сама музеевед  и работает в информационном отделе Кунсткамеры. И в очередной раз доказывает, что для настоящих друзей нет никаких преград! Скромный музейный сотрудник вполне может навестить подругу хоть на Аляске, хоть на Марсе даже в Калифорнии. Ей это гораздо сложнее, чем многим из моих друзей. Но было бы настоящее желание, как говорится.
Она прилетела не на конференцию, и не на вырученный грант, она копила деньги несколько лет и прилетела именно ко мне!  В общем, в некоторые чудеса, я верю, да. Друзья заставляют в них верить :)



В одной из наших поездок две Ани (про вторую я еще когда-нибудь обязательно напишу), зашли в букинистический магазин в поисках отрыток, и вышли оттуда с подарком мне :)

Книга рецептов от Тэрри Пратчетта.



Было полнолуние, Аня не ест мясо, и у нас в руках книжка из плоского мира. Над рецептом долго мы не гадали - конечно же овощное рагу с клецками от сержанта Ангвы (верволка вегетарианца).




Рагу, даром, что вегетарианское, оказалось очень нажористым (видимо как раз для сержанта ночной стражи и оборотня к тому же). А кухня плоского мира -  похожей на непонятную бурду британскую :)





Читать за едой, это ж самое интересное!



У Пратчетта, даже кулинарные рецептами с юмором.





Аня всегда была для меня образцом вкуса, который не воспитан какими-то модными журналами или чем-то подобным, а просто органически вплетен в ДНК. И точно так же, как умение готовить, на мой взгляд, это не знание рецептов, а способность сделать вкусную вещь из подручных ингридиентов, представить вкус будущего блюда не пробуя, и интуитивное знание о том, что и как надо добавить-сделать-изменить в процессе готовки, чтобы блюдо стало лучше (одним словом чутье). Так и умение одеваться это не способность отличить Гучи от Армани, а взять любую трапочку за 10 рублей на барахолке и задрапировать ее на себе так, что тебя пропустить даже самый строгий фейс-контроль в самых пафосных местах. А такая история в нашей с Аней юности была!





Кроме того, нежный цветок Анечка, большой любитель природы и ботанического сада Петербурга. Ходить с ней по нашим улицам и паркам, это все равно, что ходить с профессиональным ботаником-экскурсоводом. Очень интересно и поучительно. А трекинговые ботинки ее "все".




"А что это у вас в сумочке? Топорик. Для самообороны". (с) какой-то старый КВН

Вещь, без которой девочка-Анечка не выходит из дома, это конечно же розовая косметичка рем.набор. Очень полезная привычка, надо сказать. За время ее пребывания у меня, неоднократно убеждалась теперь хочу что-то подобное.





Вот такое вот воплощение питерской барышни...


И лучшего друга для которого "далеких мест не бывает".



ps удивительно, но живя в разных странах, мы становимся все больше и больше похожи. Это настолько приятно прожить две недели с человеком, с которым живешь фактически в унисон. Потрясающе гармоничные ощущения.

Один мой друг

Previous post Next post
Up