И про кулинарию... дебют

Sep 24, 2024 22:21


За дебют не бьют))))

Это спасало ситуацию.

Теперь вводные данные.

Дано: после поездки на моря осталась куча нарезки, открытая пачка  сосисок, после перемещения в кладовку - 1,5 литровый бутль помутневших огурцов, кто его знает, будет стоять или рванет: 50х50, размороженный кусок телятины на мясной салат и мясная вырезка на второе.

Недостаточно: докупить оливки и томатную пасту.

Что надо: первое блюдо для семьи, сытное + утилизация остатков.

Из сложностей: никогда не готовила солянку, мое дите не ест первое с  солеными огурцами (ну, допустим, к рассольнику не притрагивается, фу, и все тут без вариантов уговорить кушать), оливки тоже из разряда фугадость, а еще есть лимон в супе, что тоже ломает шаблон.

Спросила у мужа. Ответ не сильно оптимистичный: «Ну, попробую, только не много»

Рискнула. Сварила.

Оливки - фу? Да, я вас прошу. Лимон в супе? Вкусно. Соленые огурцы? Да кто их заметил в таком количестве мяса?

«Мама, это все вот это вот, вкусно, это не суп с мясом, это мясо с супом!» - вердикт ребенка. Ребенок мясной от и до))))  Макароны по флотски с кучей фарша в один прекрасный момент года два назад вызвали критику и возмущения: «А что мяса в доме совсем нет?»)))) Ну, это чтобы понять насколько ребенок ест мясо)))) Сейчас сам с себя ржет, ну, а что))) Тиграм в клетку мяса не докладывают почему то)))

Муж: «Жги еще, вкусно!».

И чего я боялась готовить солянку?

сумасшедший дом, сын, дела семейные, о людях, о еде, о жизни, дела житейские

Previous post Next post
Up