Sep 24, 2024 22:21
За дебют не бьют))))
Это спасало ситуацию.
Теперь вводные данные.
Дано: после поездки на моря осталась куча нарезки, открытая пачка сосисок, после перемещения в кладовку - 1,5 литровый бутль помутневших огурцов, кто его знает, будет стоять или рванет: 50х50, размороженный кусок телятины на мясной салат и мясная вырезка на второе.
Недостаточно: докупить оливки и томатную пасту.
Что надо: первое блюдо для семьи, сытное + утилизация остатков.
Из сложностей: никогда не готовила солянку, мое дите не ест первое с солеными огурцами (ну, допустим, к рассольнику не притрагивается, фу, и все тут без вариантов уговорить кушать), оливки тоже из разряда фугадость, а еще есть лимон в супе, что тоже ломает шаблон.
Спросила у мужа. Ответ не сильно оптимистичный: «Ну, попробую, только не много»
Рискнула. Сварила.
Оливки - фу? Да, я вас прошу. Лимон в супе? Вкусно. Соленые огурцы? Да кто их заметил в таком количестве мяса?
«Мама, это все вот это вот, вкусно, это не суп с мясом, это мясо с супом!» - вердикт ребенка. Ребенок мясной от и до)))) Макароны по флотски с кучей фарша в один прекрасный момент года два назад вызвали критику и возмущения: «А что мяса в доме совсем нет?»)))) Ну, это чтобы понять насколько ребенок ест мясо)))) Сейчас сам с себя ржет, ну, а что))) Тиграм в клетку мяса не докладывают почему то)))
Муж: «Жги еще, вкусно!».
И чего я боялась готовить солянку?
сумасшедший дом,
сын,
дела семейные,
о людях,
о еде,
о жизни,
дела житейские